Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Неравнодушные

6.11.2014, 17:09
(голосов: 9)

В свете мнимого перемирия, которое соблюдается разве что на бумаге, и поставок гуманитарной помощи в Новороссию колонами МЧС, существенно упали объемы грузов, собираемых на территории России гражданами, общественными организациями и политическими партиями. Уверенность в том, что города ЛНР и ДНР снабжены всем необходимым, прочно засела в умах россиян. как и уверенность в том, что гражданская война закончена раз и навсегда.

Гражданская война продолжается, ежедневно артиллерийскому обстрелу подвергаются десятки населенных пунктов, гибнут сотни мирных жителей и ополченцев. Да и гуманитарные колонны из России, к сожалению, не покрывают и десятой доли потребности республик. Гуманитарная катастрофа в Новороссии настолько глобальна, что последствия ее придется устранять еще не один год, и это при условии что не будет активных военных действий! В этой непростой реальности, хочется отметить, что большинство организаций, которые были с нами с первых дней, продолжают отправлять хоть не большие, но очень сейчас необходимые объемы гуманитарной помощи. Честь Вам и хвала! Честь и хвала всем неравнодушным!

В конце лета, в период когда закрывали пункты временного размещения и распределяли беженцев на «зимовку», мы открыли на территории своего склада пункт выдачи продовольственных пайков вынужденным переселенцам, временно размещенным на территории Ростовской области. Ежемесячно в этом месте, продовольственные пайки – крупы, макароны, консервы, сахар, подсолнечное масло, детское питание, овощи, получали не менее 4000 тысяч человек. Все они покинули родные дома в Луганской и Донецкой областях, спасаясь от ужасов войны, развязанных украинским правительством. Формировать продпайки на такое количество людей, при этом еще и оказывая помощь жителям Новороссии, совсем не просто. Объем раздаваемого на складе и отправляемого гуманитарными рейсами был более чем серьезным. В самый тяжелый момент, когда грузов катастрофически не хватало, огромную помощь в предоставлении продуктов для беженцев и социальных столовых на территории Новороссии, оказал Брянский фонд «Мы вместе». Картошка, мука, консервы, медикаменты, детская школьная форма, генераторы – целая фура гуманитарного груза пришла на склад в октябре и помогла продолжить социальные программы, запущенные раннее.

Существенную помощь с продуктами питания для благотворительных проектов в октября нам оказали российские предприниматели – ООО «Торговый дом «Мегаполис» (торговая марка «Хортица»), выделило для закупки продуктов 373714,6 рублей, которые были напрямую перечислены на оптовый склад, с которого были доставлены на гуманитарный склад в Ростове-на-Дону. Данная организация – удачный пример социально ориентированного бизнеса, представители которого по собственной инициативе участвуют в социальных и гуманитарных программах. Надеемся что со временем таких предпринимателей в России станет намного больше. В единстве сила и победа!

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru