Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Поездка в Донецк (Часть 1)

Поездка в Донецк (Часть 1)

27.11.2014, 18:00
(голосов: 3)

Закончилась очередная командировка в грохочущий Донбасс. Я в Москве. Наверное, цели достигнуты процентов на 50. Мне не удалось получить многое из того, что планировал. Более того, пришлось столкнуться с другой стороной войны - раздолбайством, нежеланием нести ответственность, халатностью и т.д. Все это присутствует в любой нормальной жизни, а война и есть нормальная жизнь, во всяком случае ,для некоторых. Просто немного непривычная для обывателей. Потому, наверное, некоторые вещи, к которым люди, живущие на войне, привыкли, поначалу шокируют. И я не только про акустическое сопровождение - к этому тоже быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание...
Но обо всем по порядку. Мне еще нужно какое-то время, чтобы прийти в себя. Тогда будут письменные материалы - они же тексты. Сразу хочу сказать, что трэша с погонями и обстрелами, как в прошлый раз, не будет. Может, и к лучшему. Хотя, по-хорошему, некоей нужной дозы адреналина все-же не хватало в этот раз. Но это жизнь, а не кино. Селя ви.
А пока вот вам фото из города Донецка!
Остатки краеведческого музея. Не сходил я туда летом. Видимо, не судьба...





Ринатка гумпомощь привез:

Ничего, берут. А чего не взять-то?








Даже в очереди выстраиваются:


Больница №18 на Киевском проспекте. Аэропорт близко...
Больница №18 на Киевском проспекте

Больница №18 на Киевском проспекте вблизи Аэропорта







В подвале больницы живут люди из соседних домов, в которых оставаться просто опасно.

Больница Донецка

Прошу прощения за качество фото, но сырость в подвале страшная....

Подвал в Больнице



Типичные обитатели подвала:

Обитатели подвала

Подвал Больницы


Воды нет, бабушкам ее приносят добрые люди в пластике. Случается, что нет и света. Тогда жгут эти тряпочки, пропитанные маслом - заменяет свечи.



Микрорайон Путиловка:

Микрорайон Путиловка
Путиловка Донецк

Путиловка Донецк
Я так понимаю - военкомат:

Военкомат
Военкомат









Опустевший детский сад.Детский смех тут еще не скоро прозвучит...

детский сад



Прямое попадание!




Теперь вы понимаете, почему бабушки предпочли в итоге подвал?




Тем не менее, эти места не полностью обезлюдели. Кто-то продолжает жить в этих домах, ходить по этим улицам... ждать автобус на остановках...


Амстор Донецк




Это не пулевые, это осколочные. От ГРАДа.

Обратите внимание на заклееные стекла. Это хотя бы немного застрахует вас от того,ч то вам не срежет башку остатками оконного стекла на собственной кухне.



И ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ ЛЮДИ!!!

Хотя их мало уже. Большинство квартир стоят пустые с развороченными дверьми и выбитыми стеклами. Представляю, что начнется твориться с этими домами, когда ударят морозы...
Это, как я понимаю, завод "Точмаш":





В этой школе, наверное, нескоро возобновятся занятия. Опасно!















Вот так выглядит дорога из Аэропорта:

Дорога из АэропортаА вот так - в аэропорт.

За мостом - блокпост, за ним - пугающая и манящая неизвестность
продолжение следует...

Автоо: Граф Иуда








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Никто из тех, кто это творит, не уйдёт от ответственности. Ответит каждый и за всё. Каждый. Сегодня, завтра, через год или два или двадцать. И тот, кто отдаёт приказы и тот, кто их выполняет. Все эти "воины за украину", правосеки и прочая мразь - мародеры, убийцы и преступники, и возмездие за содеянное настигнет. Никаких сроков давности и никакого прощения за сделанное ими на Донбассе нет. Это не красивые слова, это справедливость. Смерть нацистам.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
^
""Более того, пришлось столкнуться с другой стороной войны - раздолбайством, нежеланием нести ответственность, халатностью и т.д.тветственность, халатностью и т.д.""
На кадры смотреть больно... А вот по поводу раздолбайства и халатности я не понял. Если это относится к укропам, то это не халатность, а военные преступления. Если к местным руководителям, то какая связь с представленной фотолентой. Или статья урезана, или автор что-то не договаривает.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь Онлайн
  • 128 комментариев
  • 0 публикаций
^
Репост:
28.11.14. Сообщение от Оксаны Шкоды:

"Мне вот интересно: знает ли мой президент Владимир Путин (сделаем финт ушами, мол, он прочтёт это ВКонтакте и отреагирует) ЧТО ТВОРИТСЯ НА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ? Если нет, докладываю: гуманитарные грузы, собранные гражданами России для Новороссии, ПРОВЕЗТИ практтчески НЕВОЗМОЖНО! Кто даёт указания пузатым инспекторам не пропускать теплые вещи, продукты, лекарства? Ведь они же всё проверяют и видят: ничего запрещенного там нет!!! Почему я, например, на таможне в Каменске-Шахтинском вынуждена была битый час ругаться с обнаглевшим таможенником, чтобы ХОТЯ БЫ пропустили джип "Патриот" с вещами для нуждающихся? А эта категория авто вообще относится к легковушкам... Пришлось ругаться нипадеццки... С трудом проехали, намёрзлись, вдогонку услышав "научись себя вести!" А вы, хамы, как себя ведёте? Вы на что требуете декларации? На собранные москвичами детские вещи? На крупы, консервы? Почему гуманитарка на ЛНР, которую сопровождают с Москвы , уже несколько дней стоит на границе? Это что за законы такие, когда невозможно доставить голодным и замерзающим людям еду? Кто-нибудь здравомыслящий может это объяснить??? На днях едем опять с грузом - мне что, МЧСную палатку с собой брать, или как? Жить там на буфере с подогревом??? На выходе предупреждайте... Мы - люди нервные. К тому же, ВЫ НИЧЕГО ПО ЗАКОНУ ПРЕДЪЯВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!! Владимир Владимирович, разгоните эту богадельню хотя бы на парочке КПП!!! Ну, хоть на одном... Погранцы с охраной границы справятся и без них..."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru