Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:15 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуард Басурин


19:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Якова Осадчего


19:00 Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР
Украинские каратели продолжают обстрелы гражданской инфраструктуры и террор мирного населения Республики. Об этом заявили в Управлении Народной милиции ДНР.
"Так, на Донецком направлении, боевики 3-го механизированного батальона 72-й бригады ВФУ с окраины н.п. КАМЕНКА, открыли огонь из вооружения боевой машины пехоты по н.п. ВАСИЛЬЕВКА, совершив тридцать выстрелов по гражданской инфраструктуре Республики.
В результате обстрела повреждена линия электропередач, обеспечивающая электроснабжение поселка, который в настоящее время полностью обесточен.
Кроме того, в результате повреждения ЛЭП, обесточена Васильевская насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода, что ставит под угрозу водоснабжение пяти фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, обеспечивающих водой более 40 населенных пунктов с населением в 1,8 миллиона человек.
Представительством ДНР в СЦКК предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасной работы специалистов чрезвычайных служб по восстановлению электроснабжения критически важного социального объекта и поселка ВАСИЛЬЕВКА.
Также, в результате обстрела н.п. ВАСИЛЬЕВКА получили повреждения ТРИ жилых домостроения ул. Западная, д. 8, д. 8/1, д. 5.
Кроме этого, сегодня при уборке приусадебного участка по ул. Полетаева, д. 70 в н.п ЗАЙЦЕВО, произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса «ВОГ-17», ранее выпущенного с позиций 59-й бригады ВФУ. В результате инцидента, ранения получила мирная жительница 1956 г.р. Пострадавшая была доставлена в городскую больницу г. ГОРЛОВКА, где ей оказана необходимая медицинская помощь.
Нельзя оставить без внимания и факт ранения мирного жителя Калининского района ДОНЕЦКА, который пострадал после разрыва неустановленного взрывного устройства. Пострадавший был доставлен в Республиканский травматологический центр, где ему была оказана необходимая помощь и его жизни ничего не угрожает. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.
Дополнительная информация о пострадавших и разрушениях гражданских объектов уточняется.
Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со ВФУ.
Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, оказать содействие в восстановлении электроснабжения Васильевской насосной станции, зафиксировать и донести до мирового сообщества очередные факты ведения украинскими вооруженными формированиями боевых действий террористическими методами, направленными, в первую очередь, против мирного населения Донбасса.
Указанные факты наглядно демонстрируют нежелание Киева мирно урегулировать конфликт в нашем регионе", - говорится в сообщении оборонного ведомства ДНР.


18:15 Обстрелом со стороны украинских войск в Васильевке нарушено электроснабжение и повреждена хозпостройка

Об этом сегодня сообщил глава администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко.

«Ведется обстрел со стороны ВСУ территории села Васильевка. Попадание в хозпостройку на улице Западная. Осколками перебиты электрические провода. Село без электричества», – сказал Шевченко.

Он призвал местных жителей к осторожности ввиду начавшегося обстрела.

По данным представительства ДНР в СЦКК, также поврежден фасад дома по адресу: улица Западная, 8.

«Кроме того, под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, вследствие чего снижена подача водоснабжения по обе стороны от линии соприкосновения. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие», – добавили в СЦКК.



17:45 ВСУ обстреляли Васильевку

Украинские войска открыли огонь в направлении села Васильевка под Ясиноватой, где расположен один из ключевых объектов системы водоснабжения Донбасса. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что обстрел произошел в 16:40, огонь велся со стороны населенного пункта Каменка. Противник совершил 30 выстрелов из БМП-2. Отметим, что это уже пятый за день обстрел Республики со стороны подразделений Киева. 



16:55 Руководство Украины под предлогом эфемерной угрозы в Донбассе продолжает нагнетать напряженность у линии разграничения в регионе
Об этом сегодня журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пока мы не видим намерения украинской стороны как-то успокоиться, отойти от воинствующей тематики, прикрываясь какой-то эфемерной угрозой, взять под контроль все-таки свои подразделения вооруженных сил, которые стоят непосредственно рядом с линией разграничения и которые чаще всего являются причиной провокаций», – сказал Песков.

Представитель Кремля выразил надежду на то, что украинская сторона воздержится от возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе.

«Главное, чтобы ничто не спровоцировало опять военные боевые действия украинских ВС», – заключил пресс-секретарь президента России.

Ситуация в Донбассе в последние недели обострена. Украинские войска ведут огонь по всем направлениям. Ранее сообщалось, что в последние сутки под ударом со стороны войск Киева оказались окраины Горловки, 4 апреля, в районе данного населенного пункта, по данным Народной милиции ДНР, 4 апреля произошло боестолкновение с диверсионной группой противника. В пятницу, 2 апреля, в результате атаки с БПЛА погиб ребенок 2016 года рождения. В Кремле назвали гибель ребенка трагедией и следствием роста напряженности в регионе.



16:00 Гибель ребенка в ДНР: новые данные о расследовании Генпрокуратуры ДНР



15:05  Мирная жительница получила ранение в поселке Зайцево на северной окраине Горловки
Об этом сообщил сегодня руководитель городской администрации Иван Приходько.

 «В поселке Зайцево по улице Полетаева, 70, во время работы на приусадебном участке получила ранения мирная жительница 1956 года рождения», — сказал Приходько.

Он уточнил, что причиной ранения могла быть детонация не разорвавшегося ранее боеприпаса, оказавшегося на участке.

Обстоятельства случившегося уточняются.



14:15 Сотрудники полиции Донецка изъяли у местного жителя автомат Калашникова и более 20 патронов
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«У жителя Донецка стражи порядка изъяли автомат «АК-47» (автомат Калашникова – прим. ДАН) и более 20 патронов калибра 7,62 мм. Оружие и боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД», – отметили в пресс-службе.

Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Максимальное наказание по этой статье – четыре года лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.



13:20 ВСУ открыли огонь по поселкам  Коминтерново и Веденское
Украинские войска возобновили обстрел прифронтовых населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.
"Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению:
12:38 - н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: выпущено 15 гранат из АГС;
12:40 - н.п. Гнутово - н.п. Веденское: выпущено 10 гранат из АГС", - говорится в сообщении СЦКК.



12:30 Глава ДНР сообщил данные расследования Генеральной прокуратуры по факту гибели пятилетнего ребёнка в поселке Алексадровское.
"Следствием установлено, что взрывное  устройство было сброшено из БПЛА, принадлежащего 59 бригаде ВСУ, заведено уголовное дело по статье терроризм", - рассказал Денис Пушилин.



11:35 Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику у домов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух боевых машин пехоты на окраине населенного пункта Крымское по улице Октябрьская, а в зоне ответственности 59-й бригады ВСУ также отмечено нахождение двух боевых машин пехоты в непосредственной близости от частного домостроения на улице Скелевая в населенном пункте Мироновский", - говорится в сообщении.



10:45 Боестолкновение с украинской ДРГ под Горловкой: противник отступил, бросив своего погибшего сослуживца
4 апреля, в районе н.п. Шумы, противником была предпринята разведка минно-взрывных заграждений в непосредственной близости от позиций армии ДНР. В результате этого завязался бой. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. 
"Наши защитники были вынуждены применить штатное вооружение, не запрещенное Минскими договоренностями. В ходе скоротечного боя военнослужащие ВСУ отступили на свои позиции.
При осмотре участка минного поля нашими саперами было найдено тело военнослужащего ВСУ. Им оказался рядовой Байтала Игорь Николаевич 1995 г.р. При этом, командование ООС гибель своего военнослужащего скрывает уже 2 сутки и не предпринимает никаких усилий, чтобы вернуть тело родственникам. И это уже не первый случай. Обращаемся к украинскому военному руководству – верните тело солдата его близким", - говорится в сообщении УНМ Республики.


09:55 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Украинские войска за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем ВФУ оказался поселок Широкая Балка на западной окраине Горловки. Противник применял минометы калибром 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала.».



09:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 апреля

Киевские силовики шесть раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Лозовое, Желобок, Калиново и поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного", - говорится в сообщении.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru