Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Время идти на Киев?

Время идти на Киев?

3.12.2014, 03:43
(голосов: 13)

Украинская армия уже развалилась, но добивать её пока нельзя.

Бесконечные бои за аэропорт Донецка, похоже, вступили в заключительную фазу. Как сообщил с места событий журналист Александр Рудоманов, украинские военные отступили и взорвали старый терминал.

Старый терминал в аэропорту Донецка — все. Взорвали и отступили из него. Сейчас бои в аэропорту продолжаются.

По данным украинских СМИ, терминал военные взорвали, согласно приказу.

Между тем, звуки артиллерийских залпов и взрывов разносятся по всему Донецку. Сейчас продолжаются интенсивные боестолкновения между ополченцами и украинскими войсками. В частности, перестрелки идут в зданиях донецкого аэропорта и в соседнем поселке Пески, который частично остается под контролем силовиков. Не прекращаются и артиллерийские дуэли в районе станицы Луганской, где засели украинские силовики.

Что означает отступление из аэропорта «по приказу»? Стоит ли ждать, что ополченцы начнут зимнее наступление, воспользовавшись плачевным состоянием Вооружённых сил Украины?

Донецкий аэропорт был важен для украинской армии, как плацдарм для того, чтобы начать новое наступление на Донецк, — говорит директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. – То, что они оттуда уходят, говорит о том, что, по всей видимости, киевская власть убедилась в бесперспективности уничтожения Новороссии военным путём. И даже какой-то тактический военный успех над вооружёнными силами ЛНР и ДНР на данный момент вряд ли возможен.

Поэтому отступление украинских силовиков логично. К тому же сейчас с обеих сторон идёт процесс выравнивания линии фронта, чтобы в окопах сидело как можно меньше людей. Зимой там дуют сильнейшие ветра, и находится на передовой очень тяжело.

В целом выравнивание линии фронта в последние месяцы свидетельствовало о силе ополченцев. Отступать в основном приходилось украинской армии. Пока ещё никто не отменял и перспективы всеобщего наступления вооружённых сил Новороссии. Они не отказались от планов освободить всю территорию бывших Донецкой и Луганской областей. В конце концов, под контролем киевских властей остаётся Славянск – символ сопротивления народа Донбасса бандеровской власти.

Украинская армия, судя по всему, сосредоточится на укреплении обороны вокруг Славянска, Краматорска и Мариуполя, а на других территориях будет маневрировать войсками между этими укрепрайонами. Всё их желание в основном сводится к тому, чтобы пересидеть зиму и не сильно отступить, если ополчение перейдёт в наступление.

«СП»: — А есть ли силы у ополченцев перейти в это наступление? Есть сведения, что сокращается не только численность украинской армии, но и отрядов ополчения…

— У ополчения есть силы для освобождения, как минимум, трёх упомянутых мной городов. Но надо понимать, что, скажем, продвижение в Центральную Украину приведёт к усилению сопротивления сторонников нынешней власти в Киеве, и тут предсказать развитие событий трудно.

К тому же я бы сказал так: взять тот же Славянск быстрым ударом можно. Но сразу на несколько таких ударов у ополченцев сил нет. Ясно, что последуют контратаки украинских силовиков, погибнет очень много мотивированных, обстрелянных бойцов Новороссии. А силы ополчения всё-таки не настолько многочисленны, чтобы позволить себе терять значительную часть костяка. В то же время как раз наступающие на первой стадии несут наибольшие потери. Возможно, украинские силовики на это и рассчитывают, что какие-то отряды ополченцев, поддавшись на провокации, пойдут в наступление. Их будет легко измотать и обескровить.

«СП»: — В сентябре часть экспертов придерживалась мнения, что украинскую армию «добьёт» зима, она развалится. И вот зима началась…

— В общем-то, украинская армия уже развалилась. Ведь армия это не только определённое число военных. Это единый организм. Мы видим, что в боестолкновениях участвуют по большей части даже не военные, а просто вооружённые люди, мотивированные бандеровцы.

Но, повторяю, в случае, скажем так, похода ополчения на Киев определённая консолидация сил, поддерживающих киевский режим, произойдёт очень быстро.

Поэтому, я считаю правильным, что и ДНР и ЛНР сейчас сосредоточились на наведение порядка, упорядочении государственных структур и т.д.

Можно ожидать, что из-за экономических трудностей радикализуется власть в Киеве. Самый крайний вариант – свержение президента Порошенко и приход к власти военного неадекватного диктатора вроде Олега Ляшко. Его ставленники могут развязать серьёзную войну с применением абсолютно любого, находящегося под контролем Киева оружия. В данном случае, даже Вашингтон может «умыть руки», так как изображать, что на Украине нацисты борются за демократические ценности, станет уж совсем неприличным.

В свою очередь и ополченцы не будут сидеть сложа руки и вынуждены будут переходить к активным боевым действиям.

— Скорей всего, украинская армия уже не пойдёт в наступление до весны, — считает эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. – Они укрепляют свои силы, проводят подготовку новобранцев, чтоб не кидать в бой совсем уж необученных солдат, ждут нелегальные и полулегальные поставки военной техники из стран НАТО. Надо признать, что кое-какие ошибки летней военной кампании в Киеве учли и не полезут бездумно на рожон. Поэтому идёт сейчас то, что называют «странная война». Взаимные обстрелы, отдельные столкновения. Кроме этого, украинская армия продолжает свою тактику уничтожения инфраструктуры Донбасса. Я бы назвал без преувеличения это террором против мирного населения.

«СП»: — Быть может, в данных условиях уже ополченцам имеет смысл не ждать, когда украинская армия усилит свой потенциал, а перейти в наступление? Тем более что большинство людей, воюющих за Новороссию, считают себя русскими воинами, а русская армия зачастую зимой воевала ещё лучше, чем летом?

— Я думаю, что с военной точки зрения, ополченцам действительно надо бы атаковать. Но здесь сильна политическая составляющая. Безусловно, в Новороссии не могут не учитывать, что явное нарушение ополченцами перемирия сильно осложнит положение России на международной арене. Поэтому пока волей не волей ополченцам приходится вести позиционную войну. Хотя того, что ситуация так или иначе выйдет из-под контроля, исключать по-прежнему нельзя.

Автор: Алексей Верхоянцев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
вы хоть на подконтрольных территориях гуманитарную катастрофу не допускайте,люди без жилья,тепла,еды,зарплат и пенсий.на киёв они собрались. вы за окраинами Донецка и Луганска хоть знаете ,что произходит.?

Сразу видно, что ты и двух классов не закончил. Руководители республик все прекрасно знают. В отличие от жидов из Киева. И постепенно налаживают жизнь. Только бы Украина не мешала. Не дают ведь, иуды. Будем надеяться на лучшее
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 274 комментария
  • 0 публикаций
^
Что-то терзают меня смутные сомненья ... сказали же, что никто ничего в аэропорту не взрывал. Видимо, гуманитарка от ходака на букву "му" ( am ) выбесила укропов даже сильнее, чем ополчение, и Лысаки решило, что лучше заставить "непобедимых пидоргов" виртуально, так сказать, отступить. А на деле чехарда с флажками продолжается дальше.

Исходя из этого, можно ставить под сомнение всю статью целиком. При нынешнем соотношении сил наступление что укропа, что ополчения решительно и быстро захлебнется. Нужен более системный подход. В связи с чем непраздный вопрос: а что делает Безлер в Полтавской области??? belay
  • us5mmh

  • 3 декабря 2014 10:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
"-Безусловно, в Новороссии не могут не учитывать, что явное нарушение ополченцами перемирия сильно осложнит положение России на международной арене.-"

А когда укропы нарушают перемирие, кое-кто не слишком заморачивается по поводу осложнения на международной арене! Если после каждого своего действия будем оглядываться "А что скажет Европа?" то из этого "р`aя не выйдет них.я!" Эта зима будет очень трудной для Новороссии. Наши деды и прадеды выстояли в блокадном Ленинграде, выстоим и мы!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
ополченцам действительно надо бы атаковать. Но здесь сильна политическая составляющая. Безусловно, в Новороссии не могут не учитывать, что явное нарушение ополченцами перемирия сильно осложнит положение России на международной арене. Поэтому пока волей не волей ополченцам приходится вести позиционную войну.

Вот этот абзац и говорит нам, для чего писался сей опус с комментами от неких директоров Центров стратегических конъюнктур Иванов Коноваловых. Прям по Штирлицу - запоминается последняя фраза. добивать укрофашистов низззя...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 43 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Игорь
ополченцам действительно надо бы атаковать. Но здесь сильна политическая составляющая. Безусловно, в Новороссии не могут не учитывать, что явное нарушение ополченцами перемирия сильно осложнит положение России на международной арене. Поэтому пока волей не волей ополченцам приходится вести позиционную войну.

Вроде как на 5 декабря запланировано очередное прекращение огня. Так вот, на месте ополчения, я бы на весь мир громогласно объявил: "Мы полностью прекращаем стрельбу, но как только с украинской стороны будет 10 нарушений режима прекращения огня после часа Т (10 это допуск на разных идиотов), сторона ополчения считает себя свободной от всех договоренностей, в том числе и Минских." Думаю после такого заявления укры здорово подумают, если конечно у них еще осталось чем думать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 870 комментариев
  • 0 публикаций
^
статья лажа.
То армия укры развалина, то они настолько сильна что у ополчения не хватит сил её разбить.
То власть хунты сильна что укрепляет армию и к весне будет ого го, то хунта настолько слаба что порошенко вот вот слетит с поста...

Вообщем в и целом, автор статьи забывает главное:
1. Хунта это коллаборационистское правительство сша, марионетки, оккупационное правительство над захваченной враждебной территорией.
Следовательно все действия хунты будут по приказу сверху из сша, следовательно никакой смены парашенко каким нить ляшко не будет. Впрочем зная пиндоскую систему захвата власти парашенко или ляшко не важно, важно что руководящие административные посты будут заняты резидентурой цру/госдепа, через год уже будет не важно кто президент, все решения будут зависеть от этой сети резидентов госдепа.

2. Хоть автор отчасти прав что армия проамериканской хунты в основе своей это пехота карателей нациков + уроды выдающие себя за вдв, тем не менее есть танки и бронетехника + АРТиллерия, которые активно используются где не тербаты айдыр и т.п. а именно ВСУ типо рядовой придурок пэтренко убивающий свой народ служа америки из за океана. То есть всё таки армия ВСУ является тем ядром вокруг чего всё остальное держится. Без арт и танков тербаты даже без перестрелки давно бы уже драпали в куев.
Но опять же, год войны рано или поздно их всех научит воевать, так что чем больше РФ ждёт и верит придуркам хитроплановикам, тем больше будет жертв.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru