Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 02.05.2014(пост обновляется - 12-45 мск.)

Война на Юго-Востоке Онлайн 02.05.2014(пост обновляется - 12-45 мск.)

2.05.2014, 11:27
(голосов: 1)

Война на Юго-Востоке Онлайн 02.05.2014(пост обновляется - 12-45 мск.)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Славянске и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке Украины (Славянск, Краматорск)

 

Плей-лист с видео боев за Славянск

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

12-29 По сообщению на канале зелло в Славянске люди с домов снимают таблички с надписями улиц.

В селе Красноармейском, проезжали 2 танка и 3 машины с солдатами, поехали в сторону вышки на Андреевки.12-26 Обстрел вертолета.

Люди радуются сбитому вертолету.

12-23 Обращение народного мэра Славянска.

 

12-20 Про сгоревших в одной из вертушек 12-15 солдат хунты подтверждений на данный момент нет. Все таки трудно столько людей усадить в 1 Ми-24. Про Ми-8 была информация что он был поврежден (хунта тоже подтверждает повреждения), но не сбит. 12-16 Про газ в Краматорске пока подтверждений нет. В комментариях пишут, что на горе Карачун стоит 95-я житомирская аэромобильная бригада и клятвенно обещает в город не входить и не обстреливать. 12-08 Прямое включение из Славянска.

12-06 Все 6 БМД ополченцев на данный момент в строю и готовы к бою.

На 12 часов дня войска хунты заняли часть блок-постов и телевышку на горе Карачун, где разворачивают артиллерию. Город частично блокирован, у хунты в воздухе до 15 вертолетов, 20-30 БТР/БМП и несколько сотен пехотинцев. За утро хунта потеряла 3 Ми-24. Общее число убитых на данных момент неизвестно. Основные силы ополченцев сконцентрированы в центре города, где в городской застройке можно с успехом применять противотанковые средства и ПЗРК против вертолетов.

11-47 Из Крамоторска поступает пока что непроверенная информация http://www.ustream.tv/channel/monte99 о том, что: в Краматорске распыляют с воздуха газ. У людей на улице начинается рвота.11:39 под Краматорском 15 БТРов и около 500 пехоты. 11-45 Из трансляции Стешина-Коца. Местные перекрыли переезд в сторону Славянска, не дав проехать украинским десантникам На телевышке горы Карачун утром остались двое «беркутовцев», прикрывали отход. Что с ними — неизвестно, попробуем выяснить. Украинский военный сказал нам, что у них нет приказа брать город, такую же инфу по своим каналам получил еще рано утром Стрелков. Женщина на мове, спрашивает у народа как выйти на Краматорск, и никто на нее не кидается и не делает вид, что не понимает.Учитесь, укры! Наблюдатель украинских десантников у горы Карачун Из Краматорска и Славянска люди продолжают подъезжать, скоро разоружат армию. Конечно, если бойцы из твиттера не появятся. Они всех сразу... Украинские десантники блокированы местными жителями с обеих сторон в районе Андреевки. Укрепляют позиции Среди танков дикая ругань народа и армии, которая якобы пришла этот народ защищать. Странно, правда? С народом из микрорайона Славянска на переезде, слева от нас на жд мосту снайперы.Местные кричат им — Ты! Вырасти не успел, уже с винтовкой! С горы Карачун к заблокированной колонне спустилась «Альфа» слышны крики сотен людей «Ганьба»! Местные сходили на переговоры, с георгиевскими бантами на груди. Думают разоружать. По их словам «армия никакая, Альфа злая». К Андреевке выдвинулась Альфа при 5 БТР народ заблокировал ее с обеих сторон.Поговорили с укр.военными аргумент один старый «россия напала»

11-40 Ополченец о строительстве баррикад в городе.

11-35 Наталья Брус о ситуации в Славянске: «Сегодня утром, с 6 часов утра начались боевые действия украинских военных с применением тяжёлой боевой техники против мирных жителей города Славянска. Сейчас горожоне собираются на центральной площади, чтобы защитить собой воинов самообороны. Все, кроме беременных женщин, как один встали на защиту города. Мы только что получили информацию о том, что в данный момент в сторону Славянска вновь движется боевая техника. Сейчас гибнут наши горожане, мирные жители, здесь нет россиян. Наше государство -Украина, нас не защищает, оно нас уничтожает. Надежда только на россиян, на Россию! Мы просим помощи! Мы ждём помощи! Мы будем стоять до конца!» http://rusvesna.su/news/1399014163 — цинк 11-32 Утренний бой у телевышки.

Хорошо слышно стрельбу, а так же видно характерные трассеры. 11-27

Киевская Хунта вынуждена признать потери среди лиц, принявших участие в операции. Минобороны Украины про сбитые вертолеты: По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).В результате обстрела два военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины. В этом случае жертв и пострадавших нет. Как не трудно заметить, факт пленения пилотов не комментируют. 11-21. Вертолеты хунты над блокпостом БЗС.

По другой информации, пленного зовут не Савуйлов, а Краснокутьский. Или возможно речь идет о разных пилотах.

В Славянске Народное ополчение Донбасса сбило третий военный вертолет с помощью противотанковой управляемой ракеты. Ранее сообщалось о том, что подбиты два вертолета Ми-24. Один из пилотов погиб, второго спасли активисты сил самообороны города. – Летчик погиб при ударе, выжить у него шансов не было, – рассказала корреспондент LifeNews. – Его отвезли к медикам, которые с ним сейчас работают. – По словам врачей, у пилота пулевое ранение бедра. Журналист также рассказала, что ополченцы отбили блок-пост на Комбикормовом заводе, где также шли ожесточенные бои. Ранее в штаб сопротивления доставили раненого пилота, которого украинские военные оставили умирать после того, как его вертолет Ми-24 подбили. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. 11-17. Подробности о пленном. По предварительным данным, раненый пилот вертолёта – капитан украинской армии Савуйлов. В Центральной городской больнице Славянска РИА Новости сообщили, что сейчас его оперируют. «Перебито бедро, поврежден крупный сосуд», — сообщил хирург. Как заявил один из ополченцев, украинские военные могли забрать раненого пилота, однако не сделали этого, сейчас вертолётчик находится в больнице Славянска. «Его свои же бросили. Я думал, они его заберут, а они забрали его пистолет, сели в свою вертушку и улетели. Бросили своего раненого», — сказал боец самообороны. http://russian.rt.com/article/30271#ixzz30XYuUQ33 — цинк В Ясногорках люди блокируют колонну украинской техники — 8 БТРов и зенитную установку (наверное «Шилка»). На броне — солдаты фашистской «национальной гвардии».

11-11:

В Славянске пилят деревьев и таскают доски для организации новых баррикад на случай ввода основных сил хунты в городскую застройку. В районе Андреевки сообщают о передвижении техники — 15 БТР и около 80 человек пехоты. Местные пытаются блокировать проезд техники хунты.

11-08 В сети ходят слухи, что якобы в Славянске отравлена питьевая вода в трубопроводе. Никаких фактических подтверждений на этот счет пока нет.

10-58 Пуск ракеты из городской застройки по вертолетам хунты.

10-53 Хунта намерена перекрыть http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/02/n_6124189.shtml железнодорожное сообщение в районе Славянска.

10-50. Проснулся людина-Фейсбук Аваков. Отрапортовал о занятии блок-постов и потерях.

В Славянске украинские силовики взяли под контроль 9 блокпостов сепаратистов. Об этом на своей странцие в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «В 4:30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска-Краматорска. Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо», — написал Аваков. По его словам, против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения, в том числе гранатометов и ПЗРК.«Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками. Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов — знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам», — пишет глава МВД, отмечая что «операция продолжается по плану». Также он сообщил, что движение поездов в зоне АТО будет в ближайшее время перекрыто, а движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. «Прошу всех на время АТО воздержаться от поездок… Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон. Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии тут», — написал Аваков. http://conflict.rbc.ua/rus/v-slavyanske-ukrainskie-siloviki-vzyali-pod-kontrol-9-blokpostov-02052014091300 — цинк








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Саня

  • 2 мая 2014 11:51
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ребят, записи палят позиции. Чего мирное население окрестных сёл не снимает позиции армии?! Пусть валят ролики на ютуб, хоть можно будет посмотреть, где именно врагов больше и куда в первую очередь бить в случае контрнаступления. Нужны осведомители за пределами блокированного города. Чем больше, тем лучше.
  • MaxPax

  • 2 мая 2014 11:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Храни Вас Бог, защитники Славянска и всего Юго-Востока! Хочется верить, что РФ поможет не погибнуть мирным жителям.
  • Алёна

  • 2 мая 2014 13:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Редкие Видео-кадры из Славянска. Источник: "Slavgorod.com.ua" https://www.youtube.com/channel/UCLo-osUBF8GRLmqs-cHtMig/videos И видео Филипа "Он сейчас уже в Славянске (Славянск сейчас) https://www.youtube.com/user/gwplondon/videos
  • Александр

  • 3 мая 2014 17:47
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да такими темпами все движется, что думаю все мы будем воевать скоро друг с другом, а пидоры из америки будут радоваться
  • р

  • 3 мая 2014 23:35
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
чтоб не было война,Госпдь Иисус Хритос остановил все это чтобы вы все примирились с Иисусом Христом и с друг другом.Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,не вменяя людям преступлений их,и дал нам слово примирения.от имени Христова просим примиритесь с Богом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru