Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 04.05.2014(пост обновляется - 13-07 мск.) Часть 1 Весь Юго-Восток

Война на Юго-Востоке Онлайн 04.05.2014(пост обновляется - 13-07 мск.) Часть 1 Весь Юго-Восток

4.05.2014, 02:14
(голосов: 5)

Война на Юго-Востоке Онлайн 04.05.2014(пост обновляется - 13-07 мск.) Часть 1 Весь Юго-Восток

Онлайн текстовая трансляция сегодня введется на Colonelcassad

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Славянске, Краматорске и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке Украины (Славянск, Краматорск)

Плей-лист с видео боев за Славянск

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

Проект Военный маркервсе военные события на Юго-Востоке с привязкой к интерактивной карте

Стримы городов Юго-Востока

Война на Юго-Востоке Онлайн 03.05.2014(пост обновляется — 05-36 мск.) Хроника событий Часть 1

Война на Юго-Востоке Онлайн 03.05.2014(пост обновляется — 15-42 мск.) Хроника событий Часть 2

Война на Юго-Востоке Онлайн 03.05.2014(пост обновляется — 00-44 мск.) Хроника событий Часть 3

События Война на Юго-Востоке 02.05.2014: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6

Сбор средств на информационную борьбу!

Продолжаем онлайн текстовый репортаж с места событий:

3-03 Гимн СССР в Берлине.

 

13-00 Карательной операцией на Юго-Востоке де-факто руководят американцы. По данным немецкого издания Bild, десятки сотрудников американских спецслужб по заданию правительства США помогают новому киевскому правительству выстроить дееспособную систему охраны общественного порядка и прекратить насилие на юго-востоке страны. Сотрудники ФБР, как сообщает немецкое издание, консультируют киевское правительство по вопросам «борьбы с организованной преступностью». Группа экспертов занимается расследованием финансовых преступлений и розыском капиталов, якобы выведенных за пределы страны во время правления президента Виктора Януковича. http://ria.ru/world/20140430/1006090834.html — цинк На классической карикатуре Ефимова, нужно только Грецию заменить на Украину. 12-59 Сам не проверял, но в комментариях просят распространить: Постановка помех боевой авиации — самолёт. Югославский вариант, там это сработало и НАТО перешло на установку маячков и применения крылатых ракет. Берём микроволновку, вставляем блокирующий штифт(гвоздь, палочка)в отверстие на проёме, для работы печи с открытой дверцей. Выносим на расстояние 5-10 метров от людей и включаем. Активная помеха для прицелов истребителей и штурмовиков на расстояние до 70 км. Почему самолётам. Вертолёты применять не будут у Ю.В. есть «Стрела», а нанести удары по занятым здания для ни будет необходимо, иначе не взять. Массовое применение таких устройств, практически лишит возможности использовать авиацию, поскольку мв печь работает в том же диапазоне, что и прицелы на самолётах. Закроем небо, спасём много жизней.

Схема блокпостов от 3 мая.

12-30 Оккупированный Крым!!!

 

12-14 Ополченцы в Краматорске https://vk.com/feed?w=wall60461967_15676 — обзорная статья на тему городских боев 12-12 Пилот одного из вертолетов летавших над Славянском жалуется на обстрелы.

Как 5000 долларов за вылет брать, так герой, а как по таким продажным шкурам стрелять начинают, так сразу сопли распускают. Пусть радуется что живым остался, в следующий раз ракета может и в его вертолет прилететь.

11-41 Представитель штаба самообороны Славянска о жертвах карательной операции. Видео

11-35 Зоны активных конфликтов Юго-Востока. Фото с нашего проекта "Военный Маркер" Краматорск

 

11-21

Краматорск контролируется ополченцами ДНР CNN: Слова Киева об «успехе» в Краматорске далеки от реальности Киевские власти утверждают, что спецоперация в Краматорске прошла успешно и город «освобожден от пророссийских ополченцев». Но корреспондент CNN сообщает, что действительность выглядит совсем по-другому: украинские силовики покинули город, так и не взяв его под контроль и оставив на месте разгневанных жителей. «Киев делает вид, что здесь всё под контролем. Но это не соответствует тому, что мы видим на месте событий», — сообщил в эфире CNN корреспондент канала Ник Пейтон Уолш, который находится в Краматорске. Полный перевод материала доступен на ИноТВ. «Краматорск охвачен гневом. Несмотря на военную операцию, кажется, что солдаты просто вошли в город, поучаствовали в боях и двинулись дальше. В городе всё ещё царит недовольство. И в какой-то степени, так сказать, он находится скорее под контролем пророссийских повстанцев и демонстрантов, но уж точно не под контролем киевских властей», — заявил он. По словам корреспондента CNN, военных нет в здании спецслужб, которое, по заявлению министра внутренних дел, было освобождено. И их нет в телебашне. «Ещё вчера мы видели там украинские БТР. Но потом они покинули это место из-за столкновений в соседнем городе», — сообщил Ник Пейтон Уолш. Он отмечает, что в городе «царит какое-то жуткое спокойствие». В центре повсюду стоят сгоревшие автобусы. В здании местной администрации всё ещё заметны пророссийские повстанцы. Несмотря на заявления министра внутренних дел страны о том, что армия вошла в город и очистила его от «террористов», как они называют протестующих, признаков присутствия украинской армии здесь нет. Виден только ущерб, оставленный после столкновений, которые случились за последние сутки. http://vk.com/feed?z=photo-66053649_329417901%2Fal... — цинк

11-18 Стрелков о ситуации к ночи 3 на 4 мая. «Сведения о трех сбитых вертушках не подтвердились. Как часто бывает, два разных подразделения „записали на свой счет“ один и тот же вертолет. Но 2 Ми-24 тоже неплохо, думается. Последние данные: Константиновку сегодня удержали — там сплошняком местные в нашем отряде (я их командировал несколько дней назад из Славянска, чтобы поставить в городе гарнизон). Командир тоже местный там. „Нацгвардейцы“ атаковать горисполком так и не решились — он остался за нашими. Послал туда подкрепление небольшое и боеприпасы — будут драться дальше. Аваков, кстати, в своем „твиттере“ признал потери (раненными), понесенные десантом у телевышки. А среди ополченцев потерь нет. В Краматорске — примерно тоже самое с поправкой на то, что гарнизон там немного посильнее. Из-за хаотических обстрелов раскатывавших по городу на БТР уродов погибло довольно много мирных жителей. В перестрелках ранено 2 местных ополченца. Противник (»нацгвардия") потерял 3 человека раненными. Центр города прочно в руках нашего гарнизона, а весь город не способны имеющимися силами удержать ни наши, ни укропы. Их подразделения сосредоточились в районе аэродрома. У нас в Славянске за день подразделением антиснайперской борьбы в районе севернее Соболевки (северная городская окраина) уничтожено еще 2 снайпера противника (предположительно — из ПС или ЧВК). За день потерь в гарнизоне нет. Вернулись еще на несколько ранее оставленных позиций. Сейчас пока тихо, хотя нас стращают очередным «штурмом» в 3 часа ночи. Если наконец соберутся — слава Богу! А то надоело безрезультатно гонять отряды за постоянно маневрирующими бронегруппами. Ждем-с! Общие потери 95-й бригады за два дня — 5 убитых и 13 раненых, как мне любезно сообщили. Думаю, основные понесены в ходе штурма Карачуна."

11-06 Статья Бориса Юлина о событиях в Донецке и Краматорске http://sha-julin.livejournal.com/56392.html

11-02 На телевышку Славянска прибыло усиление на 2 автобусах Лозовая 60 человек фашисткой «национальной гвардии». Сейчас на территории телевышки разбит лагерь. Численность около 120 человек. 11-00 Погибшая вчера в Краматорске санитарка Юлия Изотова. https://vk.com/antimaidan_zahid_ua — группа «Антимайдан Запад» (входит в Западный Фронт) объединяющий противников фашистов на Западной Украине 10-50 Кровь на улицах Краматорска. Пулевые отверстия. 10-48 Беркут и ополченцы у захваченного Горловского ОБОПа. 10-43 В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО СПОНСОРОМ МАССОВЫХ УБИЙСТВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВЫСТУПАЕТ ОЛИГАРХ КОЛОМОЙСКИЙ, ОБЪЯВЛЕНА ОТВЕТНАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ: «ПРИВЕТ КОЛОМОЙСКОМУ ИЗ ДОНБАССА» ИЛИ «ЗА ОДЕССУ!» ЦЕЛЬ АКЦИИ: ЛИКВИДАЦИЯ ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЙ ПРИВАТ БАНКА, ИХ ТЕРМИНАЛОВ И БАНКОМАТОВ. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА — БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЧТОБ НЕ ПОСТРАДАЛО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ. ПОМНИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕТ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ! http://vk.com/feed?w=wall144673395_16282 — цинк 10-40 «Пожизненно влюбленная мать.»

На выборах не все так гладко, надо добавить крови в пиар-компанию. 10-34 Видео с авиацей идущей через Симферополь на Бельбек.

 

 

 

10-25 Ночной Мариуполь.

 

10-21 В Луганске оружие выдают по паспортам. – Оружие начали выдавать по паспортным данным и только проверенным лицам, чтобы не допустить беспорядков и несанкционированного применения оружия, потому что главная задача ополчения все-таки – сохранить в городе правопорядок, – рассказал активист Луганской гвардии Александр. Ранее в Луганске ополченцы вытеснили украинских военных из здания военкомата. В результате перестрелки во время штурма военкомата погиб один ополченец, еще двое получили ранения. Куда отправились военнослужащие, точно не известно. Однако, по предварительной версии, утромсиловики будут отправлены самолетами в Винницу и другие западные города. http://lifenews.ru/news/132585 — цинк (по ссылке есть видео)

10-30 В Луганске ополченцам начали выдавать оружие по паспортам. Оружие начали выдавать по паспортным данным и только проверенным лицам, чтобы не допустить беспорядков и несанкционированного применения оружия, потому что главная задача ополчения все-таки – сохранить в городе правопорядок.

 

01-52 Ситуация на Юго-Востоке немного успокоилась. Ополченцам удалось восстановить контроль над Константиновкой, Мариуполем. Луганск — центральный военкомат разоружен силами самообороны, с боем, и взят под контроль.

01-31 Из первых уст от «Стрелкова» Игоря Ивановича. выступление 03 мая 2014 года 22:22 мин. по Москве.

источник http://rusvesna.su/news/1399151697

«У нас вечер, стемнело, все опытные бойцы в засадах на окраинах города, а необученные ополченцы нервничают и главная опасность быть подстреленным исходит от них… самострелы (к счастью, пока без жертв) происходят едва ли не каждый час + ополченцам все время чудится противник, хотя от штаба до передовых позиций километр — полтора. На окраинах опять шляются колонны бронетехники с массой пехоты. Но даже не особо жду (хотя и надеюсь), что они полезут к нам. Скорее всего, потопчутся опять на окраинах, помародерствуют и вернутся восвояси.

Сегодня противник направил свои основные силы в Краматорск в расчете на то, что хоть там-то сможет одолеть маленький гарнизон. В течение дня, не смотря на 10-кратное превосходство в людях и абсолютное — в бронетехнике, ему этого сделать не удалось, ибо рисковать своей шкуркой непобедимые укропы не хотят ни в малейшей степени — они только безоружных хорошо убивать умеют и делают это с энтузиазмом. Ибо „национальная гвардия“… Думаю, впрочем, и ночью у них мало что получится против нашего вооруженного отряда. К сожалению, следует ожидать, что перебьют еще кучу народу мирного и ограбят магазины…

Сегодня высаживали они десант с вертолета у Константиновки. Огребли от местного гарнизона и едва выручились с помощью колонны БТРов. С нашей стороны там потерь пока нет».

01-22 В ночь с 3 на 4 мая 2014 во время взятия под контроль ополченцев областного военкомата в Луганске произошла перестрелка. В военкомате находились вооруженные бойцы национальной гвардии (предположительно из Винници). После не продолжительной перестрелки, национальная гвардия сдала оружие, которое было погружено в машины и вывезено. По состоянию на 1-15 безоружные бойцы национальной гвардии находятся в здании военкомата в ожидании когда прибудут автобусы, что бы вывести их из Луганска. Есть не проверенная информация о трех раненных входе перестрелки, которых забрала скорая помощь.

01-17 Луганск — перестрелка на блокпосту. Несколько раненых. Видео

 

Зоны активных конфликтов Юго-Востока. Фото с нашего проекта "Военный Маркер"

01-10 Славянск и область:

 

01-10 Краматорск:

 

01-05 Мариуполь: Ведется активная стрельба над городом и в городе. Есть раненые

 

Граждане Мариуполя подожгли шины для недопущения карателей в город

Плей-лист с видео боев за Славянск

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

Проект Военный маркервсе военные события на Юго-Востоке с привязкой к интерактивной карте

Стримы городов Юго-Востока

Война на Юго-Востоке Онлайн 03.05.2014(пост обновляется — 05-36 мск.) Хроника событий Часть 1

Война на Юго-Востоке Онлайн 03.05.2014(пост обновляется — 15-42 мск.) Хроника событий Часть 2

Война на Юго-Востоке Онлайн 03.05.2014(пост обновляется — 00-44 мск.) Хроника событий Часть 3

События Война на Юго-Востоке 02.05.2014: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Вадим

  • 4 мая 2014 01:25
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Первое видео со знаками вопроса - оно было выложено вчера (здесь оно еще короче и обрезано), и это Славянск, а не Мариуполь.
  • Stalinist

  • 4 мая 2014 02:12
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да вы издеваетесь что ли? Какой отпускать? Уничтожать нахрен правосеков. Посмотрите что они в Одессе сделали!!! Им дадут оружие и они снова вернуться. ТОЛЬКО УНИЧТОЖАТЬ ФАШИСТОВ
  • Алексей

  • 4 мая 2014 02:20
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
К черту гуманность. Захватили в военкомате НАЦГВАРДИЮ из ВИННИЦЫ. И теперь отпускаете? Всех сук под нож. Они же будут завтра стрелять по вам.
  • гость

  • 4 мая 2014 02:53
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Руки о них марать не стоит, а вот рассадить на блокпостах как живую мишень, свои же отморозки перестреляют.
  • Сепаратист

  • 4 мая 2014 03:26
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Блин, ну к чему эти сопли разводить - отпустить, автобусы дать. На войне, как на войне. Или в плен для обмена, или вырезать/сжечь всех. Они в подобном случае церемониться с нашими не будут. Вот такие же пидары вчера вообще 10 безоружных под Славянском убили. В задницу эту игру в благородство.
  • Ольга(Сибирь)

  • 4 мая 2014 06:49
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не убивать и не отпускать. Только не кормить.А так например мины проверить, или выяснить где снайпер. Да мало ли, мясо всегда пригодиться. Ребята Вы пишиье Историю!!! Сибирь с Вами! Сомневающихся нет.Пусть весь мир будет против России, сибиряком все равно-Мы буднм рядом!
  • Сергей

  • 4 мая 2014 06:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ребята с Юго-Востока, по возможности, если грохнули иностранного наёмника - снимайте, как делают военные в Сирии, труп-оружие-документы. Хотя бы на мобилу. Если захватили - то же самое, снимайте признающееся тело, оружие, документы, чтоб все видели, кто он и откуда он.
  • MaxPax

  • 4 мая 2014 08:00
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
тоже не понимаю смысл в отпускании врага на свободу.... Они никого еще не отпустили с миром (да и вообще живым). К чему такая добродетель? Они к этому привыкнут и через время будут думать "ну чо как - сдадимся. через час будем снова дома печеньки лопать".
  • Горелый

  • 4 мая 2014 08:56
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
На террор нужно отвечать только террором.
  • Вадим

  • 4 мая 2014 08:56
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что-то непонятное происходит. Информация с ночи не обновляется. От Стешина и Коца из КР, которые в Славянске никаких известий.
По новостям - Краматорск взят и происходит его зачистка ВС хунты. http://www.kp.ru/online/news/1726351/
Что-то нехорошо на душе становится.
  • Михаил

  • 4 мая 2014 09:08
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
согласен.....пленных не брать...они все приехали сознательно убивать...
  • Елена

  • 4 мая 2014 09:39
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
А почему решили, что их отпустили? Написано: вывезли. Они под арестом. Отпустили пока этих натовцев из ОБСЕ только
  • Парамон

  • 4 мая 2014 10:07
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Поймали наемника и перед всеми журналистами с телекамерами на виселицу.Пули они не заслужили.
  • Андрей

  • 4 мая 2014 10:29
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не устоит уподобляться фашистам - надо в плен брать и усе. Потом можно их обменять итд итп - то есть есть худо бедно предмет для торга.
  • Андрей

  • 4 мая 2014 12:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пленных западенцев только РЕЗАТЬ!!!Никаких отпускать!!!!Вы что!?С ума там все сошли?Они же завтра ,если вы их отпустите
  • Юрий

  • 4 мая 2014 13:37
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
ОБРАЩЕНИЕ К МАДЕРАТОРУ УБЕРИТЕ ЭТУ ФИГНЮ С МИКРОВОЛНОВКОЙ ЭТО НЕ ПОСТАНОВКА ПОМЕХ , А ЧЕЛЕ УКАЗАТЕЛЬ БУДЕТ ДЛЯ ГОЛОВОК НАВЕДЕНИЯ РАКЕТ , КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЮТ ПВО.
  • Andrew

  • 4 мая 2014 14:34
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если Стрелковские ребята в Славянске напишут на своих БМД слова "За Юлю Изотову" это будет правильно. Традиции надо чтить.
  • Иван

  • 4 мая 2014 15:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не нужно убивать. Коль правосеки, на первый раз ломать правую руку - в строй вернутся не скоро, на второй раз правую ногу.
  • tatka

  • 4 мая 2014 16:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Согласна, человеком надо оставаться всегда, это и отличает нас от правосеков. Ножку поломать и будет... может задумаются?... Хотя, вряд ли. Девочку жалко...Покойся с миром.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Лучше локоть. Долго заживает
  • вячеслав

  • 4 мая 2014 20:33
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
надо правосеков брать в заложники вязать и в подвал , выходить по рации на их волне и скидывать дезу что те перешли на нашу сторону через пару дней выпускать и опять деза в эфир о разведчеках они сами их постреляют.
  • Сергей (Дальний Восток)

  • 11 мая 2014 13:14
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Убедитесь что большинство за вас, и проводите референдум, и живите спокойно..
А вообще, я думаю большинство людей в центре и западе Украины нормальные, просто испуганы, садится на автобусы и туда, как они к вам.
Вот тогда будет настоящая победа.
Не обороняться нужно, а наступать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru