Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 15 сентября

Сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 15 сентября

16.09.2014, 14:39
(голосов: 3)

! интерактивная бригадаДонецкая Народная Республика

Донецк — по аэропорту информация странная: есть сведения об увеличении количества карателей в три раза, хотя данных о прорывах подкрепления не поступало. Также сообщается о том, что армия Новороссии таки туда прорвалась и ведет бои, а нацисты отступают к трассе. «Днепр-1» рапортует о 3 погибших карателях. Обстрелы города продолжались, практически во всех районах. Под украинские мины попали наблюдатели ОБСЕ, убит сопровождающий их милиционер.

Пригороды

Горловка — полностью за ополчением  н.п. Пантелеймоновка.

Макеевка — карателями обстрелян из минометов жилой массив в н.п. Ханженково (1 мирный житель ранен). Между Горловкой и Макеевкой зажата группировка украинских силовиков.

Марьинка — в н.п. Новомихайловка создан укрепрайон карателей, ушедших от н.п. Константиновка; возможны попытки занять Марьинку (с подразделениями у трассы Н-21). В целом части карателей в н.п. Марьинка, Красногоровка и Карловка в стратегически невыгодном положении.

Другие населенные пункты

Авдеевка — укровойска находятся в катастрофичном положении, возможно, в ближайшее время рискнут прорываться. Здесь уничтожена минометная батарея, обстрелявшая наблюдателей ОБСЕ.

Ждановка — вновь обстрел. Здешние каратели попытались соединиться с частями в Дебальцево (захватили н.п. Малоорловка, но были выбиты). Их «коллеги» в дебальцевском котле никакой помощи, кроме хаотичной стрельбы из РСЗО, не оказали. Пока нацисты прятались в кустах Малоорловки, они ухитрились из стрелкового оружия обстрелять еще одну миссию ОБСЕ.

Дебальцево — отменный котел. В н.п. Софиевка ночью зафиксированы тяжелые бои.

Дзержинск — карателями нанесён артудар по шахте «Северная» (ранен 1 мирный житель).

Докучаевск — за ополчением; чуть севернее (в н.п Александриновка) – укровермахт, откуда ночью из миномётов обстрелян блокпост ополчения.

Амвросиевский район — под н.п. Кутейниково вызрел еще один небольшой котелок, куда перебрались недобитки из-под Иловайска и Моспино.

Артемовский район — в ходе боёв в н.п.Криничное с ДРГ нацистов, обстрелявшей посёлок, уничтожено 2 карателя.

Волновахский район — удар из РСЗО укровермахта по позициям ополчения в н.п. Еленовка (ночью — на западных окраинах, днем — на южных).

Тельмановский район — в н.п. Гранитное карателями взорван мост.

Шахтерский район — ночью украинскими силовиками обстрелян из РСЗО «Град» н.п. Петровское, погиб 1 мирный житель, ранены 3. Стрельба велась из Волновахского района (н.п.Новогнатовка).

Ясиноватский район — угроза оперативного окружения подразделений карателей в н.п. Пески (в случае удачи — линия обороны укровермахта рассыпется). Боестолкновения продолжаются, в том числе, с применением бронетехники. Н.п. Крутая Балка и Васильевка — под ополчением. Очередной штурм Ясиноватой с севера отбит. Особенно жарко в н.п. Красный Партизан (много пушечного укропа находится в оперативном окружении; готовится штурм).

 

Таким образом, на донецком направлении фронта котлы и котелки разной интенсивности, где готовится коронное блюдо ополчения – «томленый укроп по-новоросски».

 

Луганск — и укровермахт, и ополчение избрали оборонительную тактику на занятых позициях. Вокруг столицы ЛНР две линии фронта:

1 — от Славяносербского района (н.п. Веселая Гора) до н.п. Счастье;

 2 — от ст. Луганская до пос. Макарово.

Другие населенные пункты

Стаханов — отбит бронетанковый прорыв карателей, противник понёс потери и отступил.

Славяносербский район — на трассе Р-66 (на Луганск) в районе н.п. Фрунзе ликвидирована колонна нацистов (потери не уточняются). Севернее н.п. Красный Луч сконцентрирована смешанная группировка хунты, достаточно крупная, зачищаться будет после Дебальцево.

Северодонецк — укры пытаются отрезать ополчению доступ в т.н. «лисичанский треугольник: каратели заняли н.п. Нижнее (Новоайдарский район) и Новоташковка (Кировский район), чтобы перекрыть проход у н.п. Боровское.

Лутугинский район — на линии н.п. Лутугино —Белое затаилась смешанная группировка оккупантов (в т.ч. остатки карательного батальона «Айдар» и 80-й ОМБр вместе с бронетехникой). Никаких активных действий не ведут, выжидают.

Антрацитовский район — под н.п. Дьяково так плотно пророс укроп, давно забытый своим командованием, что каратели вполне освоились и мирно соседствуют с гражданским населением.

 

Мариуполь — на этом направлении практически без изменений (н.п. Саханка и Сартана под ополчением, в н.п. Толоковка уничтожен блокпост карателей); зафиксированы локальные боестолкновения. Массированный удар армии Новороссии в ближайшее время не предвидится. Северо-восточнее города действуют ДРГ хунты.

 

Оккупированная территория

Красноармейск — замечена автоколонна на Донецк с БМП (3 штуки) и САУ «Акация» (3 штуки).

Краматорск — запуск ракеты неустановленного ТРК в направлении н.п.Константиновка.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
" на донецком направлении фронта котлы и котелки разной интенсивности, где готовится коронное блюдо ополчения – «томленый укроп по-новоросски»."....
Судьба такая у "укропа"-быть сваренным в котле!
  • us5mmh

  • 16 сентября 2014 16:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
А герб действительно хорош! "калаш", "симон" и "лимон"!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я бы все-таки попросил сведущих людей, выкладывающих здесь информацию, быть с этой информацией построже. Не первый раз сведения, выложенные на сайте разнятся с другими дружественными источниками информации, видеокадрами. А это приводит к недоверию. Вот и сейчас выложили: "Под украинские мины попали наблюдатели ОБСЕ, убит сопровождающий их милиционер". А по сюжету LifeNews (видео, говорил Захарченко) КАМаз с ополченцами, сопровождающий миссию ОБСЕ был уничтожен, не выжил никто. Вряд ли там был один милиционер. Или я придираюсь по мелочам?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru