Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 23.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 23.10.2014

24.10.2014, 10:00
(голосов: 6)

В четверг 23 октября продолжался режим «тишины», который регулярно нарушается со стороны украинских силовиков. Локальные бои и артиллерийские перестрелки не стихают, хотя интенсивность боёв несколько снизилась. Так, например, боестолкновения за Донецкий аэропорт на 23 октября приобрели рутинный и затяжной характер.

 

Однако обстановка может измениться в любой момент. Разведка армии Новороссии каждый день обнаруживает подтверждения готовящемуся наступлению украинской армии. Очевидно, основной удар будущего наступления ВСУ придётся на Донецк, имеющий не только стратегическое, но и политическое значение как для Донецкой народной республики, в частности, так и для Новороссии, в целом.

 карат боевых действий

 

Военные события в ДНР

 

В Донецке ночь с 22 на 23 октября прошла без активных боевых действий. В 18:00 (МСК) в северо-западной части города (со стороны Горняка) наблюдалось яркое зарево, начался сильный пожар, вызванный обстрелом казённого завода зажигательными снарядами.

 

С 00:55 (МСК) были слышны разрывы в Киевском и Петровском районах Донецка, а также со стороны Горняка.

В районе Трудовских шахт (Донецк, Петровский район) ДРГ украинских силовиков предприняли попытку прорваться в город. Попытка пресечена контрдиверсионными группами ополчения.

 

Со стороны Марьинки украинская артиллерия производила обстрел позиций ополчения у Донецкого аэропорта.

 

С применением гаубиц, САУ, РСЗО, тяжёлых миномётов из н.п. Пески и Авдеевка украинские военные производят обстрел аэропорта и близлежащих районов Донецка.

 

В районе Горловки третьи сутки продолжаются попытки подразделений украинской армии атаковать город со стороны н.п. Майорск, силовики применяют РСЗО и гаубичную артиллерию. Также по западной окраине, где находятся позиции ополчения, был нанесен артудар с направления н.п. Ленинское (Амвросиевский район), погиб 1 ополченец. Из танковых орудий ВСУ несколько раз обстреляли железнодорожную станцию «Изотово».

 

В 14:25 (МСК) из артиллерийских и минометных орудий обстреляны подразделения сил народного ополчения в районе н. п. Стрюково. Ранен 1 боец.

 

Обстановка у н.п. Стрюково и Никишино продолжает оставаться крайне сложной. Помимо боестолкновений на территории поселков, силы ополчения подверглись двойному минометному удару с огневых точек украинских силовиков в н.п. Редкодуб и Каменка.

 

В 15:50 (МСК) начались бои у н.п. Старогнатовка. Бои велись с применением миномётов и РСЗО «Град», есть потери как со стороны ВСУ, так и со стороны ополчения.

Старогнатовка, карта

 

В 16:00 (МСК) был нанесен артиллерийский удар по н.п. Кумшацкое. Повреждено два жилых дома, ранен один мирный житель.

 

В районе н.п. Павлополь около 11:00 (МСК) были слышны миномётные взрывы и выстрелы из танков. Позже украинские силовики сообщили об артиллерийском обстреле у н.п. Павлополь (в районе водохранилища) и Коминтерново.

 Павлополь, Коминтерново

 

Военные события в ЛНР

 

С территории ДНР (Ясиноватский район) украинская артиллерия обстреляла позиции ополчения в н.п. Фащевка (дважды вечером), погибли два ополченца, один ранен.

 

Вечером 23 октября с направления н.п. Чернухино артиллерия украинской армии обстреляла н.п. Круглик (ранены три мирных жителя).

 

В результате боёв у н.п. Попасная ополчением уничтожены 2 УАЗа и 3 микроавтобуса ВСУ.

 

32-ой блокпост у н.п. Смелое украинских силовиков на дороге «Бахмутка» остаётся в окружении. Попытка украинских военных направить подкрепление окружённым бойцам в виде нескольких военных автомобилей и БМП не увенчалась успехом. Ополчение захватила два автомобиля, остальные – вернулись на прежние позиции.

 

23 октября подтвердилась информация о ликвидации котла на юго-западе от Луганска между н.п. Лутугино и Белое.

 Лутугино, Белое, Луганск

 

Прочее  

                                            

Активизировались передвижения войск украинской армии по направлению к фронту на обширном участке от Волновахи до Ясиноватой. Фиксируется активное движение украинской техники и грузовиков через Изюм и Артемовск к фронту.








Новости smi2


Новость отредактировал: nikanatin - 24.10.2014, 12:11
Причина: Уточнение по котлу у Луганска


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Модератор карт
  • Регистрация: 9.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 169 комментариев
  • 423 публикации
^
"23 октября подтвердилась информация о котле на юго-западе от Луганска между н.п. Лутугино и Белое"
При этом на прилагаемой карте этот котёл зачёркнут. Так существует он или нет?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru