Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Тень на плетень или фантомный БУК (Подозрение)

Тень на плетень или фантомный БУК (Подозрение)

5.01.2015, 13:56
(голосов: 1)

Сектой Свидетелей Бука собрано несколько фотографий транспортировки Бука от Донецка до Снежного. Это примерно 50-70 км. На всех фотографиях ясно различимы тени от солнца, на некоторых ясное и чистое небо. Однако у нас есть метеообстановка из голландского отчета за 1 час 20 мин до трагедии. В этом регионе было облачно и большая часть пути Бука проходила по красной зоне, которая характеризовалась как 100% облачность (это не значит, что не могло быть солнечных пятен, но они должны быть очень небольшими по размерам и интенсивности).
На этом коллаже я попробовал совместить голландскую карту погоды, кусок карты региона из Гугла и привязать фотографии пути Бука (фотографии брал из отчета bellingcat).


Buk_map_weather_joined
На протяжении 50-70 км Бук нигде не встретил тех метеоусловий. В Донецке и Торезе абсолютно ясная погода и небо. Фотографии в Зугресе и Снежном очень плохого качества и только одна "Бук едет на юг" дает какой-то обзор. К сожалению, она самого плохого качества. Но даже на этих фотографиях различимы тени, резкие границы между освещенными предметами и теневыми, различима характерная для преимущественно солнечного дня зелень. Из этих трех плохих небо не засвечено только в Зухресе и, судя по заявленному времени, очень похоже на то, что в отчете, кроме солнечной заливки. Но оценить настоящую широту ее невозможно в силу узкого поля зрения на фотографии.  Свои сомнения я для проверки высказал одному члену Секты. Единственное дельное возражение было, что Бук транспортировался за 2-4 часа до той метеокарты и погода может быть другой. Такое я могу допустить в одном пункте, но сразу в 4-х удаленных на пути в 50 км крайне маловероятно. Мне представляется это очень подозрительным, что на протяжении 50-70 км Бук везде был засвечен солнцем. Причем везде он находил свидетелей утром и днем в будний день. Судя по эмоциональной заряженности, которую демонстрируют проукраинцы в социальных сетях и форумах, они готовы лгать без смущения, типа "святая ложь во благое дело". (Впрочем, также я отношусь и к свидетельствам о Су-25. Ну невозможно за облаками на высоте 10км разглядеть тип самолета. Можно услышать или даже увидеть летящий самолет на малой высоте, но 100% связать это с Боингом таким свидетельством нельзя. Я думаю, именно про вот такие ситуации и сказано "врет как очевидец".)

Скорее всего, эти (или часть) фотографии и видео из разных дней. Которые где-то в Киеве собираются на всякий случай. Впрочем, это не отменяет того факта, что Бук с конвоем скорее всего были. Я лишь хочу указать на работу СБУ, которая постоянно на каждое событие (реальное или нет, не важно) здесь находит "доказательства" из той самой коллекции.

К сожалению, все это не является убедительным для всех. Точнее оценка вышенаписанного зависит от жизненного опыта. Для меня здесь слишком много совпадений. Ни одно сбитие Су-25 или транспортников не сопровождалось в течение нескольких дней после таким наплывом доказательств.

 

продолжение...

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Секта Свидетелей Бука" - это что ещё за хрень свинячья?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru