Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Галиция не Украина

Галиция не Украина

4.10.2014, 20:10
(голосов: 8)

В сентябре в Львове была создана некая «Украинская галицкая партия». Она, как уверяют ее вдохновители, будет отстаивать политические и экономические интересы жителей трех галицких областей – Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. В партию вошли, главным образом, доморощенные интеллектуалы, в том числе из числа близкого окружения мэра Львова. В стране заговорили о теперь уже галицийском сепаратизме.

 

Галиция


Возникновение такой партии закономерно. Западная Украина с момента распада СССР привыкла ощущать себя особой привилегированной территорией. Деньги, заработанные в восточных регионах, шли на благоустройство западных.


Во время командировки в Донбасс мне довелось пообщаться с ополченцем Александром Хусточкиным, имевшим много знакомых на Западной Украине. По его словам, многие «западенцы» до февральского переворота в Киеве могли спокойно жить, не работая. Они без труда «покупали» разного рода «инвалидности» и жили на пособия. В то время как донецкие шахтёры, на самом деле «заработавшие» инвалидность на вредном и опасном производстве, пособий получить не могли.


Теперь же в условиях надвигающегося на Украину экономического коллапса жители западных областей рискуют лишиться, и уже отчасти лишились своего привилегированного положения. Не удивительно, что всё чаще жители этих регионов задаются вопросом: а не проще ли сказать «до свидания» стране, которая не хочет их кормить по-прежнему только за то, что они «настоящие украинцы». Насколько серьёзное явление галицийский сепаратизм?

 

- В Западных областях имеет место некий квазисепаратизм, - считает эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. – То есть официально там пока никто не заявляет о желании отделиться от Украины. Но областные центры уже не раз демонстрировали Киеву свою самостоятельность и нежелание считаться с некоторыми решениями центра. В первую очередь – в кадровой политике. Были случаи, когда присланных из Киева чиновников отправляли обратно. И сейчас в Киеве вынуждены каждый раз обсуждать с местными властями своих назначенцев.


Война в Донбассе также порождает некоторые сепаратистские настроения. Сначала на Западе Украины был, так сказать, патриотический психоз, что надо задавить «сепаратистов» Юго-Востока страны. Но потом оказалось, что лёгкой победы не получается. В западные регионы пошли сотни и тысячи гробов, а добровольцы из разбитых украинских батальонов заговорили о предательстве в Киеве. Дескать, войной управляли «не настоящие украинцы». Отсюда один шаг до вывода: если нас предают, зачем нам жить в такой стране и с таким руководством.


Кроме того, нельзя не учитывать влияние государств так называемой Вышеградской группы: Венгрии, Словакии, Польши. Я предполагаю, что между этими государствами существует негласная согласованность в отношении западных земель Украины. Каждая из стран, «на всякий случай», уже знает, какой кусочек «незалежной» войдёт в зону её прямого влияния или даже станет её частью. Они исподволь влияют на общественное мнение западных украинских регионов. Всё это усиливает сепаратистские тенденции здесь.


«СП»: - Экономические проблемы в дальнейшем могут подтолкнуть Галицию к отделению?

- Несомненно. За все годы «незалежности» экономическая политика Киева сводилась к тому, чтобы побольше выкачать с Востока и передать все сливки западной части страны. Без дотаций, которые шли из восточных регионов, жители Галиции перестанут чувствовать себя любимчиками. Быть равными среди равных они не захотят.


- Западноукраинский сепаратизм имеет очень глубокие корни, - говорит депутат Госдумы Вячеслав Тетёкин. – Как известно, население этих регионов веками было оторвано от остальной части украинского народа. К началу 20-го века это были фактически разные народы, говорящие на одном языке (хотя и языковые различия между ними сильны). Сейчас ситуация мало изменилась. Посмотрите: есть Германия, и есть Австрия. Два государства с общим языком, но с ментально различным населением. Поэтому ничего удивительного в том, что как только страна затрещала по швам, в Галиции задумались о независимости.


«СП»: - Насколько сильны сепаратистские тенденции?
- Населением там мечется между двумя крайностями. С одной стороны ему четверть века вдалбливали, что оно-то и есть оплот всего украинского в стране. И что жители восточных регионов – люди второго сорта.


Однако там до сих пор остаётся немало трезвомыслящих людей, которые понимают, что Западная Украина без экономической мощи Юго-Востока неизбежно будет впадать в зависимость от соседних государств. Поэтому те, кто раздували пожар гражданской войны, сейчас пожинают плоды собственного экстремизма. Выбор у них не богатый и не весёлый.


Думаю, что они всё-таки выберут из двух зол меньшее и будут держаться за Киев, чтобы не попасть под косвенное или даже прямое управление Польши или Австрии.


Публицист, главный редактор газеты «Спецназ России» Константин Крылов считает, что процессы, происходящие на Западе Украины, сепаратизмом не назовёшь.
- Я не сомневаюсь, что Западная Украина приложит все усилия, чтобы и дальше получать все возможные преференции от Киева. «Западенцы» считают, что только за то, что они «настоящие украинцы», вся остальная страна должна их кормить. Я думаю, что в той или иной форме их требования будут удовлетворены.


Эта позиция не имеет ничего общего с сепаратизмом. Они в первую голову заинтересованы в сохранении государства, на котором можно паразитировать.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что-то гуцулам неймётся.
Вечно себе на уме!
Добьются свободы от солнца -
Чтобы остаться во тьме.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
http://voicesevas.ru/yugo-vostok/5471-galiciya-ne-ukraina.html#sel=27:1,27:20сог
ласен!!!
  • DDD

  • 4 октября 2014 21:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет уж, вы как арийцы, пи...те к тем, кто вас наконец научит и заставит работать. Это только дядя Вова считает, что Украина должна быть едина.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 159 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эта пидоросня и при союзе всегда говном воняла.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Распад государств всегда происходил после проигранных войн.Украина не станет исключением из правил.При этом местных вождей совсем не трогает на этом этапе,кто будет кормить,платить и т.д.Главная цель-создать свою страну и стать отцами нового государства.Такие процессы всегда порождались слабостью центральной власти.Украина в настоящий момент соответствует абсолютно всем критериям такого распада.Вот к чему может привести правление всего лишь одного глупого государя или клики идиотов,которые сейчас и доруливают страну.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
А тут ничего удивительного нет ,что они хотят паразитировать------------Самое интересное состоит в том, к каким гаплогруппам относятся остальные 40% западенцев. Примерно половина из этих 40 процентов носит гаплогрппу J1. Другая же почти половина носит гаплогруппы J2. Что это за гаплогруппы, многим уже объяснять не надо: эти гаплогруппы – семитские. Их носителями являются евреи и арабы, а также народности Дагестана, ныне по языку к семитам не относящиеся.----------------------Имеется среди западенцев также небольшое число носителей гаплогруппы E1b1b1. Её носителями были древние египтяне, и евреи позаимствовали её у египтян во время своего пребывания в Египте во II тысячелетии до нашей эры. Однако, как это не покажется странным, носителем гаплогруппы E1b1b1 был и Адольф Гитлер


Кто главный националист Украины?
Топить «Жидов и москалей» призывает Олег Тягныбок по бабушке — Фротман, как об этом говорят. Слухи доносят информацию, что главным финансистом ВО «Свобода» является президент Европейского совета еврейских организаций Игорь Коломойский. (lb.ua/news/2011/11/08/123042_Svobodu_finansiruet_Kolomoyski.html ) Все майданутые главари – западенцы – евреи. Бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон. Дедушка Юли – Абрам Кельманович Капительман. Бабушка руководителя «Свободы» Тягныбока носила истинно хохляцкую фамилию «Фротман». Мама Кролика Сени Яценюка Мария Григорьевна (в девичестве Бакай), принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда раввину Бакаи. Олигарх Порошенко при рождении был Вальцманом. Луценко имеет израильский паспорт. Бывший одесский мэр, правая рука Кличков Эдуард Иосифович Гурвиц… и т.д.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Eduard_Rommel
А тут ничего удивительного нет ,что они хотят паразитировать------------Самое интересное состоит в том, к каким гаплогруппам относятся остальные 40% западенцев. Примерно половина из этих 40 процентов носит гаплогрппу J1. Другая же почти половина носит гаплогруппы J2. Что это за гаплогруппы, многим уже объяснять не надо: эти гаплогруппы – семитские. Их носителями являются евреи и арабы, а также народности Дагестана, ныне по языку к семитам не относящиеся.----------------------Имеется среди западенцев также небольшое число носителей гаплогруппы E1b1b1. Её носителями были древние египтяне, и евреи позаимствовали её у египтян во время своего пребывания в Египте во II тысячелетии до нашей эры. Однако, как это не покажется странным, носителем гаплогруппы E1b1b1 был и Адольф Гитлер


Кто главный националист Украины?
Топить «Жидов и москалей» призывает Олег Тягныбок по бабушке — Фротман, как об этом говорят. Слухи доносят информацию, что главным финансистом ВО «Свобода» является президент Европейского совета еврейских организаций Игорь Коломойский. (lb.ua/news/2011/11/08/123042_Svobodu_finansiruet_Kolomoyski.html ) Все майданутые главари – западенцы – евреи. Бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон. Дедушка Юли – Абрам Кельманович Капительман. Бабушка руководителя «Свободы» Тягныбока носила истинно хохляцкую фамилию «Фротман». Мама Кролика Сени Яценюка Мария Григорьевна (в девичестве Бакай), принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда раввину Бакаи. Олигарх Порошенко при рождении был Вальцманом. Луценко имеет израильский паспорт. Бывший одесский мэр, правая рука Кличков Эдуард Иосифович Гурвиц… и т.д.

В поисках бед Украины вы заблудились в антисемитских кущах.Ваш дедушка случайно не фельдмаршал Эрвин Роммель?Мне по долгу службы в российской армии приходилось иметь дело с ребятами всех национальностей.Скажу одно-они бы вам просто выбили зубы и вы бы заткнулись.
  • antno

  • 5 октября 2014 01:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
грядущая зима...однако GSC знали

Грядущей зимой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru