Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 15.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 15.09.2014

16.09.2014, 08:51
(голосов: 2)

К 15 сентября основные бои идут в районе Донецкого аэропорта, где украинские войска смогли получить значительное подкрепление и усилили обстрел пригородов столицы ДНР. 

Украинские силы осуществляли  перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка. На окраинах города отмечалась деятельность диверсионно-разведывательных групп противника, которые корректировали огонь артиллерии.

За минувшие сутки, в результате арт-обстрелов, в Донецке погибли более 20 мирных жителей.

 

Ополченцы, полученные в результате обмена с украинской стороны, рассказывают о зверствах нац-гвардейцев и прочих «патриотов» Украины. Среди бойцов Новороссии все чаще звучат мнения не брать пленных.

 

За десять дней, прошедших после подписания перемирия, удалось обменять всего 50 человек из более тысячи. Этот факт говорит о нежелании украинской стороны освобождать своих военнослужащих. Обмен первых 31 пленных откладывался и переносился 5 суток.

 

карта

 

 

События в ДНР

 

В Донецке сгорел Путиловский рынок. 

В Ленинском и Кировском районах Донецка были слышны звуки залпов.

 

Южнее Еленовки ВСУ вели  минометный обстрел. В районе Краматорска был зафиксирован пуск ракеты неизвестного ОТРК в направлении Константиновки. В Донецке напряженность нарастала, в городе действуют ДРГ противника, вооруженные минометами.

 

В результате успешных боевых операций в районе Патнелеймоновского моста (у поселка Пантелеймоновка) подразделения армии ДНР смогли соединиться с горловским гарнизоном под командованием Игоря Безлера. Правый фланг наступающих сил ополчения прикрывало подразделение Мотороллы.

карта 

 

Ночью с огневых позиций украинских силовиков в районе Новогнатовки с использованием РСЗО «Град» обстреляно Петровское. Разрушено четыре жилых дома. Погиб один и ранено трое мирных жителей.

 

Шли бои в районе Дебальцево.

 

Между Горловкой и Макеевкой, возле пос. Красный Партизан и Ждановка бойцы ДНР окружили очередную группировку украинской армии.

 

Ополченцы уничтожили батарею силовиков, обстрелявшую машину ОБСЕ. Обстрел, который повредил автомобиль ОБСЕ, производился украинскими силовиками, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что минометы, стрелявшие по Донецку и наблюдателям, были уничтожены

 

 

События в ЛНР

 

Украинские силовики пытались провести бронетанковый прорыв в районе города Стаханова. Техника была уничтожена, украинские части отступили.

стаханов 

В отдельных домах и районах Луганска появилось электричество, заработали некоторые насосные и канализационные станции.

В городе продолжаются аварийно-восстановительные работы: электрики приводят в порядок городские линии электропередач, поврежденные в результате обстрелов украинских карателей. Сотрудники коммунальных служб занимаются уборкой территории районов города.

 

Перемещения украинской армии

 

По сообщениям местных жителей сегодня, через Красноармейск, в сторону Донецка на платформах мазами потянули 3 БМП и 3 2С3 Акации.

 

В 17:45 (местное время) через г. Селидово со стороны Красноармейска в направлении Донецка проехала колонна военной техники. Приблизительно 5-6 машин. Машина с каким-то краном (скорей всего для разгрузки боеприпасов), РСЗО  (похоже на "Ураган"), машина с боеприпасами для РСЗО, топливозаправщик.

карта 

Прочее

 

На Украине вынесли первый приговор за уклонение от мобилизации в АТО без отсрочки наказания. По данным Единого реестра судебных решений, Томаковский райсуд Днепропетровской области осудил «гражданина Украины, работающего трактористом в АФ «Перше травня» за уклонение от призыва по мобилизации к двум годам лишения свободы.

 

В Кировограде в военной части был убит военнослужащий 42-го батальона территориальной обороны, который не хотел ехать в зону АТО до завершения учений.

 

В рамках ротации из зоны антитеррористической операции убыли 150 бойцов батальона территориальной обороны «Азов».

 

В министерстве обороны Украины официально подтвердили, что страны НАТО начали поставлять в республику вооружение. Соответствующее заявление сделал советник министра Александр Данилюк.

  

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
За десять дней, прошедших после подписания перемирия, удалось обменять всего 50 человек из более тысячи.

Телевидение другие цифры приводит. Кто врёт?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
К 15 сентября основные бои идут в районе Донецкого аэропорта, где украинские войска смогли получить значительное подкрепление и усилили обстрел пригородов столицы ДНР.
Украинские силы осуществляли перегруппировку войск, а также инженерное оборудование занимаемых рубежей севернее и юго-западнее Донецка. На окраинах города отмечалась деятельность диверсионно-разведывательных групп противника, которые корректировали огонь артиллерии.
За минувшие сутки, в результате арт-обстрелов, в Донецке погибли более 20 мирных жителей.

Минская " липа " расцветает.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
К 15 сентября основные бои идут в районе Донецкого аэропорта, где украинские войска смогли получить значительное подкрепление и усилили обстрел пригородов столицы ДНР.

Что за найух с этим аэропортом??? Его уже стопятьсот раз блокировали, минировали, подавляли огнем, а укропы прибывают и прибывают... Может там грядки какие то волшебные есть, укропом засеяные? Или все таки не блокирован этот загадочный аэропорт?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.