Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » За 200 метров до Иловайского котла (видео)

За 200 метров до Иловайского котла (видео)

19.12.2014, 00:15
(голосов: 4)

Журналист Анатолий Шарий разместил видео ролик, в котором местный житель поселка Многополье рассказал о том, как развивались события в районе «Иловайского котла» в августе 2014, где в ходе боев были окружены и разгромлены украинские карательные батальоны.

Дом местного жителя находился всего в 200 метрах от позиций, занимаемых украинской стороной южнее Иловайска. Он видел, как 9 августа начали прибывать колонны ВСУ и карательных батальонов, которым была поставлена задача - захватить Иловайск. Только первая колонна насчитывала 63 единицы техники (танки, БТРы, Уралы и тд), а таких колонн было много. Каратели расположили свой лагерь и позиции танков и артиллерии прямо рядом с домами местных жителей.

 

Иловайский котел

 

Позже местные жители могли наблюдать, как украинские каратели, бросая раз за разом колонны техники на штурм н.п. Моспино и Грабское (населенные пункты на юго-западе от Иловайска) и, возвращались обратно ни с чем, потеряв половину техники.  На глазах у местных жителей, из установленных возле поселка гаубиц, каратели вели обстрел Иловайска, а в свободное время занимались запугиванием сельчан и разворовыванием их огородов (порой даже забирая жителей на принудительное копание окопов).

Во второй половине августа, после того как ополченцы нанесли рассекающий удар и окружили группировку карателей под Иловайском карательные батальоны начали готовиться к обороне. Они отступили вглубь поселка и начали создавать огневые позиции прямо в домах мирных жителей, а также в местной школе и сельсовете. Ополченцы поставили им ультиматум – 2 дня, чтобы покинуть поселок, но каратели отказались. После истечения срока ультиматума, ополченцы начали выдавливать карателей из поселка. Каратели начали отступать в сторону н.п. Червоносельское где и были окончательно разгромлены по дороге. И такая судьба постигла несколько сотен карателей которые попытались вырваться из Иловайского котла, вместо того что бы договориться с ополченцами о выходе из котла отдав им технику и вооружение…

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • us5mmh

  • 19 декабря 2014 10:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
Вообще-то пора бы уже об "иловайском котле" и книгу написать, ну или учебное пособие для ВСН!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru