Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.11.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.11.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

21:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


20:55 Заявление начальника УНМ ЛНР полковника Яна Лещенко по факту обстрела Первомайска


20:20 Донецк под огнём ВФУ. Ребёнок чудом избежал ранений, разрушены жилые дома


19:45 Первомайский техникум получил повреждения при обстреле со стороны ВСУ

Первомайский индустриально-педагогический техникум получил повреждения при обстреле города киевскими силовиками. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции Республики Ян Лещенко.

"Под огнем украинской артиллерии оказалась территория индустриально-педагогического техникума. Разрывами артснарядов повреждены учебный корпус, столовая и спортзал", - сказал он.

Лещенко уточнил, что киевские силовики обстреляли Первомайск из 152-мм артиллерийских орудий по приказу комбрига 24-й бригады ВСУ полковника Сергея Поступальского.

Дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения Республики уточняется, добавил начальник управления Народной милиции.

"Настоятельно требуем от международных наблюдательных и правозащитных организаций дать свою оценку преступным действиям киевских боевиков, которые провоцируют обострение обстановки на Донбассе", - отметил Лещенко.



19:15 Армия Киева с начала суток шесть раз нарушила "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР.
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"(С начала суток) со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Красный Лиман, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Фрунзе, Сокольники.

Киевские силовики вели огонь из 152-мм и 122-мм артиллерийских орудий, минометов калибра 120 мм.

В результате обстрела Первомайска "получили повреждения объекты гражданской инфраструктуры", отметили в представительстве ЛНР в СЦКК.



18:50 Украинское командование направило в зону проведения "операции объединенных сил" ("ООС") снайперов для совершения провокаций.
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"По данным наших источников в штабе оккупационных сил, командующий "ООС" (генерал-лейтенант Александр) Павлюк отправил в 24-ю бригаду пять групп снайперов из состава центра специальных операций "Запад". Задачей снайперских групп является проведение провокаций в отношении Народной милиции", - сказал он.

Мазейкин предположил, что киевские силовики будут обстреливать мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры для вызова ответного огня.

"Настоятельно рекомендуем украинским боевикам отказаться от выполнения преступных приказов с целью сохранения своих жизней", - призвал офицер пресс-службы.



18:15 Два автомобиля ВСУ подорвались на украинских минах под Мариуполем, есть потери

Два автомобиля 56-й бригады вооруженных формирований украины подорвались на минах, установленных войсками Киева. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Командир роты 37-го батальона 56 бригады осуществлял объезд позиций и изучение местности. В связи с тем, что командир роты не разобрался в обстановке, водитель, управлявший автомобилем, осуществил съезд с грунтовой дороги на пересеченную местность, после чего произошел подрыв на минно-взрывном устройстве. В результате подрыва водитель погиб, а командир роты, получив осколочные ранения, вызвал по радиостанции машину эвакуации», – сообщил Басурин.

Он добавил, что для эвакуации выехал автомобиль, который наехал на еще одно взрывное устройство. В результате произошло возгорание топлива, и машина полностью сгорела. Водитель и санитар получили множественные ожоги.



17:50 Первые кадры обстрела Лозового


17:25 ВСУ захватили в плен военнослужащего Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщил начальник управления оборонного ведомства Республики Ян Лещенко.

"Следующим шагом украинских боевиков (по дестабилизации ситуации в зоне конфликта) стал захват одного военнослужащего Республики, что является грубым нарушением Минских договоренностей", - сказал Лещенко.

Он подчеркнул, что "в настоящий момент в отношении пленного применяется физическое, моральное и медикаментозное воздействие для принуждения его к даче ложных показаний и формирования доказательной базы с целью оправдания преступных действий украинской стороны, грубо нарушившей первый пункт дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня, запрещающий разведывательно-диверсионные действия".

В УНМ ЛНР призвали международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировать данный факт и содействовать возвращению похищенного военнослужащего.



17:00 Армия Киева обстреляла поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка из гранатометов.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

Отмечается, что обстрел начался в 15:00 со стороны украинских позиций в Марьинке. По поселку шахты «Трудовская» произведено три выстрела из СПГ и 20 из АГС.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства.



16:20 ВСУ разместили артиллерию и бронетехнику у села Выскрива.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 30-й бригады ВСУ выявлено размещение трех 152-мм самоходных артиллерийских установок "Гиацинт-С" и пяти боевых бронированных машин вблизи населенного пункта Выскрива", - говорится в сообщении.



15:45 Киевские силовики обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий село Калиново-Борщеватое.
Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"В 08:40 из района (поселка городского типа) Камышеваха ВФУ (вооруженные формирования Украины) подвергли обстрелу населенный пункт Калиново-Борщеватое с применением артиллерии (калибра) 122 мм (20 снарядов)", - говорится в сообщении.



14:55 «Мы ничего плохого не сделали», - мать пострадавшего при обстреле о произволе ВСУ


14:00 Фоторепортаж. Последствия обстрела села Лозовое
Как сообщалось ранее, сегодня утром вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу село Лозовое, в результате чего зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:
- ул. Фета 16/1 — остекление, двери, фасад, ограждение;

- ул. Фета, 19/4 — остекление;
- ул. Фета, 19/5 — ограждение и кровля хозпостройки.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

 

 

 

 

 

 

 



13:10 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 16 ноября по 03:00 17 ноября) три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

Там добавили, что под огнем украинской армии оказались поселок шахты «Трудовская» в Донецке, поселок Гольмовский в Горловке и село Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Всего был выпущен 51 боеприпас калибром более 12,7 мм.

Кроме того, с начала текущих суток ВФУ два раза нарушили режим тишины. Под обстрелами оказались село Лозовое к западу от Донецк и поселок Верхнеторецкое под Ясиноватой. По ним было выпущено 19 мин калибром 120 мм.



12:20 Повреждения от утреннего обстрела зафиксированы в западном пригороде Донецка по трем адресам

Два жилых дома и хозпостройка повреждены в селе Лозовое в западном пригороде Донецка в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Укарины (ВФУ). Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

По данным СЦКК, повреждения жилых домов отмечены по улице Фета по адресам: 16/1 – повреждены остекление, двери, фасад, ограждение; 19/4 – остекление; 19/5 – ограждение и кровля хозпостройки.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства.

Ранее сообщалось, что огонь по Лозовому был открыт в 3:24 со стороны подконтрольного ВФУ поселка Невельское. Выпущено десять мин калибром 120 мм.



11:45 Трое украинских военнослужащих замечены на позициях, оставленных вооруженными формированиями Украины после разведения сил и средств на участке «Петровское – Богдановка».
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«На бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств «Петровское» отмечено нахождение трех военнослужащих 93-й отдельной механизированной бригады», – сказано в сообщении.



10:50 Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 ноября
По информации представительства ЛНР В СЦКК, украинские войска за минувшие сутки огонь по территории Республики не открывали.
"За истекшие сутки 16 ноября 2021 года, представительство ЛНР в СЦКК со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало", - говорится в сообщении оборонного ведомства.
В то же время, сегодня утром киевские силовики обстреляли из артиллерийских орудий калибра 152 мм село Красный Лиман Славяносербского района.

По данным представительства, обстрел был зафиксирован в 6:00, огонь велся с направления села Муратово. По Красному Лиману было выпущено три снаряда.



09:55 Частный дом и хозпостройка повреждены в Кировском районе Донецка в результате попадания взрывоопасного предмета (ВОП).
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Семнадцатого ноября в Кировском районе Донецка по улице Фета в результате попадания взрывоопасного предмета (ВОП) поврежден частный одноэтажный многоквартирный жилой дом, в нем повреждены оконный блок, а также дверь хозпостройки на придомовой территории», – отметили в МЧС.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины ночью обстреляли из минометов село Лозовое в западном пригороде Донецка. Вблизи него находятся Кировский район столицы, в частности поселок Старомихайловка, а также столичный Куйбышевский район.



09:00 Армия Киева сегодня ночью обстреляла из минометов село Лозовое в западном пригороде Донецка.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

Отмечается, что огонь был открыт в 03:24 со стороны подконтрольного ВФУ поселка Невельское. По Лозовому было выпущено 10 мин калибром 120 мм. О пострадавших и разрушениях не сообщается.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru