Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Каратели обстреливают автобусные остановки и школьные площадки

Каратели обстреливают автобусные остановки и школьные площадки

10.11.2014, 10:31
(голосов: 2)

9 ноября украинскими карателями был обстрелян город Енакиево. Примерно в два часа дня мина упала возле школы №3, на спортивную площадку. Свидетели, находившиеся на стоящей недалеко от места падения мины автобусной остановке, рассказали, что слышали свист, затем звук удара  – и со спортивной площадки поднялись клубы пыли. Кто-то из граждан, находившихся в тот момент на остановке, позвонил дежурному по городу.

Приехавшие на место происшествия военнослужащие определили, что это – 82-мм. мина. По характеру падения можно было с уверенностью сказать, что она выпущена по городу со стороны шахты “Полтавская”, где в настоящее время находятся части украинской армии.

Вспоминая недавние дни траура, складывается впечатление, что у укровоинов появилась новая «традиция» – обстреливать детские площадки. Своего рода ноу-хау в проведении «антитеррористической операции». Ведь где террористы прячутся? Конечно, в школах.

А еще на автобусных остановках.

Недалеко от места падения мины находится Енакиевский хлебозавод – предприятие, стабильно обеспечивающее город хлебобулочными изделиями, в том числе и «социальным хлебом». Прямо «террористическое» гнездовище!

Но волноваться жителям Енакиева не стоит. В этот же день «украинская гуманитарка» была благополучно обезврежена саперами под руководством начальника инженерной службы 3-й отдельной бригады «Беркут» Стрельцова Василия Николаевича. Ввиду того, что мину извлечь и вывезти было невозможно, саперы приняли решение подорвать ее на месте падения. На некоторое время была перекрыта проезжая часть в районе хлебозавода и эвакуированы граждане, находящиеся вблизи места подрыва.

В коротком интервью Василий Николаевич рассказал, 8 ноября его группой был полностью разминирован химкомбинат «Стирол». С территории комбината вывезено 11 снарядов от РСЗО «Смерч». Только три из них были разорвавшимися. Остальные восемь не выбросили свой смертельный груз, но могли взорваться в любой момент. И только умелые и слаженные действия наших саперов позволили избежать возможных жертв.

Сайт Официальных Новостей Правительства ДНР








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 89 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если вы пишете что ополченцы не прячутся в школах, то не выкладывайте видео типа http://cassad.net/tv/videos/2653/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru