Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В рядах карательных батальонов происходит основательная чистка

В рядах карательных батальонов происходит основательная чистка

20.10.2014, 13:56
(голосов: 2)

каратели

На сегодняшний день под угрозой роспуска несколько карательных батальонов Украины. Батальон "Шахтерск" уже расформирован, причина-мародерство. Его  распустили через двое суток после критического выступления его комбата на заседании комиссии в адрес губернатора Днепропетровска. Алексей Макаренко заявил о роспуске батальона "Кривбасс". Его бойцов обвиняют в отсутствии дисциплины и за самовольное оставление позиций. Батальон "Прикарпатье" обвиняют в том, что они сбежали из-под Иловайска в полном составе.

Игорь Мосийчук, бывший замком батальона "Азов" считает, что чистят батальоны, вышедшие из-под контроля Коломойского.

В связи с этим не исключены попытки распустить БТО «Донбасс», который сейчас находится на доукомплектации. Реорганизации ожидает "Айдар" и "Азов". 

«Чтобы сделать батальон управляемым, выдавливают идейных. За последние две недели «ушли» 10–15 человек: комбат попросту ставит в личное дело каждому печать «занесено ошибочно,- это не только увольнение, но и лишение привилегий участников АТО. Сам батальон планируют отвести с линии фронта якобы на «боевое слаживание» в Чугуев Харьковской области»- говорит о реорганизации начальник штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит.

В уже переформированный в полк "Азов" введут новое командование.

Батальоны расплачиваются за недисциплинированных бойцов. «Мы готовы на жесткие действия в отношении нарушителей закона вне зависимости от статуса. Мы имеем проявления позорных вещей», — сказал советник главы МВД Зорян Шкиряк. Ведь именно из батальонов должны были формировать отряды милиции на захваченных карателями территориях.

«Однако сейчас не до того, учитывая, что большинство комбатов представлено в списках партий, — считает политолог Владимир Цыбулько. — Роспуск или реорганизация — способ снизить эффект от этого сотрудничества».

 Кстати, командный состав «Шахтерска» баллотируется по спискам Радикальной партии Ляшко, там же комбат «Айдара» Сергей Мельничук и представители «Азова». Комбат «Донбасса» Семен Семенченко — в списке «Самопомощи», «Свобода» ведет в Раду офицеров — азовцев, айдаровцев и «Днепра-1».

 

 Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • nogard

  • 20 октября 2014 14:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Милиция (от лат. militia — «воинство», «служба», «поход», «дороги», «рыцарство», «народное ополчение»)
Основные функции милиции — поддержание признаков государства, защита прав граждан и общества.
Назовите хоть что-то близкое к их функциям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru