Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Немцы подают на Украину в суд за сбитый «Боинг»

Немцы подают на Украину в суд за сбитый "Боинг"

22.09.2014, 09:48
(голосов: 2)

боинг

 

Пока Европа тянет с официальными заключениями по катастрофе малайзийского "Боинга", граждане Германии готовят иски о компенсациях. Как ни странно, ни к диктатору Путину или России, а к правительству Украины.

Родственники граждан Германии, погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донбассом, намерены подать против Украины иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Как заявил в воскресенье, 21 сентября, газете Bild am Sonntag адвокат истцов Эльмар Гимулла (Elmar Giemulla), в соответствии с нормами международного права "каждое государство несет ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полетов". Если государство не в состоянии обеспечить безопасность, оно должно закрыть свое воздушное пространство, однако в случае c рейсом МН17 этого сделано не было.

Адвокат намерен подать иск против украинского правительства в ЕСПЧ в течение двух недель. По его мнению, сумма компенсации в каждом случае должна составлять не менее одного миллиона евро. Ранее авиакомпания Malaysia Airlines выплатила родственникам погибших в катастрофе по 5 тысяч евро. Сейчас рассматривается вопросы о выплате еще по 50 тысяч евро.

Катастрофа "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала Лумпур, произошла 17 июля в Донецкой области. Страны Запада считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты, Москва возлагает ответственность за инцидент на Киев, отмечает агентство AFP.

Показательно, что буквально на днях в Германии косвенно подтвердили причастность Украины к катастрофе. Как ни странно, сенсация пришла из Бундестага, на сайте которого было вывешено заключение, что атакован самолет был не «Буком», а ракетой С-125.

Меморандум стал вынужденным ответом внешнеполитического ведомства Германии на запрос «левой партии» - ведущей оппозиционной силы страны. В связи с катастрофой МН17 «левые» в частности интересовались у правительства: какие сведения у него имеются по поводу обстоятельств гибели «Боинга» в небе над Донбассом.

Правительство в ответ сообщило, что располагает записями переговоров в воздухе, но не может опубликовать их без согласия Голландии.

Депутат Бундестага Александр Ной уверен, что меморандум в очередной раз подчеркивает, что доказательств причастности России и повстанцев Донбасса к катастрофе нет. «Их винят в этом на основании диких домыслов, предрассудков и прежде всего политических интересов, направленных против России. Обвинения не выдерживают никакой критики с юридической точки зрения. И на почве этих недоказанных укоров против России принимают санкции», - считает депутат.

А что такое комплекс С-125? Речь идет о старом советском комплексе «Нева» (в новой экспортной модификации «Печора»), который уже давно снят с вооружения и заменен на более современный С-300 (тот самый «Бук»). Главная интрига заключается в том, что упомянутый С-125 до сих пор стоит на вооружении, и, судя по всему, активно применяется украинской армией. Появление версии о том, что малайзийский Боинг был сбит зенитно-ракетным комплексом «Печора», действительно подтверждает вину украинских силовиков.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • sunder

  • 22 сентября 2014 10:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
С-300 - это не "Бук". Внимательней пожалуйста, а то станете министром обороны Украины...
  • vitalich

  • 22 сентября 2014 12:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 173 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: sunder
С-300 - это не "Бук". Внимательней пожалуйста, а то станете министром обороны Украины...

Во- во...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru