Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Губернатор Днепропетровска назначает победителей от Донецкой области

Губернатор Днепропетровска назначает победителей от Донецкой области

23.10.2014, 16:30
(голосов: 3)

В сети Интернет выложили запись разговора, где глава Днепропетровской администрации Игорь Коломойский и депутат 7-го созыва, по совместительству, кандидат от партии «Блок Петра Порошенко» Давид Жвания обсуждают возможности сфальсифицировать предстоящие выборы в Верховную Раду в Донецкой области, которые состоятся уже в это воскресенье, 26 октября.

 

 

Согласно записи, Жвания и Коломойский договариваются привлечь к участию в выборах подконтрольные днепропетровскому губернатору добровольческие батальоны. На Жванию возлагается задача прикрыть схему в столице и протолкнуть  легимитизацию результатов в Раде и ЦИКе. Коломойский также диктует нардепу фамилии «правильных» кандидатов, которые должны одержать победу от Донецкой области.

 

Обнародование записи разговора, вполне логично, вызвало резко негативную реакцию среди парламентариев. Так, лидер «Радикальной партии» и оппонент Коломойского Ляшко призвал президента Порошенко немедленно лишить олигарха полномочий главы Днепропетровщины, а Генеральную прокуратуру – возбудить уголовное дело. «Оппозиционный блок» в лице Нестора Шуфрича также дал негативную оценку и заявил, что на Донбассе планируются масштабные фальсификации. Украинский политолог Кость Бондаренко опасается, что подобные факты ещё больше подрывают международный имидж Украины, как государства, двигающегося по демократическому пути развития.

 

Между тем, официальные власти пока не высказали никакой реакции, как на появление записи, так и на слова днепропетровского губернатора, где он признаётся о наличии тройного гражданства, что прямо нарушает законодательство Украины в части возможности занимать высшие государственные должности лицам, имеющим двойное гражданство.

 

Кстати, сам Коломойский не видит в телефонном разговоре со Жванией ничего предосудительного. По его мнению, охранять общественный порядок на выборах – это нормально.

 

Охранять – нормально, ненормально пытаться влиять на результаты выборов и назначать победителей. Однако, похоже, это для Коломойского – секрет.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru