Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.08.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.08.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 

20:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


19:05 ВСУ обстреляли район Золотого-5

Подразделения украинской армии с начала суток один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Обстрелу подвергся район Золотого-5. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, произведено два выстрела. Информация о жертвах среди гражданского населения и разрушениях не поступала", - уточнили в представительстве.



18:10 Брифинг представителя пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:15 Командование "ООС" о ситуации на линии фронта

За сутки, 15 августа, в Донбассе зафиксировали три нарушения режима прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в понедельник, 16 августа. 

«В частности, возле Светлодарска подразделения противника обстреливали позиции украинских военных из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Золотого-4 враг открывал огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. У Катериновки противник применял автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь у ВСУ нет», — сообщает в сводке штаб оборонного ведомства.



16:20 В Управлении НМ ДНР сообщили о нарушениях со стороны ВСУ
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение четырех единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.


15:25 Дончанин взорвал запал гранаты

Житель Кировского района Донецка в результате неосторожного обращения с запалом гранаты спровоцировал его детонацию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

Уточняется, что в результате происшествия жертв и пострадавших нет. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 242 УК ДНР (хулиганство).



14:30 Жесткое обращение к ВСУ и Зеленскому от жительницы Старомихайловки


13:40 ВСУ разместили бронетехнику вблизи поселка городского типа Новотошковское Попаснянского района
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 57-й бригады ВСУ отмечено размещение двух боевых бронированных машин вблизи населенного пункта Новотошковское", – говорится в сообщении.



12:35 Украинские военные обстреляли Донецк
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
"В 10:28 украинские войска со стороны населенного пункта Пески обстреляли Донецк. В зону обстрела попал район донецкого аэропорта: выпущено 4 гранаты из СПГ. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма", - сообщили в СЦКК.



11:40 Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

Силовики Украины три раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Лозовое.

"В связи с отсутствием адекватной реакции украинской стороны на задействованный нами координационный механизм, предусмотренный пунктом "е" мер по усилению режима прекращения огня, руководствуясь приказом главнокомандующего Народной милиции ЛНР, в целях подавления огневой активности противника, угрожающей жизни мирных жителей и военнослужащих, подразделения Народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь", – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что "потери украинских боевиков уточняются".



10:45 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

ВСУ за минувшие сутки единожды нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под огнем оказались окрестности села Ленинского на юге Республики. Противник применял подствольный гранатомет и стрелковое оружие. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – шесть единиц (калибр до 12,7 мм не учитывается – прим. ред). попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной», - говорится в сообщении СЦКК.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 августа

ВСУ три раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Лозовое. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия", - говорится в сообщении представительства.



09:00 Украинские войска сегодня утром обстреляли населенный пункт Ленинское
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
"В 08:30 со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Водяное украинская армия открыли огонь оп поселку  Ленинское: выпущено 15 гранат из АГС. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма", - говорится в сообщении.


 






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru