Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Чем скорее Украина рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше для нее самой

Чем скорее Украина рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше для нее самой

23.10.2014, 04:04
(голосов: 13)

война на украине

 

Автор пророческого романа о войне на Украине о современном состоянии Новороссии

 

Эксклюзивный комментарий луганского писателя Глеба Боброва, автора пророческого романа 2008 года о войне на Украине «Эпоха мертворожденных» 

Что на данный момент происходит в Новороссии? (покушение на Губарева, митинги против предстоящих выборов, подписание соглашения о линии разграничения).

Происходит то, чего не может не происходить, учитывая допущенные системные стратегические ошибки и их многочисленные последствия. Однако я абсолютно уверен, что дотошное выяснение причин и следствий разборок между лидерами, полевыми командирами, а, тем паче, выяснение обстоятельств «кто из них кому рабинович» – путь порочный и крайне вредный для общего дела. Тут, как говорится, честь мундира должна стоять во главе угла и негоже сор из избы тащить на люди – тем самым мы играем на руку киевской банде и в целом всем украинским фашистам.

Намного важнее осознать допущенные системные ошибки и тот идеологический тупик, в который попала Новороссия. При понимании проблем будет понятен и алгоритм действий. Да и панические вопли на вечную тему «путенвсёслил» как-то сами собой поубавятся.

 

В чем тупик и какие системные ошибки были допущены?

Давайте вначале с азами разберемся. Итак – о тупике.

Нам всем надо, наконец, осознать, что проект Новороссия входит в очевидное противоречие с глобальными российскими интересами на Украине. Надо понять, что России не нужен огрызок в виде двух кусочков двух восточных областей. Российской федерации нужна лояльная и дружественная Украина – вся и целиком. Ну, максимум, без отмороженной на всю голову Галичины.
Для наглядности, давайте посмотрим, а что будет, если Россия возьмет и продавит проект Новороссия в его, так сказать, естественном, желанном всеми сегодняшнем виде.
Итак, Новороссия отрезается от материковой Украины, ДНР и ЛНР объединяются (что не факт, кстати). Своя валюта и все такое. Что мы получим? Считаем. Мы, жители Новороссии, получим Приднестровье №2 – нежизненноспособное полуразрушенное недогосударство, которое неизвестно кто должен восстанавливать. Россия в таком случае становится агрессором и жупелом для всей Европы. США входят на зачищенный от РФ европейский энергетический и товарные рынки. Украина консолидируется вокруг идеи «русской агрессии», вводит на свою территорию НАТОвский контингент, получает комплексную военную помощь и с новой армией, переоснащенной и обученной… правильно(!) начинает новую войну в Новороссии и, возможно, в Крыму. Кто не верит – прошу в 2008 год – учить заново уроки Грузии и Южной Осетии.

Давайте просто зададимся предельно простыми вопросами. Новороссия может самостоятельно победить в войне всю материковую Украину? Нет, не может. Новороссия может состояться как государство без помощи России? Нет, не может. Новороссия может прокормить оставшееся на её территории население без помощи России? Нет, не может. Ну, раз не можем – тогда надо встать по стойке смирно и учитывать весь комплекс российских интересов на Украине, а не упираться рогами исключительно в свое, чисто новороссийское видение будущего. А будущее, повторюсь, это вся Украина, а не её восточный огрызок.
И про ошибки…

Ошибка главная в подмене идей восстановления законности и противостояния государственному перевороту идеями независимости. Об этом правильно говорит Татьяна Монтян – правовая повестка дня протеста против государственного переворота была заменена внеправовой - сепаратисткой. По уму и по совести – мы правы, но юридически на одно преступление мы ответили другим. И хунта прекрасно этим воспользовалась, а мировое сообщество, приведшее эту ублюдочную банду к власти, ее совершенно однозначно поддержало. С юридической точки зрения они правы – сепаратизм жестко прессуют в любой стране мира.

 

И что теперь?

Теперь Россия вынуждена вести долгую и сложную, многоходовую игру по принуждению Украины к миру. Видимо Москвою будет задействован весь комплекс рычагов давления и в итоге, без всякого прямого вмешательства, Россия сломает Украине хребет.

Перечислю списком:

- военные действия ведущие к прямой государственной деградации;
- посильная помощь освободительному движению в регионах находящимся на грани взрыва (в первую очередь Харьков, разумеется);
- экономические и энергетические рычаги воздействия (Украина уже сейчас на грани тотального дефолта);
- посильная помощь в эскалации внутриполитических разрушительных процессов (социальная деградация происходит на наших глазах – в стране просто какое-то коллективное помешательство);
- внешнеполитическое давление и раскрутка взрывоопасных тем со сбитым украинцами Боингом (что уже очевидно всему миру) и геноцидом мирного населения (что уже не отрицается) ведущая к делегитимизации украинской власти в лице мирового сообщества.

Наверняка в арсенале есть еще целый спектр средств и методов которые могут деятельно помочь срыву Украины в штопор тотального коллапса государственности.

Самое интересно, что в таком случае именно Россия останется единственным государством которое может спасти Украину. Ни Еврома ни США вытягивать ее оттуда не будут – опыт всех стран от Сомали и Ливии с Сербией, до Афганистана и Ирака с Сирией – тому в подтверждение. И Россия её наверняка спасет. Но после это уже будет совершенно другая страна и вот уже в ней можно будет говорить о Новороссии которая сегодня, совершенно справедливо и слышать не хочет о каком либо совместном будущем с Украиной.

 

Будет ли дальнейшее продолжение войны?

Да, безусловно, будет. Тут также ряд безусловных факторов.

Во-первых, евроатлантистам, являющимися истинными кукловодами компрадорского киевского режима, нужна эскалация вооруженного конфликта и им плевать на цену которую платит Украина. Задача посеять хаос, втянуть в него Россию и занять ее экономическую, прежде всего, энергетическую нишу на европейских рынках. Однако американские углеводороды вдвое дороже российских. Чтобы заставить Европу платить двойную цену необходима демонстрация жуткого оскала агрессивного русского медведя. Украина здесь всего лишь разменная пешка, как, впрочем, и любая страна-донор американской политики.

Во-вторых, Украина находится на грани социального взрыва. Армия и силовики стремительно разлагаются, идет невероятный вал дезертиров уходящих домой с оружием в руках и жуткой обидой в сердце – приходит пониманием того, что их использовали и кинули как использованный презерватив. Жертвы напрасны, калеки брошены, здоровье не вернешь, а кто-то хорошо поживился на их страданиях. Этот кто-то должен ответить?! Разумеется. И тут единственный шанс для власти – вновь кинуть армию в мясорубку войны.

В-третьих, нынешнее «минское соглашение» невыгодно и ополчению тем паче, что украинская сторона и не думала его выполнять - там, где есть реальные оперативно-тактические и стратегические интересы боевые действия не прекращались ни на день.

Ну, и, наконец. России тоже не нужна большая украинская передышка – Украина должна деградировать и чем быстрее она рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше. Причем для всех – лучше, как ни странно. И в первую очередь – для самой Украины. Это коллективное безумие, этот массовый национальный суицид должен быть остановлен.

 

источник CASSAD








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • LonerD

  • 23 октября 2014 05:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: electro-impulse
Путин не даст ни Крым, ни Новороссию в обиду

На нашей и соседней улице от снарядов погибли трое человек, ещё несколько получили ранения. Или смерти людей за "обиду" не считаются?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Никаких системных ошибок там не было и быть не могло. В ситуации войны России и США на русских землях могут быть задействованы только лучшие стратеги и аналитики России. Просто именно так и должно выглядеть становление новой страны - организационный бардак, неразбериха у власти, всё это постепенно выправляется. Как должно - так и выглядит.
"Российской федерации нужна лояльная и дружественная Украина – вся и целиком" - России не нужна Украина. Ей нужна Малороссия с уголовным наказанием за бандеровский флаг. И повороту мыслей в этом направлении очень поспособствует Новороссия. От Луганска до Одессы. Которая может создать федерацию с очистившейся от бандеровщины Малороссией, а может и постоять в сторонке независимой 20-миллионной страной, если украинцам дороже памятник Бандере, чем Чёрное море. Им решать, но уже ясно, что решат. У них есть опыт разбираться с бандеровцами, там украинцы в основном с ними вопросы решали после войны.
  • rexei

  • 23 октября 2014 09:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эм,а я слышал по новостям где-то,что Россия хочет содействовать вступлению в ЕС как Украину,так и ЛНР и ДНР...Ох,уже каша в голове
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 72 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: electro-impulse
Ну не волнуйтесь вы так. Путин не даст ни Крым, ни Новороссию в обиду. Ну на своей иннагурации о перетрухнул малость - пол Москвы зачистил, но вы не сомневайтесь, на Крым он грудью ляжет, но не сдаст. fellow

Терпеть не могу маргинала Жириновского, но единственное в чём он прав - Россия всегда ведёт оборонительные войны и ценой огромных жертв в конце-концов побеждает! А может быть пора с меньшими потерями начать первыми? Арсенала хватит, чтобы нанести превентивные удары по всем жизненно важным позициям НАТО, а главное, по базам Пиндосии и Пентагону!
Черноморскому флоту 231 год!
Вхождению Украины в сосав России 360 лет!
Пиндосскому сброду (Деклорация независимости) - 238 лет! Может пора дать по зубам зарвавшимся заокеанским отморозкам и их европейским СШавкам???
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Абсолютно согласен с автором (по поводу ошибок). Попытка провести Крымский вариант на материковой части Украины - это ошибка! Идея восстания должна быть именно как борьба против антиконституционного переворота в Киеве и против нелигитимной власти! Всомните как давили на ВВП по поводу признания Парши как легитимного президента!? ВВП согласился, а вот народ Украины в лице ДНР и ЛНР - нет!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
Есть одна умная пословица: "Один дурак завяжет - десять умных не развяжут". Но как можно будет развязать узел, если ее завязывали полным миром идитов!???[/quote]

Во всём перечисленном только "+", странно, что Вы их не видите и принимаете за "-".
1. Нефть дешевеет. - Да, бюджет сверстали под 96-98 долл за барель. Но и сланцевая нефть не дёшево даётся. Можно потерпеть немного и удушить окончательно сланцевую революцию. Король Иордании не зря к Путину приезжал. А Вы и не заметили.
2. Рубль по отношению к Евро и доллару теряет цену. - Как макроэкономический показатель это хорошо. Ослабление национальной валюты ведёт к повышению конкурентоспособности нац.товаров. Йена 100 к 1 и не кашляют.
3. Россию душат санкциями. - Я как-то этого не заметил. А то что санкции привели к импортозамещению это факт. И это действительно очень хорошо для нашей страны.
4. Собственное производство России хромает. - Не очень понял, как оно там хромает. Нормально у нас всё с производством. Надо просто понимать, что производим - айфоны или танки...
5. В Украине национал-шовинистический бардак. - Так это вообще замечательно. Чем больше бардака в Украине, тем лучше. Закон о люстрации вообще прелесть. Повыгоняют сейчас мало-мало профессионалов каких-никаких, вообще прелесть. И сколько новых недовольных. Там и до вил недалече...
6. В (на) Донбассе идет гражданская война с последующей гуманитарной катастрофой. - Гуманитарной катастрофы Россия не допустит. Там пограничное состояние, как элемент информационной войны против уродов из США и ЕС за умы простых европейцев и возможно американцев, хотя этим на всё плевать. И ещё о катастрофе - газ и электричество туда тащат, так что всё не так плохо. Людей очень жалко. Сердце болит. Но выстоят и Россия не бросит, что бы тут не болтали.
7. Исламское Государство всё пуще и пуще свирепствует, разрастается и скорее всего в ближайшем будущем пойдет на Европу, остановить которое будет никому не в силах, и некому, тем более в той разрозненной ситуации между странами как сейчас. (дальше улучшения не предвидится). - Ну это вообще из области фантастики. Кто куда пойдёт? Толпа тупых бородачей на сельских джипах с ДШК в багажнике. Не смешите. Если будет реальная опасность Игил зачистят за 4-7 дней. СМИ любят жути нагнать. Игил это ручная организация США. Ну барзеют немного, но не дальше очерченных границ. Они уж точно все уже покойники, только не знают об этом.
8. США раздразнивая Украину и Европу и сама себя загоняет в тупик. - И должна в этом тупике издохнуть. Алилуя.
И последнее - выход есть всегда.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
Украина должна деградировать и чем быстрее она рухнет к стопам Российской Федерации, тем лучше. Причем для всех – лучше, как ни странно. И в первую очередь – для самой Украины. Это коллективное безумие, этот массовый национальный суицид должен быть остановлен.
Хорошая, толковая статья.
Всё кратко и по делу!
  • rak29

  • 23 октября 2014 12:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
[quote=Алмаз]Есть одна умная пословица: "Один дурак завяжет - десять умных не развяжут". Но как можно будет развязать узел, если ее завязывали полным миром идитов!???[/quote]

Во всём перечисленном только "+", странно, что Вы их не видите и принимаете за "-".
1. Нефть дешевеет. - Да, бюджет сверстали под 96-98 долл за барель. Но и сланцевая нефть не дёшево даётся. Можно потерпеть немного и удушить окончательно сланцевую революцию. Король Иордании не зря к Путину приезжал. А Вы и не заметили.
2. Рубль по отношению к Евро и доллару теряет цену. - Как макроэкономический показатель это хорошо. Ослабление национальной валюты ведёт к повышению конкурентоспособности нац.товаров. Йена 100 к 1 и не кашляют.
3. Россию душат санкциями. - Я как-то этого не заметил. А то что санкции привели к импортозамещению это факт. И это действительно очень хорошо для нашей страны.
4. Собственное производство России хромает. - Не очень понял, как оно там хромает. Нормально у нас всё с производством. Надо просто понимать, что производим - айфоны или танки...
5. В Украине национал-шовинистический бардак. - Так это вообще замечательно. Чем больше бардака в Украине, тем лучше. Закон о люстрации вообще прелесть. Повыгоняют сейчас мало-мало профессионалов каких-никаких, вообще прелесть. И сколько новых недовольных. Там и до вил недалече...
6. В (на) Донбассе идет гражданская война с последующей гуманитарной катастрофой. - Гуманитарной катастрофы Россия не допустит. Там пограничное состояние, как элемент информационной войны против уродов из США и ЕС за умы простых европейцев и возможно американцев, хотя этим на всё плевать. И ещё о катастрофе - газ и электричество туда тащат, так что всё не так плохо. Людей очень жалко. Сердце болит. Но выстоят и Россия не бросит, что бы тут не болтали.
7. Исламское Государство всё пуще и пуще свирепствует, разрастается и скорее всего в ближайшем будущем пойдет на Европу, остановить которое будет никому не в силах, и некому, тем более в той разрозненной ситуации между странами как сейчас. (дальше улучшения не предвидится). - Ну это вообще из области фантастики. Кто куда пойдёт? Толпа тупых бородачей на сельских джипах с ДШК в багажнике. Не смешите. Если будет реальная опасность Игил зачистят за 4-7 дней. СМИ любят жути нагнать. Игил это ручная организация США. Ну барзеют немного, но не дальше очерченных границ. Они уж точно все уже покойники, только не знают об этом.
8. США раздразнивая Украину и Европу и сама себя загоняет в тупик. - И должна в этом тупике издохнуть. Алилуя.
И последнее - выход есть всегда.[/quote]
Солидарен полностью. Особенно с п. 8, чем больше власти США совершат ошибок, тем лучше. Уже бегают по всему миру как идиоты с зажигалкой. А это скорее всего означает, что у них с экономикой полный п....ц.
Еще, мне кажется, что энергичный дебил - это самое интересное сочетание. Нужно просто подождать.
  • Corwin

  • 23 октября 2014 12:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Алмаз
3. Россию душат санкциями. - Я как-то этого не заметил. А то что санкции привели к импортозамещению это факт. И это действительно очень хорошо для нашей страны.
4. Собственное производство России хромает. - Не очень понял, как оно там хромает. Нормально у нас всё с производством. Надо просто понимать, что производим - айфоны или танки...

Не заметили? А Вы что производите? Айфоны или танки? Потому как все производители заметили проблемы с комплектующими. И вот как-то про это не говорят. Все больше про жратву - исчезнут устрицы из ресторанов или нет. Импортозамещение это что? Европейские продукты через белоруссию + китай и лат. америка? Хорошо заместили. Один импорт на другой.
  • siyfu

  • 23 октября 2014 12:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
^
У нас любой электрик знает что нужно делать президенту.
  • Dimon

  • 23 октября 2014 13:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 878 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: siyfu
У нас любой электрик знает что нужно делать президенту.

Вот! Вот! Поддерживаю!!! ;)))
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Oldmaster: Автор приводит ущербные доводы против Новороссии.
Давайте зададимся предельно простыми вопросами.
Украина может самостоятельно без помощи США и ЕС победить в войне Новороссию? - Очевидно, что нет. Иначе уже бы давно победила.
Украина может состояться как государство без помощи США и России? - Нет, не может.
Украина может прокормить оставшееся на её территории население без помощи США, ЕС и России? Нет, не может.
Ну, раз не может – тогда Украине, ЕС и США надо встать по стойке смирно и учитывать весь комплекс российских интересов на Украине, а не упираться рогами исключительно в свое, чисто бандерское видение будущего. А будущее, это Новороссия вместо Украины, а не наоборот.
Если Украина не может выжить без России, то почему мы должны способствовать победе Украины и кормить её, а не дружественную нам Новороссию?
А этот замшелый довод, что США и Ес назовут Россию агрессором вообще не выдерживает критики. Они и так считают и будут считать Россию виноватой во всём.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru