Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » СНБО Украины вновь отказался назвать вещи своими именами

СНБО Украины вновь отказался назвать вещи своими именами

26.01.2015, 16:00
(голосов: 4)

В воскресенье 25 января в Киеве состоялось экстренное заседание СНБО Украины, на котором должен был обсуждаться вопрос введения в стране военного положения. Однако по итогам заседания вопреки ожиданиям многих решение не принято.

 

украина

 

Заявленное накануне в субботу решение Порошенко о созыве экстренного заседания СНБО и срочный вызов всех депутатов в Верховную Раду вызвали бурную реакцию. Объявленный «большой сбор» мог означать только одно: руководство Украины всё-таки решилось назвать войну на Донбассе войной. По данным украинского издания «Вести», ожидания частично оправдались. На заседании СНБО вопрос о введении военного положения поднимался, но на голосование не ставился. Члены Совбеза решили, что отрицательные для Украины последствия принятия решения более ощутимы, чем вероятные плюсы.

 

Также Порошенко на заседании не раз тянул волынку о необходимости возврата к минским соглашениям. Что на фоне успехов ополчения в Новороссии вполне ожидаемо. Традиционная для Украины тактика: как только ополченцы переходят в наступления, украинские правители начинают заикаться о мире. Впрочем, как признают «Вести», дальше разговоров дело не зашло, никаких конкретных мер по мирному урегулированию на воскресном заседании предложено не было.

 

Пока же украинские политологи рассуждают о причинах, по которым Киев никак не решается признать, что на территории Украины идёт война, а не так называемая антитеррористическая операция. Среди очевидных, связанных с экономикой, причин политологи называют нежелание официального Киева признавать стороной конфликта Донецкую и Луганскую народную республики. Киеву гораздо более удобна АТО, риторически облечённая в «войну против России». Кроме того, введение военного положение сделает Порошенко, как верховного главнокомандующего, лично ответственным за все просчёты военных. По мнению политолога Вадима Карасёва, разговоры о введении военного положения – это элемент политической игры, которая ведётся против Порошенко. А желание мира, вероятнее всего, продиктовано президенту Украины его американским куратором Джо Байденом. Наступление ДНР и ЛНР дало ясно понять, что, несмотря на победные реляции, украинская армия по-прежнему слаба для победы. Также очевидно, западные партнёры Украины дали понять Петру Алексеевичу, что по-прежнему не готовы оказать прямую военную помощь, не хотят вступать в конфронтацию с Россией и стремятся разрешить конфликт на Донбассе дипломатическим путём.

 

Между тем, в публичном доступе появились решения СНБО по итогам воскресного заседания:

  • присоединение Украины к принятым США и ЕС санкциям против России,
  • обращение в Гаагский трибунал в отношении признания ДНР и ЛНР террористическими организациями,
  • создание единых военно-гражданских администраций в зоне АТО,
  • внесение в парламент пакета законов по усилению обороноспособности, в частности, об отмене люстрации для высшего офицерского состава,
  • формирование оборонного заказа для обеспечения армии оружием и техникой,
  • принятие неназванного комплекса мер по укреплению обороны.

Официального разъяснения принятых решений не последовало. По неофициальной информации, решения по укреплению обороны принимались по итогам доклада Минобороны о положении на фронте (их список является военной тайной). Отмена люстрации должна коснуться прежде всего генерала Геннадия Воробьева (главком Сухопутных войск и первый замначальника Генштаба во времена Януковича), который может сменить подвергающегося жесткой критике Виктора Муженко во главе Генштаба. Что касается перечня западных санкций, которые должны начать действовать в Украине, он пока не принят.

 

 

Тема заседания ВРУ пока неясна

 

Во вторник вне очереди планируют собраться нардепы Украины. Однако предмет обсуждений пока неизвестен. Источник «Вестей» в окружении президента поделился информацией, что все решения, принятые Совбезом Украины не требуют срочного согласования с Верховной Радой. А готовящийся в Раде проект постановления о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями носит лишь декларативный характер без юридических последствий, следовательно, также не требуют срочного утверждения.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украины больше нет!


Украины больше нет!
Лишь остался труп гниющий,
Лишь остался смрадный след.

Но, подымается заря!
Зажигает день грядущий,
На востоке, как всегда!

Украины больше нет!
Труп в конвульсиях лишь бьётся,
Хочешь этого, иль нет.

Но, с востока ветер дует,
Там родился новый Мир!
Запад злится, негодует!

Украины больше нет!
Остаётся лишь названье,
И мертворожденья послед!

Новороссии заря
Светит всё ещё сильнее,
Троецветием горя!




26 января 2015 года,
  • sergio

  • 26 января 2015 20:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Шакалы да и только! Но дело не в том. Соседнее государство официально объявляет о санкциях в отношении России. Фактически эти санкции уже давно действуют. А Россия продолжает заявлять о поддержке украинской экономики и о том,что не дает ей свалиться окончательно. Нам Украина уже нанесла очень серьезный ущерб. Мы уже взяли на содержание несколько миллионов несчастных жителей Донбасса, чем сэкономили не малые деньги для Украины. Здесь помогать безусловно надо. В остальном не понимаю!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru