Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Что произошло в Мариуполе

Что произошло в Мариуполе

10.05.2014, 17:18
(голосов: 1)
Что произошло в Мариуполе

Собственно выжимка из вчерашней вакханалии в Мариуполе.

Провокация на 9 мая с кровью ожидалась и она состоялась. То есть на деле, в общестратегическом контексте ничего удивительного не произошло — фашисты должны были пролить кровь на 9 мая и они ее пролили. В Мариуполе.

Анализ известных фактов показывает, что сама ситуация начала развиваться с того момента, когда начальник местной милиции Андрощук получил приказ разогнать «пророссийский митинг». От кого именно он получил этот приказ, пока неизвестно, но это либо местный гауляйтер, либо кто-то из руководства хунты. Цель была простая спровоцировать столкновения местного населения с нелояльной хунте милицией.

-

Начальник мариупольской милиции Андрощук.

Как оказалось, степень нелояльности мариупольской милиции, хунта недооценила, в результате чего местные милиционеры подняли открытый бунт, отказавшись выполнять преступные приказы связанные с применением оружия против местного населения. Очевидно возник конфликт и словесная перебранка, в результате чего Андрощук совсем слетел с катушек и выстрелил в своего подчиненного, после чего отправился в свой кабинет и вызвал «национальную гвардию.»

-

Как явствует из заявлений хунты, в Мариуполь отправились «добровольцы», то есть те кто воюет за деньги. Как вид

но при анализе формы этих деятелей, никакого единообразия у них не наблюдалось — кто в черной форме внутренних войск, кто в различных камуфляжах, кто и вовсе в каких-то странных полугражданских прикидах. По сути, это был разношерстный сброд надерганный из различных частей или банд, который в количестве около 50 человек вооруженных автоматами, пулеметами, гранатометами и 9 БМП + 1 БТР (как уточняют товарищи, их было не 4, а 10 — просто в центре у ГУВД засветились не все — вот их бортовые номера — 200, 203, 204, 205, 240, 241, 242, 254, 372) — — выдвинулся к ГУВД со стороны Бердянска, где еще несколько дней назад наблюдатели отмечали передвижения БМП хунты и выгрузку карательных отрядов. Так как такими силами огромный город захватить было нереально, то очевидная цель состояла именно в ликвидации мятежной мариупольской милиции, которую не удалось взять под контроль. Второстепенной задачей, судя по хаотичной стрельбе, было запугивание населения. Звонок Андрощука лишь форсировал ситуацию. Банда на БМП, подъехала к зданию Мариупольского ГУВД и там некоторое время шли какие-то переговоры, после чего началась стрельба, в которой обе стороны понесли потери, причем показания источников расходятся — по одной версии перестрелка шла между фашистами и милиционерами. по другой — между фашистами и другими фашистами в черной форме, которые уже вытеснили милиционеров из здания.

-

Из фото хорошо видно, что отряд фашистов представлял собой сборную солянку.

Так или иначе, основная масса убитых, включая командира карательного батальона и начальника местного ГАИ, находилась у ГУВД, по которому велся прицельный огонь из всех видов стрелкового оружия, орудий БМП и гранатометов.

В результате чего, здание практически полностью выгорело, а милиция понесла серьезные потери от 6 до 10 убитых. У хунты погибло минимум 3 и несколько человек получили ранения. Во время боя, Андрощук смог выбраться из кабинета и попытался вырваться из здания. По информации от хунты, его якобы схватили при попытке к бегству ополченцы и увезли в неизвестном направлении. Его судьба на данный момент не известна, но не удивлюсь, если его труп найдут повешенным на каком-нибудь мариупольском суку. Его смерть будет выгодна хунте, так как позволит спрятать концы в воду и покрыть тех, кто отдал ему преступный приказ.

Фашисты тянут своего 300-го. Обратите внимание насколько они по разному одеты.

После начала стрельбы, местное население в количестве до 2000 человек, начало подтягиваться к местному ГУВД. Так как в Мариуполе как и в Одессе проявляли изрядный эльфизм и оружием особо не озаботились, то за несколько часов перестрелок в центре города, у ополченцев на видео была замечена только одна бутылка с коктейлем Молотова. Если бы в Мариуполе был хотя бы один взвод автоматчиков, то правильно организованная засада, могла привести к стремительной гибели всей банды, которая передвигалась довольно кучно в полный рост и представляла собой прекрасную мишень. И это не говоря о уязвимых для коктейлей Молотова БМП, которые можно было поражать со 2-й этажей зданий, благо горе-вояки ставили их довольно близко от жилых зданий. Понятно, что в Донецке, Луганске и Славянске, такой заезд как в Мариуполе, приведет просто к уничтожению такой банды.

-

Так же были выявлены провокаторы http://romanikitin.livejournal.com/142372.html, стрелявшие в спину в безоружных людей. Но в целом, мариупольцы перли толпой на автоматы и БМП. По ним открывался огонь на поражение, что привело к гибели нескольких гражданских и множеству раненных. Часть жертв, погибли или пострадали от рикошетов и хаотичной стрельбы. В результате, с учетом убитых у ГУВД, ориентировочное число погибших может достигать 25-30 человек (потери хунты точно не известны, так же как и кол-во убитых милиционеров). Раненных десятки. При этом граждане, искренне радуясь убитым фашистам и негодуя по поводу убитых горожан, довольно корректно обошлись как с трупами погибших фашистов, так и с захваченным пленным.

-

Гражданские никого естественно не убивали, потому что у них просто не было оружия. Поэтому рассказы про бои с ополчением рассчитаны на доверчивых читателей. В Мариуполе как раз сидели и ждали, что из Донецка подъедут вооруженные мужики, но те вместо Мариуполя, поехали к стоящим недалеко «нац.гвардейцам» и разоружили целую часть, отжав около 100 автоматов и большое кол-во амуниции.

-

Так как у хунты в первые минуты боя выбыли 2 командира и было несколько 300-х, то после расстрела у ГУВД и беспорядочной стрельбы в центре города, они погрузились и начали отходить из города, теснимые живой стеной горожан, которые попутно перегораживали дорогу баррикадами, переворачивая машины и грузовики.

-

Предпринимались попытки захвата БМП, когда граждане пытались тряпками закрывать приборы наблюдения и преграждая собой путь. Тем не менее, этот БМП прорвался у удрал из города. Из 3 других БМП, 1 вышел из строя (какая-то проблемы с двигателем или ходовой частью), в результате чего достался ополченцам (которые радостно притащили его на буксире к горсовету и подняли там флаг ДНР) — как верно уточняют, тот который хунта пыталась утащить из города и тот который захватили — один и тот же БМП №240. Причина потери в устаревшей мат.части, а не из-за действий ополченцев. Выйдя из города, БМП и пехота противника отступила по направлению к Бердянску.

-

БМП хунты удирает из Мариуполя.

В городе между тем началось полное безвластие — начальник ГАИ был убит, начальник милиции был предположительно взят в плен ополченцами (несколько милиционеров погибло), мэр удрал в неизвестном направлении, хунта так же драпанула от разъяренных горожан. Город к вечеру 9 мая был по сути предоставлен сам себе и никто его не контролировал. В довершение к кровавому дню, ночью спалили часть горсовета и отключили воду взорвав дамбу, а утром ополченцы сожгли неисправный БМП.

-

Сожжение неисправного БМП.

В целом, не покидает ощущение, что мы наблюдали провокацию, которая в какой-то момент просто вышла из под контроля и превратилась в неуправляемое кровавое месиво в центре города, когда безоружные люди гонялись по городу за людьми с автоматами и БМП.

Непосредственный виновник — это начальник милиции Андрощук, кровь людей прежде всего на нем. Но он лишь исполнитель — уточнив вопрос, кто именно отдал ему приказ, мы сможем либо дальше проследить цепочку исполнителей, либо определить, кто именно заказал убийство граждан на День Победы.

-

Никакого позитивного для хунты эффекта это кровопролитие не принесло, ибо появление вооруженных людей в Мариуполе теперь лишь вопрос времени. Грабить оружейные и охотничьи магазины начали той же ночью, плюс в городе остались выжившие сотрудники милиции, имеющие на вооружение пистолеты и АК. В результате, вместо усмирения города, который вел себя довольно пассивно, получилось ровным счетом наоборот. Попутно окончательно умерли компромиссные варианты, так как руководство ДНР по итогам событий заявило, что с отморозками из киевской хунты никаких дел иметь не будут. В этом плане, как и Одесса, Мариуполь показал, что жить в одной стране с фашистами Юго-Восток не будет, поэтому выход сначала Донецка и Луганска, а затем и ряда других областей из состава Украины неизбежен. Таким образом, провокация в Мариуполе лишь институциализировала разгорающуюся гражданскую войну, когда компромиссные варианты с «федерализацией», «конституционной реформой» и «новыми общими выборами», просто залиты кровью и выкинуты на помойку. Война продолжается и становится все более беспощадной.

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/1580740.html








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DRE

  • 10 мая 2014 18:54
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Бортовой номер БТРа, вошедшего в город вместе с БМП, - 612
http://rutube.ru/video/e3ec6569b8bef1d1252be2494e60877d/?ref=logo
  • Ольга

  • 10 мая 2014 18:57
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Действительно с вооружением просчитались. Мариуполь берите пример со Славянска. Правосеки и их бтры можно было так долбануть с гранатомета!!!
  • ЕВГЕНИЙ

  • 10 мая 2014 19:01
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
ДАВНО ПОРА ПОНЯТЬ ЧТО С КИЕВСКОЙ ХУНТОЙ-УКРАИНЫ КАК ГОСУДАРСТВА НЕ БУДЕТ....
  • mr.X

  • 10 мая 2014 22:14
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
"УКРАИНЫ КАК ГОСУДАРСТВА НЕ БУДЕТ...."

А его никогда и не было!!!
Территории Малороссии и Новороссии, объединенные большевиками под общим названием "украина", раздача паспортов населению с указанием национальности "украинец" (процесс "украинизации") не более чем искусственное и противоестественное явление.

wikipedia:
В советский период название Новороссия вышло из употребления.
Топоним Новороссия совершенно не употреблялся в советской массовой литературе и крайне редко употреблялся в научной литературе. С середины XX в. в качестве замены использовалось географическое определение «Северное Причерноморье». Во второй половине XX в. территория Новороссии в пределах Украинской ССР стала обозначаться устойчивым понятием «Южная Украина».
После 1917 года исторический термин «Малороссия» и производные от него слова были целенаправленно выведены из общего употребления в УССР, РСФСР и СССР в рамках идеологического обеспечения советской политики украинизации.
В советское время вплоть до 1980-х годов термин «Малороссия» носил практически негативный оттенок.

И более конкретно:

Мончаловский Осип Андреевич (1858-1906)
из статьи "Главные основы русской народности" (Львов, 1904 год)
...
Украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность.
Украинство - это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапог (первоначально «украинцы» держались полы польской, теперь же, как свидетельствует издаваемый в Вене журнал «Ruthenische Revue», ухватились за немецкую), идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-жидовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций.
Украинство - это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!
...

Мончаловский Осип Андреевич (1858-1906)
из статьи "О названиях «Украина», «украинский»"
...
Известный польский ученый, профессор Берлинского университета, доктор Александр Брикнер (Bruckner) напечатал в 1902 году в фельетоне львовской газеты «Slowo polskie» рассуждение «О давности и значении польского языка». В фельетоне, напечатанном в номере 522 названной газеты от 16 (29) октября 1902 года, профессор А. Брикнер коснулся также влияния польского языка на малорусское наречие и сказал между прочим:
«Сильнее всего отразилось влияние польского языка на малорусский язык. Я употребил термин «малорусский», так как это единственный термин исторический, освященный веками и историей, от которого, однако, наши русины (галицкие «украинцы» — Прим. автора сей заметки) совершенно отказались.
Наши русины-галичане, не знаю каким чудом, превратились в «украинцев». Я с удивлением читал и глазам своим не верил, что на прошлой неделе «украинская молодежь» была у ректора Львовского университета.
Каким чудом была эта «украинская молодежь»? Так же само, таким самым фантастическим правом, она могла бы назвать себя волынскою, польскою, подольскою, казацкою, гайдамацкою и т. д. Всех этих терминов не знает никакая история — но было бы больше основания употреблять их, чем этот свеженький, менее всего исторический и более всего самовольный: украинский.
Ввиду этого я не могу употреблять термина «украинский», так как собственный термин, ибо ровно научный, как и исторический, есть (с XIV века и от самого Богдана Хмельницкого) термин «малорусский», рядом с которым, краткости ради, здесь, во Львове, где нет россиян, подобает употреблять также сокращение «русский». Таким образом, у ректора была молодежь «малорусская».
...
Термин «украинский» вместо «малорусский» не был в Галицкой Русь известен до 1863 года. Его принес к нам польский повстанец Павлин Стахурский-Свенцицкий (Павло Свий), получивший от тогдашнего наместника Галичины, графа Агенора Голуховского, место преподавателя малорусского языка в академической гимназии во Львове. Этот Стахурский-Свенцицкий усердно распространял среди галицко-русской молодежи украинофильский сепаратизм и фонетическое правописание и пытался ввести употребление латинских букв вместо русских. Эту пропаганду вел Стахурский-Свенцицкий не только во время преподавания в гимназии, но и в издаваемом им журнале «Siolo», в заголовке которого значилось, что он «poswizcony rzeczom ludowym ukrainsko-ruskim». Таким образом, Стахурский-Свенцицкий первый в Галицкой Руси употребил термин «украинско-русский», ввиду чего он, польский революционер, является духовным отцом нынешних галицких «украинцев».
...
  • Алексаднр

  • 10 мая 2014 22:36
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нет, Фашизму!
Все на борьбу с фашизмом!
Не дадим Фашисткой гадине расползтись!

Народ, Юго-Востока, объединяйтесь на борьбу с фашистскими захватчиками, приходите в пункты сбора ополчения.

Надеюсь, что Антифашистский Комитет Мариуполя, будет продолжать борьбу с фашистскими захватчиками, произведёт дополнительный набор новобранцев. Отряды борцов с фашисткой гадиной, встанут щитом и мечом между мирными людьми Юго-Востока и Фашистами, обеспечат истинную защиту народных интересов, прав и свобод!

За родину, За Юго-Восток!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru