Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Вопросы к Игорю Стрелкову

Вопросы к Игорю Стрелкову

8.11.2014, 13:35
(голосов: 15)

ВОПРОС: Пришла пора строить государственность. Махновщина неизбежна в начале борьбы, но сейчас как никогда нужно единоначалие как в армии, так и в гражданских структурах. Слава Богу, люди просто уходят, а не их убирают.

ОТВЕТ: Вашими бы устами - да медку... Уходят, ага... Кое-кому приходится не уходить, а со всех ног бежать. При чем это зачастую именно те ,кто "вытянул" в боях самые трудные первые месяцы и ничего не нажил на этом (я не про себя говорю). А вот на их место приходят мужики конкретные, ничем ранее не отличившиеся, но за то хорошо знающие "с какой стороны масло на бутерброде".

ВОПРОС: Игорь Иваныч, как говорили в прессе вы Захарченко поставили вместо себя. Кандидатура Мозгового не лучше ли была бы?

ОТВЕТ: Не путайте. Захарченко поставил Сурков - после встречи с ним в Ростове Захарченко вернулся "премьером" (вместо Бородая, который тут же подал в отставку). И если Бородай не вмешивался в военные дела, то Захарченко немедленно начал натягивать на себя положенные ему по конституции ДНР функции "главнокомандующего". А я таковым формально не являлся даже. Я мог только передать приказом должность (во многом - формальную) Министра обороны. Я и передал ее Кононову (которого, кстати, тоже выбрал Захарченко, хотя я и поддержал данную кандидатуру).

ВОПРОС: Единоначалие нужно, и об этом даже Вы раньше писали в части военного руководства. Возможно, именно ради этого происходит смена командиров. Считал, что у них все нормально, потому что они (и Вы) уходят в Россию, да и С.Н. сегодня говорил о приятном сюрпризе и новой должности для Безлера.

ОТВЕТ: Безлера, возможно, через какое-то время действительно вернут. Они с Захарченко друг-друга вполне понимают. Хотя не факт.

ВОПРОС: Сожрать, слить, что там еще?..похожий сценарий, аналогично...Два дня уже эту пластинку крутят...Много знаем?
Ждите.

ОТВЕТ: Мозгового собираются - в ближайшее время. Сегодня только об этом говорили.

ВОПРОС: Бородай вроде тоже человек Суркова? Или я ошибаюсь?

ОТВЕТ: Изначально - нет. Но очень быстро он им стал. И остается доныне.

ВОПРОС: Плохо, если выдернут это и разнесут...

ОТВЕТ: Ничего. Все равно "шила в мешке не утаишь". К тому же, я ни коим образом не призываю "свергать конституционный строй ДНР-ЛНР". Наоборот, регулярно призываю и уговариваю не в меру горячих командиров смиряться и подчиняться. Потому как выхода нет - в условиях внешней войны внутриполитические разборки недопустимы.

ВОПРОС: Россия попала под жесточайший прессинг экономических и политических санкций со стороны США и их европейских союзников. Россия вовлечена в войну. Путин демонизируется западными СМИ и объявлен угрозой целостности Европы и интересам США. Всё выглядит достаточно угрожающе.

1. Как вы считаете, способна ли сегодняшняя Россия к реальному (военному и экономическому) противостоянию с западной коалицией, и возможен ли вообще такой вариант развития событий как война с НАТО?

2. Как вы относитесь к такому мнению, что никакого противостояния США-РФ нет, а на самом деле мы имеем дело с конфронтацией двух "башен" российской власти, одна из которых намеренно сваливает страну в серьёзный экономический кризис на фоне санкций и локальной войны, которые в сумме своей должны создать в нашей стране благодатную среду для смуты и перехвата власти? Я понятно излагаю? что США выполняет некий "заказ" из России.

ОТВЕТ:
Сначала на вопрос 2: Никаких "башен" нет. Есть Путин с небольшой группой неразрывно связанных с ним чиновников и "всё остальное" (неразрывно связанное со своими сбережениями в иностранных банках).

На вопрос 1: НАТО с нами воевать не собирается. Международная олигархия собирается свергнуть Путина и посадить на его места более покладистого "менагера", попутно еще раз ограбив, окончательно разоружив и сильно сократив в размерах не до конца добитую распадом СССР Россию. Все это планируется сделать за счет "внутренних ресурсов" - не рискуя войной - по проторенному в Югославии, Ливии и Украине образцу.

ВОПРОС: Крайне негативные события внутри России развиваются стремительно. Делаются вбросы, которые очевидно рассчитаны на раскачивание негатива в обществе. Причём это уже не столько со стороны СМИ, а со стороны "либеральной" части чиновничества. Вызывает недоумение то, почему Путин не предпринимает никаких реальных шагов по исправлению ситуации. Есть полное впечатление, что идёт какое-то "оттягивание времени", хотя при этом время работает явно не в пользу Путина. Что это, нехватка ресурсов или неверие в то, что народ его поддержит?

ОТВЕТ: Скорее полное непонимание, что народ вообще играет какую-либо роль, кроме "статистической". И боязнь выйти за пределы охраняемой зоны к "диким" (т.е. заранее не подобранным и не процеженным ФСО) людям. А еще окружение, которое дружно, громко и слаженно исполняет нетленный шлягер "Все хорошо, прекрасная маркиза!"

ВОПРОС: Игорь Иванович, если позволите... По-моему, чем больше на нас давят извне, тем выше рейтинг Путина. Может, это все прогнозы пессимистов о том, что кто-то всерьез думает лишить президента народной любви?

ОТВЕТ:
Пара-тройка месяцев такой инфляции, как сейчас (при замораживании зарплат), и "народная любовь" сильно усохнет. Кроме того, в Москве она и так (несмотря на высокий уровень жизни) не "бьет рекорды" - люди, выходившие на Болото, никуда не делись. А главное - разве от народа в нынешних реалиях что-то реально зависит? Народ давным-давно и надежно отстранен от влияния на власть. А сама власть в руках высших чиновников, тесно слившихся с олигархией - эдакий суррогат "ЦК КПСС". Если помните, в 1991 году подавляющее числ граждан СССР проголосовали за его сохранение. Это остановило заговорщиков из ЦК КПСС? Нисколько! А народные массы остались статистами и лишь часть из них поучаствовала в "шоу" под названием "народное сопротивление ГКЧП". Чисто для картинки и для создания легенды о "всенародной революции" (чтобы потом этой легендой тот же народ и оболванивать).

ВОПРОС: Вопрос не о высокой политике, а о более приземленных вещах : Есть ли какие то типы из легкого стрелкового оружия , которые более всего "по душе" ? (кроме "Максимов" на ПМВ конечно)

ОТВЕТ: АКМ 7,62. Считаю самой надежной "машинкой" из всего, что перепробовал. Уважаю "Вал". Из пистолетов предпочитаю "старые-добрые" модели - "Кольт-1911", "Хай-Пауэр", "Беретта", "Вальтер-ППК". Ну, конечно же, "Маузер". (пусть неудобен и "морально устарел", но шикарная какая же штука!!! :) ). Не смотря на размер и малую емкость магазинов, очень нравятся П-08 и П-38. Из отечественных образцов больше всего нравится "Коровин", а в практической плоскости - "Вектор". С глушителем - без вариантов ПБ. Из пулеметов - считаю незаслуженно забытым и снятым с вооружения РПД.

ВОПРОС: Недавние события показали на Украине, что народ не может организоваться на местах, то же происходит в республиках , а представьте в масштабах России хаос ? Власть просто так не отдадут, ее берут на штыках, Вот Пу и не хочет расшатывать "конструкцию" при всех внешних вызовах - очень сомнительный успех.

ОТВЕТ: Помните сказку Салтыкова-Щедрина (люблю его перечитывать - до сих пор актуален!) "Медведь на воеводстве"? Там майор Топтыгин 3-й, насмотревшись на неуспехи предшественников, пришел к выводу о том, что лучше ничего не делать - ни малые злодейства (Топтыгин 1-й "чижика съел" - насмешки и позор), ни великие (Топтыгина 2-го в итоге на кол насадили), а принять практику "естественного злодейства". То есть лежал себе в берлоге, жрал дань, которую ему прямо к ней приносили, и ничего не делал - никуда не вмешивался. Стал сначала подполковником, потом - полковником, и наконец... но тут пришли в лес мужики, и вышел в ту пору Топтыгин из берлоги. И сделали из него то ли шубу, то ли чучело.
Из берлоги мы вылезли с Крымом. Отлежав все бока и разучившись драться (и даже рычать достаточно грозно - никто не боится). И вот теперь надо что-то делать - иначе шкуру точно сдерут.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 8 ноября 2014 14:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
И.И.Стрелков судя по всему человек глубоко военный. Служивый. Посему привык, похоже, решать боевые задачи не задумываясь об источниках ихней постановки. Воспринимает эти источники (Путин, Сурков и т.п.) как удаленную от нас не зависящую данность. Для военного естествено и правильно, для командиров НР так же естественно и правильно, но... каков же выход из этого исхода? Чтоб в военное время смуту не устраивать и чтоб не Сурков а Стрелков задачи ставил? Есть исторический пример удачного разрешения подобной ситуации - смута в государстве, лукавые бояре, слабый Государь, внешние хищники рвут страну в клочья а народу все по децилу...некоторые только есть, которые не во власти но хотят спасти страну не жалея для того своей жизни - что ж им делать? - Монашеский орден, "составилась партия" ( Костомаров о 1612 Нижний Новгород Минин Козьма) - составилась партия большевиков и в 1917 спасла Россию. Особо не с кем не чикаясь да и себя не щадя. Там и военные были в составе
  • SergeyK

  • 8 ноября 2014 14:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Только для начала требуется поставить не боевые, а политические задачи и во всеуслышание заявить: "А вот и есть такая партия!"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 203 комментария
  • 0 публикаций
^
Слава Богу, что в России есть такие как Стрелков, и Путин.
  • poligon

  • 8 ноября 2014 18:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 43 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: kakpushkin
Слава Богу, что в России есть такие как Стрелков, и Путин.

подтверждаю
  • Dusha

  • 8 ноября 2014 22:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
С Крымом нас выманили-факт. Мы показали зубы. От нас шарахнулись недалеко и ненадолго. И снова стали реализовывать, похоже, заранее спланированный сценарий ловушки.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 58 комментариев
  • 0 публикаций
^
Россия действительно попала под прессинг. И это благодаря трусливой лицемерной политике Путина. Который вместо того, чтобы открыто поддержать наших братьев на юго-востоке Украины, начал маневрировать, крутить жопой. Словом, повёл себя, как правитель не мировой державы, а какой-то банановой республики. И Европа тотчас смекнула, что при таком с позволения сказать президенте России ей бояться решительно нечего и начала просто наглеть, выражая полное презрение к Великой стране, у которой по несчастью вновь у власти оказались подонки и уголовники. Те самые, которые протащил вместе с собой именно Путин. Всё бы ничего, но всё это ничего хорошего нашей стране не обещает. Они доведут народ до ручки. Тот самый народ, презрение к которому при Путине достигло апогея.
Тля
В проклятье или в поученье
Стране, поддавшейся растленью,
Под своды древнего Кремля
Проникла серенькая тля.

Она бы всё хотела съесть
Ещё за первый свой присест,
Да, видно, как-то просчиталась -
И кое-что ещё осталось.

Вот и вернулась в другой раз,
А с нею целый рой пролаз,
Мерзавцев, бестий всех мастей,
Что погнусней и понаглей.

______

Но по народным наблюденьям -
Не жди добра от возвращенья.
А президентская кормушка
Не обратилась бы в ловушку.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
И это благодаря трусливой лицемерной политике Путина.

Ничего он там Путин толком не решает. Он на должности разводящего среди некоторого количества отечественных финансово-промышленных группировок. Среди которых, минимум треть капиталов представлены хозяевами "западных партнёров". Но по некоторым данным именно этой трети собственников отдельные отечественные отрасли должны "как земля колхозу". Естественно, что зависимость отечественной экономической системы "нефть в обмен на продовольствие и ширпотреб" много выше чем иностранной. И в той же мере есть ряд группировок которые работают "на будущее", фактически на развал. Им робко противостоят те кому такая разводка не впёрлась. Ибо судьбы Саддама и Каддафи ещё памятны.
И всё это - всего лишь незначительная часть МИРОВОЙ финансово-экономической системы, которую так активно поддерживают силы сидящие в правительстве РФ. Штабы этой гидры - в Вашингтоне, Тель-Авиве, Лондоне и Брюсселе. Кремль - этот так, филиал, хозяева которого долго делали вид, что не знали чем чреваты отношения с "западными партнёрами". И как результат недостаточно быстрой и полной "глобализации и интегрированностью", теперь пожинают, вместе с нами, недостаток смелости и решимости идти реально самостоятельным курсом а не метаться под диктатом мировой финансовой закулисы.
Короче - вся система дрянная и бесчеловечная. И мы в ней заложники.
  • Dusha

  • 11 ноября 2014 18:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: alexoven
Россия действительно попала под прессинг. И это благодаря трусливой лицемерной политике Путина. Который вместо того, чтобы открыто поддержать наших братьев на юго-востоке Украины, начал маневрировать, крутить жопой. Словом, повёл себя, как правитель не мировой державы, а какой-то банановой республики.

Тля, а ты крымчан не забыл?
Засунь-ка свой поганый язык себе в ж... и покрути мозгами.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 58 комментариев
  • 0 публикаций
^
Про Крым. дорогуша, я не забыл. Это ты забыл, кто его отстоял. И Путин во всём этом был постольку-поскольку. К тому же хитрый тактик, он прекрасно понимал, что если откажет крымчанам объединиться с Россией, ему мало того, что этого никогда русские не простят, но его сметут в тот же день. От него просто мокрого места бы не оставили. Так что не надо все заслуги русских приписывать тому, кто всё норовит разом сесть на два стула. И тем угодить, и от этих по хребту не получить - так и бывает у марионеток алигархов.
  • Dusha

  • 14 ноября 2014 20:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не уподобляйся гнилым хохлам, которые Путина считают виновным во всём.
Понятно, что не Путин один к Крыму руку приложил. Заслуги страны ему одному никто и не приписывает.
А ты бы лучше включил логику и подумал. Пришёл бы, например, к выводу, что не Путин один политику делает. Есть ещё, например, политики внутри страны и снаружи, есть обязательства, есть имидж, есть стратегия. И т.п.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru