Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 10.05.2014 (пост обновляется)

Война на Юго-Востоке Онлайн 10.05.2014 (пост обновляется)

10.05.2014, 11:04
(голосов: 4)

Война на Юго-Востоке Онлайн 10.05.2014 (пост обновляется)

Онлайн текстовая трансляция всех событий происходящих в Славянске, Краматорске и на Юго-Востоке Украины. В этом посте публикуются все материалы: фото и видео. которые мы получаем в оперативном режиме из зоны военного конфликта на Юго-Востоке Украины

Плей-лист с видео ситуация на Юго-Востоке

Стримы городов Юго-Востока

Сбор средств на информационную борьбу!

Война на Юго-Востоке Онлайн — группа Вконтакте

Проект Военный маркервсе военные события на Юго-Востоке с привязкой к интерактивной карте

Война на Юго-Востоке Онлайн 09.05.2014 Хроника событий

 

Война на Юго-Востоке Онлайн 07.05.2014 Хроника событий

 

 

 

5-25, Русская Православная армия о защите Референдума 11 Мая. Официальное заявление.

-

5-11, Европа показала своё истинное лицо. Сегодня ты можешь выбрать проголосовав на референдуме. Только ты выбираешь где будет жить твой ребенок!

4-58, Свидомые собрались в «крестовый поход» на Донбасс.

-

4-50, Референдум в Мариуполе будет проходить в районных администрациях.

4-28, Перестала работать половина телевизионных каналов и некоторые мобильные операторы. Возможно, в результате боёв была повреждена телевышка. Чтобы спасти бойцов на блокпосту разведгруппа ополчения напала на гору Карачун, где базируется артиллерия врага.Над Андреевским блокпостом взлетели две осветительные ракеты.

Зеленая ракета взлетела в районе поселка Червоный молочар, на выезде из Краматорска в Славянск. Взлетела зеленая ракета с поста у горы Карачун.

 

-

2-14, Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии. Сумма потерь СБУ, нацгвардии (спецбатальоны «Азов» и «Днепр» и наемников из ЧВК по нашим данным составляет около 300 человек (данные постоянно поступают и обрабатываются).

«Общие потери карателей в Донбассе за 2-9 мая 2014 года: Около 240 убитых и раненых, из них:

— около 130 экстремистов “Правого сектора”, в основном вошедших в состав национальной гвардии;

— около 20 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады;

— около 10 сотрудников МВД;

— около 60 сотрудников СБУ Украины (Сумская “Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская “Альфа” понесли большие потери и т.д.);

— 20 сотрудников ЦРУ (13 убито, 7 ранено);

— 10 наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 3 человека, американская ЧВК «Грейстоун» — 7 чел;

— семь боевых вертолетов («Ми-24» и «Ми-8»);

— 1 Хаммер;

— 1 БТР;

— 1 БМП. Народной Армией захвачено 9 единиц бронетехники».

-

2-11, Снова интенсивные перестрелки из автоматического оружия. Уже ближе к городу, идут бои.

-
1-20, Поступила информация, что снова артиллерия работает в районе Карачуна-Андреевки. Слышны интенсивные перестрелки на окраине Славянска со стороны Андреевки.

-

1-17, В Мариуполе кроме военной части, по некоторым данным горит и городская прокуратура.

-

1-04, Работа снайпера в Мариуполе на параде 9 мая 2014г.

0-45, «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв не исключает, что Донецкая область со временем перейдёт на расчёты в российских рублях. Завтра, 11 мая, в регионе должен пройти референдум о самоопределении.

«Народный мэр» объяснил эти планы тесной экономической интеграцией с РФ. «Экономически мы будем сильно завязаны с Россией. Наша промышленность практически полностью ориентируется на Россию», — заявил Пономарёв.

-

0-01, Начальник штаба ополчения Мариуполя рассказал о том, что 9 мая фашисты убили более 100 человек. В здании УВД были убиты почти все милиционеры. Город блокирован блокпостами, со стороны Запорожья движется тяжелая техника, в аэропорту приземлились самолеты с пятью сотнями боевиков нацгвардии.

-

23-55, Передают в г.Мариуполь на местном аэродроме произошла серия взрывов. (информация уточняется).

-

23-45, По сообщению из Луганска в районе Тельмана (юг Луганска), замечены странные люди в лесопосадке возможно в черном камуфляже. Информация нуждается в проверке.

22-35, 09.05.2014 съемка изъятого оружия и др. у нац.гвардии в Донецке

http://rutube.ru/video/d86da87a4ea0444382eb1adf5c9...

-

23-02, Выяснилось, что фашисты атаковали сразу несколько постов сил самообороны Славянска, расположенных на окраинах города. Удар был нанесен сразу с трех направлений: первым под обстрел попал пункт, расположенный в окрестностях селения Андреевки, после этого под огнем тяжелой бронетехники оказались посты в районе Семеновки и со стороны комбикормового завода. В районе железнодорожного вокзала взлетели 2 зеленых ракеты, у нацгвардии — это сигнал к наступлению, но сейчас там стрельбы нет. группа украинских войск под прикрытием танков и минометов попыталась прорваться к городу со стороны завода «Машмет», но наткунулась на блокпост ополчения.

С горы Карачун солдаты пускают осветительные ракеты, чтобы к ним никто не подобрался в темноте.

-
22-39, Группу карателей хунты в районе Андреевки поддерживали танки и минометы с горы Карачун. Газель перевернулась просто. Ополченцы о которых сообщалось ранее — все только с легкими травмами. По некоторой информации около взвода карателей просочились в город. Идет их поиск. С Карачуна где сидят войска хунты пускают осветительные ракеты.

22-36, В Луганске готовятся к референдуму.Наблюдать за ходом референдума в Луганской области будут представители из Канады. По словам пресс-секретаря ЦИК они уже аккредитованы. Остальным желающим — представителям из 39 стран, пересечь границу не удалось.

-
22-26, На окраине Славянска чьи-то две зеленые сигнальные ракеты взлетели. С поста Карандаши в сторону машмета и Андреевки стоит газель сожженная. К ней украинские снайперы не пускают. Грохает что-то.По сообщениям оперативной группы самообороны — в бою под Андреевкой восемь ополченцев получили ранения.

-

22-24, Поступает информация, что воинская часть №3057 в Мариуполе горит. Она была накануне оставленная нац.гвардией во время спешного бегства после совершенных ими убийств мирных жителей в Мариуполе.

-

22-23, Красноармейск Донецкая Республика 10.05.2014 фашистская армия под Красноармейском начала окапываться возле города со стороны свалки.

-

21-56, Славянск. Митинг 9 мая. Перед собравшимися на центральной площади города житерями Славянска выступает бывший мэр города Нели Штепа.

21-54, На Андреевке (южные подступы к Славянску) хунта применила то ли танки, то ли пушки, есть пострадавшие. На Семеновке (восточные подступы к Славянску) тишина.

-

21-28, В Славянске опять стреляют. Около 21.00 на окраине Славянска была слышна стрельба из крупнокалиберных пулеметов, слышны взрывы. Обстрелян блок-пост на комбикорме. Из минометов снова обстреляна Андреевка.

-

21-22, В районе города Антрацит создан военный штаб. Принимаются новобранцы из обычного населения, которые обучаются основам обращения с оружием и армейской выправке. В городе готовы защитить людей, которые придут на референдум.

20-58, Луганский Т-34 принял участие в городском параде победы.

-

-

20-45, Как подожглиБМП (№240) в Мариуполе.

-
20-30, По словам Болотова («Народный губернатор» Луганской области), он располагает оперативной информацией о том, что проукраинские силы попытаются завтра ночью взять Луганск в кольцо.
«В нескольких районах области были замечены более ста машин с военными, 30 БМП и около 10 БТР», — уточнил он.

-

19-25, колонна бронетехники движется со стороны Старобельска в Луганск. Часть техники остановилась у заправки в Половинкино — заправляется. По информации полученной ранее — через Старобельск прошло порядка 80 единиц бронетехники хунты.

19-23, Бюллетени для голосования на референдуме о статусе Луганской области доставлены почти на все избирательные участки региона, сообщил пресс-секретарь Армии юго-востока Василий Никитин.

19-00, В Мариуполе офисный комплекс, построенный братом губернатора Донецкой области Александром Тарутой, подвергся нападению в ночь с 9 на 10 мая. «В здании выбиты стекла, видны осколки бутылок с зажигательной смесью. Офис пытались поджечь. Жертв нет.

18-57, Пономарев сегодня 10.05.2014 озвучил цифры по потерям с начала конфликта в Славянске: 20 погибших, из них — 12 гражданских. 24 гражданских ранены.

-

18-33, Как фашисты убивали мирных людей в Мариуполе (видео).

-

-

18-03, Местные жители в Мариуполе завели брошенный БТР, который драпающие каратели хунты оставили на территории воинской части, расположенной на проспекте Нахимова.

-

17-46, Вчера вечером военнослужащие покинули воинскую часть на пр. Нахимова в Мариуполе, выехав из города.

Во дворе оставлено 2 БТРа, три грузовые машины, у которых повреждены клемы зажигания. Во дворе на плацу и в казармах разбросаны личные вещи военнослужащих и форма, чемоданы и сумки, которые, видимо не успели забрать.

-

17-28, Провокация на 9 мая с кровью ожидалась и она состоялась. То есть на деле, в общестратегическом контексте ничего удивительного не произошло — фашисты должны были пролить кровь на 9 мая и они ее пролили. В Мариуполе.

Что произошло в Мариуполе

-

17-10, Более 1500 участков готовы для проведения референдума в Донецкой области, заявил глава ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики

-

15-50, Порога явки на референдуме 11 мая о статусе Донбасса не установлено, сторонники федерализации будут считать его состоявшимся при любом показателе явки избирателей, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

15-10, Подтвердилась версия, что БМП подожгли местные жители, что он не достался хунте.

14-47, В Мариуполе сгорел БМП (№240) который вчера нац.гвардия бросила при отступлении из города и его захватили местные жители. Судя по всему он был поврежден, так как его транспортировали с помощью грузовика, а также были разбиты триплексы.

Кто его уничтожил пока не понятно. Либо его сожгли местные жители так как не могли восстановить и что бы войска хунты не пытались его отбить для восстановления, либо его уничтожили боевики хунты (довольно долго детонировал боекомплект).

14-30, Только что в район Святогорска (поселок Богуславка) прибыл очередной состав с военной техникой хунты. Местные жители насчитали порядка 80 машин (БТРы, грузовики и тд) на станции Колхозной.

-

14-08, Без комментариев.

-

13-33, Помимо казаков проехавших через дырявую украинскую границу, подтвердилась информация о том, что проехал отряд добровольцев из Южной Осетии под названием «Юг» (Саакашвили консультирует киевскую хунту, осетины консультируют Донецк).

-

13-20, По состоянию на 8 утра 10.05.2014 по данным Донецкой обладминистрации, в ходе столкновений в Мариуполе погибли семь человек и 39 госпитализированы.
В свою очередь нац.гвардия рапортовала о своих потерях — 1 каратель убит и 4 раненных.
Напомним, что 9 мая каратели из национальной гвардии расстреляли из РПГ и бронетехники УВД Мариуполя в котором оборонялись милиционеры Мариуполя. Также нац.гвардия расстреляла несколько мирных жителей в районе кафе «Арбат».
Точное количество пострадавших за 9 мая продолжает уточняться.
-

12-35, Вторжение Георгиевской ленточки на Украину!!!.

-

 

-

12-32, О том, что в Славянске украинская «Альфа» понесла тяжелые потери, в Киеве особо не распространяются. Говорят о двух «двухсотых» – подполковнике Александре Анищенко (Сумы) и сотруднике инструкторского отдела. Источник.

-

12-16, Мариуполь в руках восставших: нацгвардия отступила с большими потерями (видео)

 

-

12-08, В Мариуполе ночью горел горсовет. Тушением пожара занимались несколько пожарных расчетов, также приезжала скорая. Пожар начался с верхних этажей.

-

-

12-02, Начальник УВД Мариуполя стрелял в своих подчиненных

-

11-59, Вчера в пансионат Шахтёрские зори были завезены около 150 ВВшников из Чернигова и Кировограда. Вооруженных.Их засекли местные жители и с утра заблокировали выходы из пансионата. Донецк, пансионат «Шахтерские Зори» перестрелка.

-

11-40, Славянск расширил зону ответственности (Видео). В День Победы ополченцы зачистили пригороды Семеновки и установили мощный блокпост перед трассой на Харьков.

-

-

 

-

11-10, На митинге, посвященном Дню Победы в Херсоне, губернатор Херсонской области Одарченко, похвалил Гитлера.

-

-

10-44, Батальон «Восток» окружил и разоружил 120 фашистских захватчиков (видео)

В Донецке больше сотни вооруженных бойцов Народного ополчения Донбасса окружили санаторий «Шахтерский зори» в Буденновском районе города. На территории санатория находились около 120 фашистов.

Ночью на 9 мая в санаторий заселили боевиков. Персонал, как только узнал, кого заселяют, покинул здание.

Через несколько минут боя фашисты сдали оружие, погрузились в автобусы и уехали.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Крыса

  • 10 мая 2014 13:12
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
У ополченцев есть еще и ПТРК "Метис"??
  • Ольга

  • 10 мая 2014 16:41
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ребята МОЛОДЦЫ!!!! Так держать!!! Поезд с георгиевской ленточкой - ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!! Уважение всем вам и низкий поклон!
  • Genocyber

  • 10 мая 2014 16:47
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
не БРДМ, а БМП.
  • Александр

  • 10 мая 2014 17:47
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мариуполь 09.05.14. Поджег БМП

http://youtu.be/P9Q8dNylE1M
http://youtu.be/mnSxvsL0fS8
Мужики, вы хоть объясните народу где у БМП моторный отсек!
  • Oblomoff

  • 10 мая 2014 17:55
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это не БРДМ
  • Виталий

  • 10 мая 2014 18:27
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Давно пора, поигрались и хватит ,что они думают безоружных жителей будут убивать, ,щас референдум пройдёт ,полетят с них перья, завезётся всё ..найдутся добрые души, кому снабдить. Даже оружейные бароны ,в шоке от фашистов, так готовы поставить, не то что говоря о странах "кому фашизм чужд. Плетели перья, у чудиков, не имеющих не мамы не папы, не родины
  • ыфвфыв

  • 10 мая 2014 18:49
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да, и не один!!!
  • Михаил

  • 10 мая 2014 20:13
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Славянске БМД и Нона.
  • Алексей

  • 10 мая 2014 21:22
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
3 000 000 бюллетеней - сражаются 1000 ополчения ? Гражданская война в США : Юг - 500 000 , Север - 1 000 000. Где ваши 500 000 ? За неделю очистили бы свою землю от нечисти
  • Алексей

  • 10 мая 2014 22:26
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
И сделайте наподобии этого :
Декларация независимости

Конгресс, 4 июля 1776 г.


Принята единогласно
тринадцатью соединенными Штатами Америки

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов
вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим
народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав
мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца,
уважительное отношение к мнению человечества требует от него
разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.......
  • Донбасс, г.Дружковка

  • 10 мая 2014 22:44
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Держитесь братья, ДЕРЖИСЬ ДОНБАСС!!! Не пустим эту погань на нашу землю!
  • астраханка

  • 10 мая 2014 23:23
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да ведь южане в США не очистили) . "Воюют не числом,а уменьем."- Суворов А.В.))
  • Olga

  • 11 мая 2014 11:34
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ага - вот только когда в 1861 году юг попытался-таки добиться суверенитета и даже своего президента выбрал, что они получили? Уж явно не "уважительное отношение к мнению", а гражданскую войну. Мобилизовано тогда было от США (севера) почти три миллиона, от Конфедерации (юга) - один миллион, убито - примерно одинаковое количество - чуть более 67 тысяч с каждой стороны, плюс ещё умерло раза в два больше. Откуда вы взяли 500 тысяч и миллион - не пойму?
А Донбассу - удачи, удачи, удачи. Пусть у них всё получится.
  • Мария

  • 11 мая 2014 18:32
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Казахстан
Мы далеко, но всеми мыслями и душой мы с вами!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru