Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 04.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 04.10.2014

5.10.2014, 09:00
(голосов: 10)

4 октября основным участком боевых действий опять был аэропорт Донецка. Армия Новороссии продолжала вести боевые действия с целью окончательно зачистить подземные коммуникации и лесопосадку от подразделений ВСУ. Боевые действия шли с 6 утра и стихли только около полуночи. Также 4 октября береговая охрана ДНР подбила 2 украинских пограничных катера в районе между н.п. Широкино и Безименное.

 

Карта боевых действий в Новороссии на 4 октября 2014

 

Военные события ДНР

 

Бои за аэропорт Донецка продолжались с самого утра и до полуночи. С позиций ВСУ в районе н.п. Пески и Авдеевка  несколько раз наносились удары (ГРАДами и артиллерией) по аэродрому и прилегающей территории (попадания пришлись по области от башни контроля полётов до супермаркета "Метро").  Сообщалось также и о попаданиях в жилую застройку. Так в результате арт.обстрелов ВСУ Петровского и Кировского районов и Путиловки, пострадали следующие строения: ул. Салтыкова Щедрина 20 (повреждено остекленение), 23-24 (разрушено газоснабжение, дома отключены от систем жизнеобеспечения), ул. Архитекторов 10 (есть погибшие и раненные, количество уточняется), авторынок «Олимп». 
Около 21:00 силы ВСУ обстреляли позиции ополченцев в районе аэропорта запрещенными фосфорными боеприпасами (по другой информации это был салют), также часть снарядов попала на Путиловку. Шли пожары.

В свою очередь артиллерия Новороссии отработала по позициям ВСУ около Донецка – в район н.п. Красногорка, а также пыталась подавить огневые точки ВСУ в районе Авдеевки и н.п. Пески. По сообщениям некоторых ополченцев 4 октября по позициям украинской армии в районе аэропорта ополчение ДНР впервые применяло САУ «Гиацинт» (полученные накануне от ополчения ЛНР).

Окончательный захват аэропорта ополченцами осложнен тем, что украинские войска получают поддержку со стороны н.п. Авдеевка и Пески. В случае взятие этих населенных пунктов ополченцами - положение оставшихся подразделений ВСУ в аэропорту Донецка существенно осложнится.

Около 12 часов дня ВСУ произвели минометный обстрел по Петровке со стороны Марьинки (возможно Красногоровки). Чуть позже ВСУ применили РСЗО, в результате со стороны Смолянки - Террикон поднимались клубы черного дыма. 

Вечером 4 октября в районе н.п. Майорск (севернее Горловки) были слышны звуки взрывов.

В районе Дебальцево украинские подразделения испытывают проблемы со снабжением. Машины снабжения подвергаются обстрелам со стороны подразделений Новороссии. В частности, батальон "Киевская Русь" на 4 октября не полностью обеспечен теплой одеждой и специальным снаряжением из-за отсутствия возможности подвоза вещей на место дислокации. Тем не менее, украинская армия проводит ротацию подразделений в районе Дебальцево, так 4 октября из Дебальцево на ротацию в Гвардейское (Днепропетровская область) вернулись бойцы из 25-ой бригада.

Около 10 утра со стороны Дебальцево ВСУ нанесли арт.удар по району Никишино с гаубиц.

Украинская сторона заявляла, что армией Новороссии были обстреляны блокпосты, опорные и наблюдательные пункты ВСУ в населенных пунктах Углегорск и Дебальцево (со стороны н.п.Сабочёвка).

 

Район Дебальцево

 

В районе Волновахи войска ДНР атаковали ротный опорный пункт ВСУ в Тельмановском районе вблизи н.п. Орловское. Также в районе н.п. Старогнатовка состоялось боевое столкновение ВСУ с группой глубинной разведки ДНР, которая пыталась прорваться на стыке между взводными опорными пунктами украинской стороны. Поступала информация о перестрелка между подразделениями ВСУ и Новороссии в районе н.п.Новоласпа.

В Зугрэсе семеро школьников нашли неразорвавшийся украинский снаряд, пролежавший после обстрелов (производимых ВСУ) на земле несколько недель. При попытке перемещения боеприпас взорвался. В результате этого два ребенка погибли на месте, остальные получили ранения различной степени тяжести.

В течение 4 октября ВСУ продолжало передислокацию подразделений. Так из н.п. Константиновка в сторону н.п. Димитров выехало 3 грузовика по 40 человек л/с и 5 полных автобусов "Икарус". Также поступает информация, что с н.п. Селидово на н.п. Михайловку (через пост ГАИ) пошла колонна ВСУ. Состав колонны и количество единиц техники - неизвестны. 

4 октября береговая охрана ДНР подбила 2 украинских пограничных катера в районе между Широкино и Безименное. Ополчением сообщалось о гибели двух украинских моряков и нескольких раненных. Два катера Погранслужбы Украины попытались обстрелять позиции армии Новороссии с моря. В целом в тактической группе находились 12 человек. 10 из них были на судне “Гриф”, которое сгорело, и еще двое на “Калкане”.

 

Подбиты 2 катера украинских ВМС


По сообщения ополченцев, катера были поражены из ПТУРа и танковой пушки. В свою очередь украинская сторона признала, сам факт обстрела катеров в этом районе (заявив, что он был произведен из минометов), но каких либо деталей о количестве жертв и судьбе сами катеров не последовало.

 

Военные события ЛНР

 

Сообщений об обстрелах Луганска 4 октября не поступало. Севернее Луганска боевые действия носят позиционный характер. На западном направлении от Луганска продолжается медленное продвижение сил ополченцев в направлении Лисичанска.

 

Позиции армии Новороссии в районе Луганска

 

Во второй половине дня ополченцы обстреляли блокпост ВСУ у поселка Мирная Долина, а в обед - был произведен обстрел блокпоста на лисичанском повороте - на трассе между Орехово и Золотое. С юга трасса на Лисичанск блокирована ополчением. В связи с этим у ВСУ появились проблемы с обеспечением их группировки в Золотом и Попасной

ДРГ Новороссии днем были атакованы: блокпост ВСУ между Бобровым и Боровским, а также позиции ВСУ в районе н.п. Попасная.
В ночь с 3 на 4 октября в результате боевых действий была повреждена газовая магистраль, из-за чего н.п. Счастье остался без подачи газа. Украинская сторона заявляла, что армией Новороссии были обстреляны блокпосты, опорные и наблюдательные пункты в населенных пунктах Чернухино и Счастье.

 

Прочее

 

5 октября  из Днепропетровска  отбывает подразделение для участия в боях на территории Донецкого аэропорта (название и численность неизвестны).

 

Украинские пограничники укрепляют береговую линию в районе Одессы. Крупнокалиберными пушками под названием «Гиацинт» украинские военные планируют укрепить береговые линии Одесской области. Дальнобойность «Гиацинтов» около 30 километров. 

 

На Украину прибыли российские военные для работы над картой разъединения сторон конфликта. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. «Порядка 80 человек сейчас по приглашению генштаба Украины прибыли на Украину и работают над этой картой в координации с наблюдателями ОБСЕ», - сказал он.

                                                             








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 142 комментария
  • 0 публикаций
^
вообщем да... я признаю свой предыдущий прогноз ошибочным . цитирую свой прогноз от 5.08
если кратко описать все это то можно сказать што идет война между финансовыми кланами ротшильдов и рокфеллеров. ротшильды борются против гегемонии доллара и его обесценивание.. взамен што угодно но вероятнее всего какойто эквивалент в золоте. рокфеллеры наоборот до последнего будут защищать зеленые бумашки...
на данный момент среднесрочно: с 3 июня (операция по выводу группировки стрелкова и оставления славянска) и до 10 июля -11 июля (прес конференция Бородая и Стрелкова) наметились признаки усиления позиций Ротшильдов. далее с 14июля ( фактически начало очередного штурма Луганска и Донецка далее сбитый боинг далее битва за шахтерск) по 1 августа наблюдалось усиление позиций рокфеллеров . со 2 августа и приблизительно до 15 сентября будет происходить наступление Ротшильдов. как это будет применительно к донбассу покажет история но по моему до 15 сентября хунта уже не сможет предпринять што либо серьезное.. у Новороссии наоборот появляется возможность укрепиться как материально так и организационно.... (все по Эллиоту)
вношу изменения... вообщем сейчас идет полномасштабное усиление рокфеллереов и оно по моим подсчетам будет до 22- 25 октября 2014г. 3-я самая мощная волна...она берет начало с 8.08.2014.
так вот начиная с 10.08.2014. когда десятки милиционеров отказались воевать против донбасса и применение точки У ублюндией против ополчения .. далее выступление Макаревича и отставка Болотова и Стрелкова 19.08.2014 далее видимое расширение границ Новороссии и даже заключение Минских соглашений необходимо рассматривать как уступка Ротшильдов совместно с Путиным (Россией и всего левого движения в мире) в обмен на единство Англии подавления протесного движения в Ферюгссоне и самое главное невмешательство России и Китая в Ближний восток (иран сирия и т.д.) сюда же нада добавить такой факт што Новороссия приостановила наступательные действия примерно с 15.09.2014.
ну теперь о главном... до 22-25 октября Рокфеллеры еще будут усиливаться. а потом будет откат (как это произойдет покажет история) но я могу сказать о новых сроках укрепления позиций Ротшильдов ( и может быть Новороссии) это 8 декабря (все по Эллиоту).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru