Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Коротко о важном 11.10.2014

Коротко о важном 11.10.2014

11.10.2014, 15:00
(голосов: 19)

Карта Боевых действий за 9-10 октября

Коротко о важном.

1. По границе. Проблемы на границе оказались все же техническими и уже завтра грузы вновь поедут по месту назначения. Так что в этом плане системных проблем пока нет. Тут как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Но роту "Поля" накидали несколько сотен тысяч рублей и разных вещей выслали в Ростов (обещали прислать даже запчасти для "буханки"), в общем часть позиций по заявке сможем закрыть. Военторг по прежнему закрыт (подтверждения на уровне командиров бригад), но имеется твердая гарантия (вчера окончательно в этом удостоверился), что в случае наступления войск фашистской хунты, он заработает и хунта скорее всего не избежит встречи с "работниками военторга". Сосредоточение войск хунты под Авдеевкой, Красногоровкой и Песками учитывается и меры противодействия предпринимаются. В таких раскладах, как и говорилось ранее, военное поражение Новороссии исключено. Южнее Донецка хунта продолжает возводить оборонительные сооружения на линии Волноваха - Мариуполь, пока что в основном вокруг этих населенных пунктов. Здесь противник готовится к длительной обороне.

2. Так как многих расстраивает обилие плохих новостей, то немного разведу тучи. Несмотря на неблагоприятные политические процессы, есть ряд фактов, что "не все так однозначно".
Помимо крыши "работников военторга", которую США сейчас требуют убрать (а она пока не убрана), вчера узнал некоторые факты (которые пока перепроверяю, ибо мало ли что) о долгосрочных военно-экономических процессах протекающих за пределами медийного поля, которые в случае подтверждения несколько меняют картину происходящего. Являются ли эти процессы частью линии "на всякий случай" (если не удастся договорится с США) или частью какой-то альтернативной стратегии, пока не ясно. Тут не стоит цели заниматься пустым успокоением в стиле "верьте в ХПП", просто есть пара фактов, которые не вписываются в картину полного прогиба. Как будет возможность написать больше, обязательно разверну о чем идет речь.

3. Касательно обеспечения газом ЛНР. Труба которую трубопроводные войска тянут еще с сентября уже почти подошла к границе. Вопрос с запитыванием ЛНР на Россию фактически решенный. Труба скорее всего пройдет через районы уже давно очищенные от войск хунты. В этом плане, зима будет конечно жесткой, но кое-как протянуть должны. Бои в районе Счастья имеют помимо военного значения еще и стратегический смысл - необходим полный контроль над Луганской ТЭС, дабы не повторялась сентябрьская ситуация, когда идиоты из "Айдара" отрубили от большую часть области, в том числе и на оккупированной территории.

4. В районе Харцызска отловили "правосека" из карательного батальона "Шахтерск". Там до сих пор можно встретит ДРГ противника, несмотря на то, что линия фронта находится в 20 км от города. Мародеры, пьяницы и прочие антисоциальные персонажи с сентября роют окопы и строят укрепления, в городе комендантский час, порядок поддерживают строго, так сказать Донецку в пример. Так вот, это "правосек" в плену начал традиционно ныть, что он пошел в каратели, потому что ему семью кормить надо, мол есть нечего. А потом поведал и вовсе чудесное - оказывается командир "Шахтерска" обещает карателям, что после победы они получат по угольной копанке и 20 человек, которые там будут работать. В комендатуте поржали с современного рабовладельца и отправили рыть окопы от тех, кто еще не оставил

5. По поводу материала про детей Суркова, который вышел на "Голосе" и который кидали у меня в комментариях. Материал по моему указанию с "Голоса" убрали (несмотря на то, что большинством комментаторов он был воспринят благожелательно), потому что я придерживаюсь мнения, что в деле противодействия линии Суркова, подобные публикации скорее вредят и переводят проблему в русло каких-то личных обвинений, замыливающих реальную проблему сурковщины, которая имеет политический и социально-экономический генезис. Дети Суркова тут далеко не главный вопрос и к вопросу борьбы за Новороссию имеют крайне мало отношения. Предвосхищаю возможные вопросы - никто мне от Суркова не звонил и не угрожал, это решение редакции в свете острой полемики по этому вопросу.

6. Еще раз про слухи про "Абрамсы", это модернизированные украинские танки, которые местные жители постоянно путают с "Абрамсами" в силу необычного для Украины внешнего вида этих машин. Ну а потом эти слухи попадают в прессу и там появляются целые бригады "Абрамсов" наступающие на Донецк. Американцы сейчас ограничиваются в вопросах техники поставками беспилотников, спутникового оборудования, различных средств РЭБ и т.п. Тяжелое вооружение из США насколько я знаю не поступало. Может быть у кого-то есть фактические уточнения по этому вопросу.

 

Видео-сводка за 9-10 октября
Военная сводка
Онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 11 октября

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dusha

  • 13 октября 2014 02:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Американцы сейчас ограничиваются в вопросах техники поставками беспилотников, спутникового оборудования, различных средств РЭБ и т.п. Тяжелое вооружение из США насколько я знаю не поступало.".
Как интересно. Их гуманитарка поставляется. А с другой стороны?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru