Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Итоги боев в Донецком аэропорту за выходные дни (видео)

Итоги боев в Донецком аэропорту за выходные дни (видео)

19.01.2015, 13:35
(голосов: 16)

За 16-19 января ситуация в Донецком аэропорту, около которого продолжаются ожесточенные столкновения, резко обострилась. Обе стороны заявляют, что аэропорт под их контролем, но ополчение может подтвердить массовым видео- и фотоматериалом, снятым в новом терминале аэропорта Донецка, с украинской же стороны всего лишь пустые слова, без каких либо подтверждений.

 

аэропорт Донецка после боя

 

Согласно версии украинской стороны, самые ожесточенные бои за терминал в истории ВСУ шли именно 15–16 января. По версии ВСУ, конечно, они «победили», только кого, где и когда, остается загадкой.

 

Каратели, которые остались в новом терминале, говорили, что их силы на исходе.

 

«Я слышал, говорили, что к нам пришло подкрепление, — заявил утром в пятницу, 16 января, в эфире телеканала 112 «киборг» по имени Василий. — Я вам скажу так: 93-й бригаде привезли одного, а забрали троих. Привезли оружие, но нужны были бы еще снайперы, которые бы засели по углам и снимали гранатометчиков. Они так поливают, что нам и не снилось», пишут «Вести».

 

Но, как утверждают в штабе АТО, вечером 16 января блокада аэропорта была прорвана, и украинским боевикам подвезли боеприпасы, забрали раненых.

 

В субботу, 17 января, по заявлению украинских силовиков, ополчением был проведен крупный штурм. По пожарным лестницам бойцы армии ДНР поднялись на второй и третий этажи и атаковали карателей снизу и сверху. В поддержку ополчения к терминалу подъехали танки, которые до этого умело, изворачивались от артударов сил АТО из н.п. Пески и н.п. Авдеевка.

 

В отношении «изворачивались» хотелось бы отметить, когда украинские боевики ведут атаку по городу, танкам,  которые стоят в пределах территории аэропорта «изворачиваться» нет необходимости, так как украинские снаряды ложатся в жилых районах, в далеке от техники, уничтожая все на своем пути.

 

Также в субботу появилась информация, что украинцы не только отбили атаку, но и вошли вглубь Донецка, но затем в штабе АТО, всё-таки опровергли эту информацию.

 

По информации советника президента Украины Юрия Бирюкова, было вывезено 23 раненых и 3 погибших. Но позже стало известно, что число погибших украинских боевиков достигло 5. В общем как всегда, с украинской стороны толком никто не знает какие потери, и говорят каждый свою версию.

 

Раннее утро воскресенья началось с обстрела районов города, прилегающих к аэропорту Донецка, каратели назвали это – «наступление сил АТО на позиции противника».

 

Бирюков, советник кровавого президента «единой» сообщил, что вся группировка украинских войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям ополчения.  

 

Накануне стало известно, что в штабе так называемой АТО отдали приказ украинским боевикам «задавить все огневые точки в Донецке и Макеевке, невзирая на мирное население». Таким образом были сняты любые ограничения и разрешён огонь по городу.

 

Днем, 18 января  ВСУ нанесли удар по позициям ополчения в аэропорту, как всегда попав и на территорию самого города, тем самым доказав, в очередной раз, «меткость и точность» расчетов криворуких украинских артиллеристов.

 

Украинская танковая группа прорвалась к Путиловскому мосту (дорога из города в аэропорт). После обвала моста, который преградил путь украинским силовикам, "герои" были вынуждены отступить. По аэропорту же весь день активно работала артиллерия.

 

взорванный мост Путиловки

Власти Республики и бойцы ополчения утверждают, что с 16 января оба терминала находятся под их контролем, и, несмотря на постоянные атаки, украинским войскам отбить здания так и не удалось.

Лидер республики Александр Захарченко заявил, что ополчение перешло в наступление, и бои идут уже в Песках и на подступах к Авдеевке.

 

 

Украинская сторона же в свою очередь  отрицает контроль ополченцев над аэропортом, называя эту информацию «пропагандой и мистификациями».

 

Но всем давно понятно, что всякие заявления и утверждения украинских представителей, мягко говоря, не совпадают с реальной действительностью.  

 

Что особо порадовало, так это украинская карта, это целый ребус, автором которого является СНБО. По этому поводу высказался известный журналист А.Шарий, который активно разоблачает любую украинскую ложь.

 

 

Итог «выходного дня» таков: массовые разрушения домов мирных граждан Новороссии, украинские снаряды летели даже в те районы, куда прежде никогда еще не  попадали, жертвы среди населения и вагон лжи от киевской хунты.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Finn

  • 19 января 2015 16:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
А что произошло? На карте снбо. Помогите.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 62 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Finn
А что произошло? На карте снбо. Помогите.

укры прибавили к территории контролируемой ДНР кусок размером с целый район и теперь по карте получается что автобус наши могли расстрелять ваще прямой наводкой. Только по ходу дела в тех населённых пунктах которые укропы пририсовали наших до сих пор нет(?)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru