Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новости сегодня: СК РФ арестовал имущество Коломойского в Москве

Новости сегодня: СК РФ арестовал имущество Коломойского в Москве

2.09.2014, 13:03
(голосов: 5)

Следственный комитет РФ сегодня сообщил о наложении ареста на офисное здание в Москве, принадлежащее одной из компаний украинского предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Как стало известно ИТАР-ТАСС, офисное здание находится на Поварской улице 10, строение 1, вблизи Нового Арбата, рядом со зданием Верховного Суда РФ. Это шестиэтажное здание, в котором расположены как "Элит-Холдинг, так и несколько крупных офисов, в том числе тайский спа-салон.

следственный комитет РФ

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "установлено, что ЗАО "Элит-Холдинг", соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины".

 

"На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - сообщил представитель СК.

 

"В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов "Днепр", "Азов" и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч.3 ст.33, пп. "а, б, е, ж, л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей)", - отметил Маркин.

 

"В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста, - подчеркнул представитель СК. - Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе в Республике Крым"

 

Накануне Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила, что арестованное в Крыму имущество Приватбанка, принадлежащего главе Днепропетровской области Украины Игорю Коломойскому, - оздоровительный комплекс "Таврия" с земельным участком - передано в доверительное управление фонду защиты вкладчиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) РФ.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Сколько верёвочке не виться....
Долг Привата платежом красен
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru