Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Как законно и бесплатно «откосить» от мобилизации на Украине (Документы)

Как законно и бесплатно "откосить" от мобилизации на Украине (Документы)

16.01.2015, 23:44
(голосов: 20)

Как законно и бесплатно "откосить" от мобилизации. ДокументыЮристы утверждают, что пока в Украине не объявлено военное или хотя бы чрезвычайное положение, избежать службы в зоне АТО можно на вполне законных основаниях.

В среду, 14 января, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в 2015 году трех очередей частичной мобилизации. После утверждения документа парламентом военкоматам нужно будет найти около 50 тысяч мужчин, годных к службе в вооруженных силах, и отправить их на службу.

Однако, далеко не все украинские мужчины желают защищать родину с оружием в руках. Некоторые – из-за религиозных убеждений, другие - из-за страха, но основная часть - из-за плохого финансового и материального обеспечения армии. Ведь государство так и не смогло предложить эффективного механизма поощрения за службу. Более того, до сих пор не урегулирована четкая процедура компенсаций и реабилитации для тех, кто получил ранения или семей погибших.

Согласно действующему законодательству, уклонение от службы влечет за собой наказание до трех лет лишения свободы. Однако, юристы успокаивают - "откосить" от армии можно вполне законно. На одном из юридических порталов Pozovsud.com.ua было опубликовано детальное описание процедуры уклонения от службы в ВСУ.

 

Законный отказ от мобилизации

 

Многие ищут образец заявления, которое можно представить в военкомат, если ты не хочешь идти служить с оружием в руках. Оказалось, есть предусмотренные законом основания, чтобы не идти служить. Это и религиозные мотивы, и права человека, и не желание быть причастным к смерти и увечьям других людей.

Заявление об отказе от мобилизации в Украине

Заявление подается в военкомат по месту мобилизации и пишется собственноручно с подписью. Его нужно оформлять в двух экземплярах и сдавать; на втором экземпляре ставится отметка о регистрации. Все, что могут сделать в ответ власти - это угрожать тюрьмой. В Законе Украины четко сказано: максимальный срок заключения за отказ от мобилизации - 3 года, и то при условии, если в стране объявлено военное или чрезвычайное положение. В противном случае, тюремное заключение не предусмотрено.

 

Образец заявления об отказе, в котором хорошо изложены мотивы отказа от мобилизации. Писать его лучше на украинском языке:

 

 

Административный иск подается с копией повестки, заявления в Военный комиссариат, копий документов, подтверждающих степень родственных отношений заявителя и призывника (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, паспорт, военный билет, другие доказательства). Обязательно прилагается копия военного билета призывника с доказательствами его воинского учета именно в данном Военном комиссариате, а также отметку о военной специальности, прохождения военной службы, звание, вручения мобилизационного предписания, другой информации. Также могут добавляться другие доказательства состояния здоровья, семейных обстоятельств, материального положения, работы, кредитов и других

 

Основания для отказа идти служить

Какие же основания будут признаны уважительными для отказа проходить военную службу в период мобилизации?  Основным мотивом могут быть религиозные убеждения лица, которого мобилизуют и членов его семьи (справка от религиозной общины о вероисповедании и невозможности воевать по религиозным мотивам обязательна). Также особенности психики и здоровья.

Судом могут быть исследованы личные обстоятельства у человека (слабая психика, в следствие чего он не может убивать другого человека, так как это может привести в будущем к очень большим негативным последствиям для здоровья того, кто подлежит мобилизации). Может быть добавлено личное письменное заявление, как в военкомат, так и в суд о невозможности убивать другого человека.

 

 

Ответственность за отказ от мобилизации в Украине

Следует знать, что ответственность за отказ от мобилизации предусмотрена только в военное время. То есть если объявлено чрезвычайное положение, а точнее военное положение. В этом случае предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 3 лет. Именно этим и будут пугать вас в военкомате. Поэтому твердая опора на букву закона поможет вам в военкомате.

Напомню также, что во время предыдущих мобилизаций, вернее, "мобилизаций", у людей, явившихся в военкомат, в большинстве случаев отбирали повестки и вынуждали писать заявление о том, что они добровольцы, что снимало с украинского государства всякую ответственность за них.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • aspire

  • 17 января 2015 09:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 36 комментариев
  • 0 публикаций
^
К сожалению я думаю 50 тыс идейных найдётся пойти убивать чисто из ненависти к народу ДНР и ЛНР. Пропаганда так промыла мозги что даже родственники из западных регионов стали ненавидеть своих же с юго востока.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2836 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну кто подсел на пропаганду, подляжет в могилы. Нет мозгов - считай калека/труп. Ибо власть в куеве просто преступна и должна сидеть на одной скамье с организаторами из вашингтонского белого дома.
  • Corwin

  • 17 января 2015 11:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Автор статьи живет в правовом государстве что ли? Украина це европа? Да стоит призывнику прибыть в военкомат и его уже ничто не спасет и не отмажет от направление в АТО - ни "законы", ни обещания потрошенко по поводу "срочников". Так шо ховайтесь хлопьци.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 146 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Автор статьи живет в правовом государстве что ли? Украина це европа? Да стоит призывнику прибыть в военкомат и его уже ничто не спасет и не отмажет от направление в АТО - ни "законы", ни обещания потрошенко по поводу "срочников". Так шо ховайтесь хлопьци.
Наверное это самый лучший выход из положения,но и этот способ надо применить,все бумаги может отнести мать,жена,тёща,дочь... . Было недавно на русвесне как за ночь 45 чел из тернопольского села чухнули за бугор.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru