Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война в Новороссии Онлайн 26.12.2014 Хроника событий

Война в Новороссии Онлайн 26.12.2014 Хроника событий

26.12.2014, 09:00
(голосов: 34)

Война онлайн в Новороссии (ДНР и ЛНР), свежие новости АТО (антинародная террористическая операция) за сегодня. Оперативные Сводки из зоны военного конфликта в Новороссии.

 

Видео событий в Новороссии на хостинге Cassad-TV

СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАСС

 

 

 

 


 

- Война в Новороссии Онлайн 25.12.2014 Хроника событий

- Война в Новороссии Онлайн 24.12.2014 Хроника событий

- Война в Новороссии Онлайн 23.12.2014 Хроника событий

 

 


08:47 Грэм Филлипс. Интервью с ополченцем Гризли.

 



08:09 25 декабря около 9 часов утра, доставляя горюче-смазочные материалы на автомобили КрАЗ, в районе населенного пункта Орехово Луганской области, в результате подрыва фугаса направленного действия погиб солдат украинской армии, другой военнослужащий получил тяжелое ранение, он доставлен в больницу города Лисичанск.

 

 



07:19 Штурм ополчением Донецка (ДНР) блокпоста ВСУ недалеко от  н.п.Кировское.

 



06:57 А. Шарий. О валюте народных республик (видео) 

 



06:11 На данный момент времени в городе Енакиево всё спокойно.



04:57 Минские переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, которые планировались на сегодня, не состоятся. Об этом сообщил начальник управления информации-пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. Камнем преткновения переговоров является разделительная линия. Украинские генералы с представителями России и ДНР договариваются на месте, но потом в Киеве не хотят вспоминать об этих договоренностях.



03:08 Шахтёры Вергулёвки: "Не бывает людей второго сорта!"

 



01:29 Позывной "Жора". Второй мотострелковый батальон ("Дон") второй отдельной бригады Народной милиции ЛНР.

 



01:04 Донецк Аэропорт ополченцы бьют из РПГ.

 



00:46 С 25 по 26 декабря украинская армия девять раз нарушила договоренности о перемирии, обстреляв территорию Донецкой народной республики. По данным штаба армии Юго-Востока (ДНР), военнослужащие Украины три раза обстреливали из танков и БТР Горловку и шахту им. Изотова. Шахта №67 подверглась минометному обстрелу, и шахтерам пришлось остаться на ночь в забое. Также из минометов обстреливались окраины Докучаевска. Со стороны населенного пункта Пески три раза открывался огонь из минометов и стрелкового оружия по северо-западной окраине Донецка.

По данным разведки ДНР, из Дебальцево в направлении поселка Булавинское (42 километра от столицы ДНР) было переброшено два десятка танков и бронетранспортеров.



00:15 В районе аэропорта, Пески слышны звуки артиллерии.



23:33 Сообщение от разведуправления ДНР: "Разведкой ополчения установлено прибытие в населенный пункт Гранитное (16 км севернее Мариуполя) подразделения частной военной компании укомплектованное наемниками из Польши и Прибалтики."



22:59 Сводка от ополчения Горловки: "ВСУ продолжают наращивать силы вокруг города Горловка, сегодня в один из оккупированных городов Дзержинск прибыл батальон "Миротворец", украинские военные наращивают как личный состав так и технику - тянут даже ржавый хлам (Годы производства с 1947 по 1962). По сегодняшнему дню в Горловке, приблизительно с 17:00 ВСУ начали активно использовать "Васильки", ствольное орудия и 120мм миномёты . Обстрелу подвергся район Мичурино, один 300-й мирный, мужчина тяжело раненый - госпитализирован , попадания по жилому массиву, в общей сложности по Мичурино прилетело около 20ти 120мм мин! Также были слышны отголоски стрелкового боя. По информации от местных жителей в районе 10 школы упала мина. Жертв нет. В Горловке обстановка остаётся напряженной."



22:13 ДНР. Ополченец "Вук" из Сербии.

 



21:42 Около 21.00 (по мск) со стороны Песок из минометов и стрелкового оружия трижды открывался огонь по позициям ополчения, расположенных в районе «Вольво-центр» (на северо-западе Донецка).



21:28 Во время обмена пленными на трассе под Донецком, пятеро военнослужащих ВСУ, которых ополченцы планировали обменять на своих соратников в числе других 150 пленных силовиков, отказались уезжать из ДНР.

 



21:04 ДНР и украинские военные обменялись пленными под Донецком. Среди пленных ДНР в основном оказались мирные жители, не имеющие отношения к ополчению.

 

 

 



20:33 Блокпосты армии Новороссии под Новоазовском за сутки несколько раз были обстреляны со стороны ВСУ.



19:57 Со стороны ВСУ не менее, чем в трех местах нарушался режим прекращения огня: 

В 13:40 из автоматических гранатометов и в 15:35 из минометов со стороны Пески велся обстрел северо-западной окраины Донецка.

В 10:30 со стороны Шумы используя танки, БТРы и стрелковое оружие обстреляны позиции ополченцев в районе северо-западной окраины Горловки и шахт № 6, 7 (45 км севернее ДОНЕЦК).



19:27 Донецкий Аэропорт: ополченцы ДНР под обстрелом (видео) 

 



18:46 Ополченцы и украинские военные обменялись пленными, на нейтральной территории по схеме "225 на 150"

 



18:14 "Гиви" отвечает на вопросы грузинской журналистки.

 



18:00 Донецкая народная республика и власти Украины вечером в пятницу обменяются пленными по формуле "225 на 150" человек. Об этом заявила уполномоченный по правам человека провозглашенной ДНР Дарья Морозова.

"Обмен пройдет сегодня вечером по формуле 225 наших на 150 украинцев. При этом по нашим спискам Киев выдаст только 55 человек, кем являются остальные 175 пленных мы не знаем",
 - отметила она.



17:55 По состоянию на 17:30 (по Москве) колонна с украинскими военнопленными выдвинулась на Ясиноватский блокпост, где состоится их обмен на ополченцев Донецкой народной республики. Пленные находятся в трех автобусах приблизительно по 40 человек в каждом. Колонну сопровождают около 20 автомашин, включая представителей ОБСЕ. Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заявил, что операция по обмену может быть завершена в течение нескольких часов. Стороны, по его словам, "вошли в активную фазу реализации операции".



17:28 На данный момент времени обстановка в городе Енакиево спокойная.



17:22 Обращение Александра Захарченко к народу (видео) 

 



16:32 На Белосарайской косе ветром из моря выбросило мину, которая взорвалась на берегу. Взрыв был такой силы, что её осколки попали на камни, которые местные жители соорудили перед своими домами, как защиту ото льда. Также в одном из домов, расположенных в прибрежной зоне, осколки снаряда повредили обшивку, и чудом обошлось без других  разрушений. В результате взрыва никто не пострадал.

Напомним, недавно ВСУ заминировали пребрежье Азовского моря в районе Мариуполя, опасаясь десанто-водолазного спецназа ополчения.

 



16:06 На полях возле Аэродрома Мариуполя (может быть Володарское шоссе) идут учения ВСУ.



15:45 Сообщение от Алексея Торопова: Вечером 25 декабря и в ночь на 26 декабря украинская армия обстреливала населенные пункты Луганской народной республики - Веселую Гору, Райовку и Пришиб из минометов, зенитных орудий, гранатометов и стрелкового оружия. По данным народной милиции ЛНР, позиции луганчан на Веселой Горе попадали под огонь противника дважды, по населенному пункту украинские военные отработали из стрелкового оружия. Райовку также обстреляли два раза - со стороны Счастья из зенитной установки, и из гранатомёта - со стороны Старого Айдара. Окрестности же села Пришиб подверглись минометному удара опять же из Счастья.
По данным разведки народной милиции ЛНР, Вооруженные силы Украины не намереваются отводить тяжелое вооружение и военную технику с линии соприкосновения с подразделениями республики. Напротив, украинская армия продолжает производить скрытную передислокацию сил и средств.



15:14 Украинские ВМС провели комплекс учений в юго-восточной части Одесской области. Учения проходили 24-25 декабря. В мероприятии приняли участие инженерные подразделения, авиация, пограничники и сотрудники МВД.

 

 

 

 



14:51 Сообщение от ополченца с позывным "Сыч": "Новости не очень хорошие. Сначала нас обстреляли из ствольной и реактивной Артиллерии. Потом началась атака. Бой шел час - нас выбили из Лобочево. Потом к нам прибыло подкрепление и мы начали контрнаступление. Мы вернули Лобочево и уничтожили 2 из трех блок постов ВСУ разделяющих нас от Лопаскино.  Сейчас идут артдуэли. Мы укрепляемся заново в Лобочево и теперь размещаем Укрепления возле озера Мертвое и по дороге к Лапаскино вдоль Донца.Это была последняя капля . У нас потери за вчера и сегодня - около 50 человек ранеными до десятка убитыми , 1 БМП , 2 танка и 3 Гаубиц. У укров около сотни человек "300", о "200"- неизвестно, 1 БМП , 2 БМД , 1 БТР, 2 танка, 5 минометов , 4 ЗУ ( на тачанках ). Днем, может быть, удастся еще уточнить информацию."



14:29 Грэм Филлипс. Интервью с ополченцем Ольхон.

 



13:28 Сводка военных событий в Новороссии за 25.12.2014



13:03 ЛНР. Плотницкий о переговорах в Минске.

 



12:48 Сообщение от ополчения: 

"Под Гродовкой уничтожен БТР ВСУ. Вечером и ночью обстановка накалилась, усилились обстрелы окраин Горловки, вели обстрел из гаубичных орудий и РСЗО со стороны Дзержинска, и из 120 мм. минометов в районе Майорска. Плотный огонь артиллерией ВСУ велся по северным и северо-западным окраинам Горловки. Артудару подвергся 88 квартал, есть разрушения, как минимум один человек погиб. В районе Майорска был танковый бой, украинские военные понесли потери в бронетехнике. ВСУ произвели артобстрел автостанции в Докучаевске со 120 мм. минометов, артудар был нанесен с Березинского направления."



12:24 Утро в Никишино прошло спокойно.



12:04 Боец подразделения "Спарта" с позывным Лия воюющая в Донецком аэропорту.

 



11:37 Ополчение заявляет, что в ночь с 25 на 26 декабря под Гродовкой был уничтожен украинский БТР, погибло восемь солдат. Обстоятельства неизвестны. 



11:10 СНБО приняло решение о сокращении количества пропускных пунктов с народными республиками. Также будет усилена проверка лиц, пересекающих границу между Украиной и территориями Донбасса, подконтрольными ополчению, а любые обходные пути будут полностью перекрыты. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.



10:42 Репортаж из аэропорта Донецка.

 



09:53 В районе шахты Вергулевская (2 км восточнее Дебальцево) украинскими военными уничтожен гражданский автомобиль. Энергетик Стахановской РЭС погиб, а охранник шахты в бессознательном состоянии доставлен в больницу населенного пункта Брянка.



09:18 Ночью со стороны населенного пункта Пески из минометов и стрелкового оружия обстреляны позиции народного ополчения на северо-западной окраине Донецка. С тех же позиций из танковых орудий обстрелян район шахты Октябрьская.



09:01 Карта боевых действий в Новороссии с обозначением зон партизанской активности 24 декабря

 



 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kidus

  • 26 декабря 2014 13:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Это не переговоры о мире это продолжение войны другими методами. Прекращение войны это гибель режима Поросёнка. Их девиз победа или позорный суд в Славенске.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
вся война превратилась в мышинную но страшную возню
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru