Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Силы ополчения испытывают нехватку исправной бронетехники

Силы ополчения испытывают нехватку исправной бронетехники

27.11.2014, 16:48
(голосов: 11)

ВСНБольшая часть боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-1, включая боевые машины десанта имеют полную выработку своего ресурса. Более новые и исправные машины применялись в активной фазе столкновений с украинскими силовиками и получили повреждения или вовсе были уничтожены. 

Из наиболее современной техники в руках ополчения только несколько модернизированных танков Т-64БМ Булат и бронетранспортеры БТР-4 ранее захваченные у украинской армии.

Отмечаются проблемы с организацией восстановительного ремонта поврежденной боевой техники, на регламентные работы тратится слишком много времени из-за проблем с регулярным подвозом и снабжением запасными частями и необходимым оборудованием на отдельных операционных направлениях. На территориях подконтрольных ополчению не имеются полноценные ремонтные базы и заводы для восстановления колесной и гусеничной бронетехники. Командование силами ополчения пытается наладить оперативный ремонт на базе гражданских предприятий.

Зафиксировано как минимум 5 пунктов сбора, выбраковки и ремонта повреждённых единиц вооружения и военной техники. По этой причине вместо массированного применения бронетехники на выбранных участках, силы ополчения перешли к тактике "малых огневых групп", обычно комплектующихся 3-4 единицами техники (максимум 5-6 единиц). "Всё чаще можно встретить одиночный, "кочующий" танк, БМП или пару БТР, которые с заранее оборудованных и замаскированных позиций наносят короткий огневой удар по переднему краю позиций украинских войск, а затем отходят в глубину своих порядков.

Аналогичная ситуация с бронетехникой и в рядах вооруженных сил Украины. Более того, большая часть самой современной и боеготовой техники украинской армии была уничтожена в августе месяце. Но в отличии от сил ополчения, украинская сторона обладает мошной ремонтной и производственной базой. Украине частично удалось восполнить потери и теперь ВСУ опять готовы продолжать братоубийственную войну. Однако, обеим сторонам очевидно, что в случае возобновления интенсивных боев, как летом 2014 г, резервов может и не оказаться.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что то автор об сливу головой ударился, у армии Новороссии хватит боевой техники что бы дойти до Львова, а так же численность армии ополчения выросло в разы, и половина еще находятся в учебке и скоро пополнят ряды армии. Главное не в танках сколько их, главное в умении управлять людьми и боем. А танки это второстепенное значение, не будет грамотного и проф прикрытия танки будут гореть как спички.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 82 комментария
  • 0 публикаций
^
Фуу быть такими: комментарии трём, да? ))))Ну прям не Голос, а Росбалт, только другого цвета))))

Повторю:
данная статья скопипащена с сайта http://www.military-informant.com/, который, в свою очередь, использовал статью украинского сайта http://www.autoconsulting.com.ua/, а для него информацию предоставлял говорящий горшок Тымчук...думайте сами, решайте сами...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
россия срёт поставить на донбасс вооружение ополченцы сами своим трудом добыли для себя мало мальское способное наносить удары по украм оружие хоть как то воевать сопротивляться россия только и может себя показать что она аля гуманнист и не более вообщем скоро не дай бог но это эпопея с новороссией закончится и все жертвы будут напрасны а россия вернее правительство только и умеют что балаболят по напрасну а толку ни какого создаётся такое впечатление что на языке правдивые гуманитарные правдолюбцы а на деле полная хуйня -крым взяли а остальное нам не надо а делают вид что типа надо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru