Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ДНР и ЛНР озвучили свой мирный план

ДНР и ЛНР озвучили свой мирный план

5.09.2014, 14:36
(голосов: 8)

Власти Донецкой и Луганской народных республик озвучили свой мирный план, который предполагает не только временное прекращение боевых действий, но и запрет на полеты боевой авиации над территорией Донбасса, сообщают «Вести».

Кроме того, они предложили, чтобы наблюдатели ОБСЕ следили за соблюдением перемирия и обстановкой в зоне конфликта. Для этого необходимо разделить зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых будет находиться группа наблюдателей численностью до 40 человек, а также 3-4 стационарных и 2-3 передвижных наблюдательных поста со средствами связи, наблюдения и видеофиксации.
Ополченцы готовы к прекращению боевых действий, если сегодня в Минске будет подписан детальный план политического урегулирования. Также они заявили, что Украина должна представить официального переговорщика.
«Мы пока ожидаем решения вопроса, кто будет представлять украинскую сторону, потому что это немаловажно — будет ли это (экс-президент Украины Леонид) Кучма, либо другой официальный представитель. Сейчас мы добиваемся того, чтобы Украина наконец-то представила официального переговорщика», - сообщил представитель ДНР, отметив, что это должен быть человек «понимающий ситуацию и наделенный определенным статусом».

Кроме того, и.о. министра государственной безопасности ДНР, член переговорной группы Леонид Баранов заявил, что украинские войска должны покинуть их территорию.
«Надо понимать, что «отвод артиллерии от городов», если читать между строк, то это вывод войск Украины с территории Донецкой области. Потому, что дальность стрельбы "Урагана" (РСЗО — ред.) 35 километров. На территории ДНР нет такого места в 35 километров, где не было бы никаких городов. Если отойдешь от Донецка, то будешь стоять под Горловкой. Соответственно, отвести их от наших городов означает вывести их с территории ДНР. Нас это устраивает», - отметил он.
Спикер Союзного парламента Новороссии Олег Царев также заявил, что власти ДНР и ЛНР надеются, что Киев не станет использовать перемирие для того, чтобы перегруппировать силы.
«Мы хотим, чтобы Киев предоставил нечто более существенное. Ведь мы уже проходили через то, что Порошенко объявлял о прекращении военных действий, при этом всевозможные батальоны, которые финансируются олигархами, не выполнили это распоряжение. Кроме этого проходила ротация войск. И в результате мы, как только закончилось перемирие, потеряли Славянск, украинские войска окружили Луганск», - сообщил Царев.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • bims

  • 5 сентября 2014 14:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не надо "читать между строк",надо прямо требовать вывода войск и точка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru