Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Коротко о важном

17.11.2014, 14:00
(голосов: 10)

1. Наступление на Авдеевку и Пески решительных результатов пока не принесло, позиции хунты здесь достаточно сильны, чтобы хунта бросила эти населенные пункты подобно номерным блокпостам в ЛНР. Основной проблемой операций в районе Авдеевки и поселка Пески остается очень сильный артиллерийский огонь противника, который никак не удается подавить. В этой связи, возня в аэропорту, где ВСН понесли чувствительные потери, неизбежно продолжится и обе стороны будут как и ранее заявлять, что аэропорт под их контролем.
Южнее Волновахи хунта продолжает укреплять оборонительную линию из ротных опорных пунктов, но в отличие от позиций на Дебальцевской выступе и под Донецком, здесь эта оборона прочна весьма условно - здесь у противника острый недостаток бронетехники и артиллерии, плюс снабжение войск оставляет желать лучшего. Есть определенные проблемы с боепитанием тяжелых орудий и РСЗО, боеприпасы с вскрываемых складов зачастую непригодны к использованию в виду вышедших сроков (большая часть еще советские).
Противостояние носит характер сильных артиллерийских обстрелов и активной деятельности ДРГ. Здесь на первый план выходит мастерство контрбатарейной борьбы, которая идет с переменным успехом - как и ранее, артиллерия это наиболее подготовленная часть вооруженных сил хунты.

2. Наступление на Счастье фактически захлебнулось, зато активизировалось попытки выбить хунту из Станицы Луганской, где противник за последние дни потерял уже более 10 убитыми и несколько единиц бронетехники. В свое время, захват хунтой Станицы Луганской и вытеснение ВСН на Змеиную гору, позволило сорвать план концентрированного удара по трассе Счастье-Новоайдар, поэтому попытки ВСН прощупать оборону хунты в Станице Луганской возможно служать предвестником возобновления наступления на Счастье с юго-востока, так как наступление со стороны Славяносербска ощутимо буксует.
Хунта так же продолжает беспорядочные обстрелы городов Донбасса, целенаправленно убивая гражданских лиц и разрушая объекты социальной инфраструктуры. Без нанесения военного поражения войскам хунты, прекратить эту преступную практику будет затруднительно, особенно с учетом сохраняющегося превосходства хунты в ствольной и реактивной артиллерии.

3. В Изюме, Краматорске, Дружковке, Артмемовске и ряде других прифронтовых городов, хунта продолажет вести активную контрпартизанскую работу, пытаясь обезопасть свой тыл на случай резкой активизации боевых действий с выходом бронетехники ВСН на подступы к этим городам, а так же с целью купирования деятельности ДРГ ВСН и местных подпольщиков. Пока нападения бывают исключительно эпизодическими, но если пустить вопрос на самотек, то пожар партизанской войны обычно очень быстро разгорается.
По тыловой полосе активно работают присланные группы СБУ из Западной и Центральной Укрианы, передвижение по основным трассам к фронту, пытаются контролировать через систему блокпостов и разведывательными беспилотниками. Продолжает развиваться система осведомителей + активизирована работа сетевого контроля, когда в соц.сетях и почтовых сообщениях, СБУ и Ко выискивают крамолу - как потенциальных несогласных, так и людей связанных с сопротивлением. Судя по идущим арестам, определенные плоды эта работа приносит - как и прежде, партизанской деятельности препятствует недостаток организации и оружия.

4. У Мозгового действительно возникли проблемы http://rusvesna.su/news/1416151943 со снабжением, после того, как он отказался расформировывать бригаду. Как уже говорилось на этот счет, на самом деле нет никаких проблем с тем, чтобы подчинить механизированную бригаду "Призрак" корпусному командованию, а не пытаться прикрываясь лозунгом "борьбы с махновщиной", под шумок зарезать одно из наиболее известных подразделений армии Новороссии. Так как Мозговой с его идеями народовластия мягко говоря не всем по душе, от него пытаются и будут пытаться избавиться. В ближайшее время ждите новых попыток его полить грязью, об этом писали еще в сентябре http://zergulio.livejournal.com/2007431.html
Следует так же ожидать, что усилится давление на Дремова, который сидя в Стаханове не стесняется ругать Плотницкого, обвиняя его в том, что он разворовал российскую гуманитарку.

5. За последнее время ситуация с оснащением войсковых подразделений ВСН первой линии несколько улучшилась - гуманитарные поставки плюс военторг, позволили более-менее приодеть наиболее-боеспособные части, хотя среди "диких ополченцев", некомплект по-прежнему ощущается. Остро не хватает термобелья и зимней обуви. По прежнему есть серьезный некомплект различных спецсредств. Вместе с тем продолжается реформирование ВСН, когда отдельные отряды переформируют в полки и бригады, пытаясь вылепить из аморфной кучи ополченческих отрядов более-менее рабочую армейскую структуру, то есть решить ту задачу, с которой не справились "Эльбрус" и "Дельфин" в период работы координационного штаба в Краснодоне.

6. Моторола живой и никакого ранения не было. Более того, Моторола опроверг и якобы попадание осколка 152-мм снаряда в его бронежилет. В общем, опять хунта выдает желаемое за действительное. Моторола в этом плане на удивление везучий - учитывая, что побывал в самых жестких боях этой войны, отсутствие серьезных ранений выглядит уникальным. Везучий человек. В общим, очередная новость из серии - убили Стрелкова, Безлера, Болотова, Мозгового.

7. Отдельная информация от харьковских подпольщиков, харьковчан просят активнее публиковать в социальных сетях открытую информацию, фото и видео с боевиками Правого Сектора и прочим фашистским отребьем, фото и видео-документированные факты преступлений и правонарушений и т.д. и т.п. Расположение блокпостов, воинских частей, данные о передвижениях войск. Информация необходима для более эффективной работы.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kolorad

  • 17 ноября 2014 14:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Интресные тенденции с этим переподчинением и переформатированием под армейскую структуру.
Получиться всё как у ВСУ. Где то в далеке сидят зажравшиеся генералы и посылают своих подчинённых на смерть. Как заметил "Червонец" у Захарченко уже такие замашки наблюдаються.
Всё это может кончиться тем что новоиспечённых "генералов" пошлют и добровольцы бросят оружие.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
У Мозгового действительно возникли проблемы http://rusvesna.su/news/1416151943 со снабжением, после того, как он отказался расформировывать бригаду. Как уже говорилось на этот счет, на самом деле нет никаких проблем с тем, чтобы подчинить механизированную бригаду "Призрак" корпусному командованию, а не пытаться прикрываясь лозунгом "борьбы с махновщиной", под шумок зарезать одно из наиболее известных подразделений армии Новороссии. Так как Мозговой с его идеями народовластия мягко говоря не всем по душе, от него пытаются и будут пытаться избавиться. В ближайшее время ждите новых попыток его полить грязью, об этом писали еще в сентябре http://zergulio.livejournal.com/2007431.html
Следует так же ожидать, что усилится давление на Дремова, который сидя в Стаханове не стесняется ругать Плотницкого, обвиняя его в том, что он разворовал российскую гуманитарку.


Мозговому и его коллегам, крайне необходимо отправить на грузовиках по городам и весям РФ комиссаров (или если хотите - представителей) из числа надёжных и проверенных лично граждан, что буду собирать помощь для ополчения. Устраивать встречи с неравнодушными гражданами, где демонстрируя как видеообращение командиров ополчения к гражданам РФ на котором будут подтверждены полномочия представителей, так и непосредственно и просьбы о помощи, включая информирование краткое граждан о целях и задачах ополчения или армии ВСН.
Абсолютное большинство населения просто не в курсе реального положения дел в Новороссии. Даже некоторые, если не многие, "силовики" (зашёл к одним по работе - удивился) не знают элементарных раскладов, кроме редких просмотров телевизора. Просто потому, что большая часть народа пашет с утра до вечера, многие на двух и более (как моя родня) работах. Это, к примеру, сам много за компом сижу потому что работа смежная с "телекоммуникациями" и т.п. а потому имею некоторое время и возможности оценивать то что творится в стране и мире из множества различных источников.
Большинство же простого люда не верит, что всё ещё хуже чем показывают по телеку.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
вообще-то, думаю, идея объединения сил давно витала в воздухе, пора заканчивать с махновщиной, а о "грязи" на Мозгового.... на выходных, одно из его подразделений пыталось занять здание военкомата.... где уже было расположено... отделение Луганского военкомата. Это факт.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Bondarenko_Dmitrij
вообще-то, думаю, идея объединения сил давно витала в воздухе, пора заканчивать с махновщиной, а о "грязи" на Мозгового.... на выходных, одно из его подразделений пыталось занять здание военкомата.... где уже было расположено... отделение Луганского военкомата. Это факт.


Помещение официально закреплено в государственном реестре недвижимости ЛНР как объект их собственности? Каков его статус и принадлежность? Определены или нет?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Петрович, слежу за тобой, во всех 32-х своих комментариях ты пишешь как всё хуёво в ДЛНР и какаешь на руководство республик. Отсюда вывод - ты какл. На кого работаем?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 315 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уважаемые пункт 3 и 7 у вас совершенно не стыкуется в 3 пункте Вы пишите что СБУ зверствует и тут же Харьковчанам предлагаете подставляться в соц сетях.
Работайте немного корректнее.Создайте на яндекс диске Папку и выставите ссылку на папку все желающие по ссылке смогут скидывать вам нужные фотки.И вам мороки меньше не нужно лазить по соц сетям.На майл. ру можно создать облако с тем же смыслом.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Bondarenko_Dmitrij
вообще-то, думаю, идея объединения сил давно витала в воздухе, пора заканчивать с махновщиной, а о "грязи" на Мозгового.... на выходных, одно из его подразделений пыталось занять здание военкомата.... где уже было расположено... отделение Луганского военкомата. Это факт.

Как только кем то упоминается Мозговой или другой нормальный командир, пользующийся уважением у людей, сразу же появляется засланный казачек и начинает лить грязь. Бондаренко иди на хер.
Цитата: kolorad
...Всё это может кончиться тем что новоиспечённых "генералов" пошлют и добровольцы бросят оружие.

Так ведь именно этого они и добиваются, что бы у оплченцев опустились руки и они потихоньку разбрелись кто куда, видя полную безнадежность и абсурдность ситуации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru