Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Донбассе 30.01. - Итоги дня

Война на Донбассе 30.01. - Итоги дня

31.01.2015, 10:42
(голосов: 21)

 

Итоги боевых действий на Донбассе 30 января.

1. Как и все последние дни узловым участком январского наступления ВСН остается Дебальцевский выступ, который сейчас находится на грани окружения. Потерпев неудачу с ударом через Троицкое и Красный Пахарь, где противник путем контратак стабилизировал фронт (наши источники подтверждают потерю Троицкого и бои в районе Красного Пахаря), наши войска ударами с северо-востока, потеснили войска противника на фасе Дебальцевского выступа и сдвинули фронт на критическое расстояние до трассы М-103. Удерживая Санжаровку и часть номерных высот с которых можно обстреливать трассу М-103, наши войска ведут бои на окраинах Дебальцево и пытаются выбить противника из Чернухино, чтобы выдавить противника из восточной и юго-восточной части выступа, где противник несколько дней назад успешно отбив наши атаки в районе Никишино, сейчас сдерживает наше наступление у Новоорловки. Ключевой проблемой остается район Углегорска, который в ходе вчерашних и сегодняшних боев в большей части перешел под контроль ВСН.

 

 

 

Хунта удерживает позиции на окраинах города, но и по нашим сообщениям и по сообщениям хунты, это сопротивление носит очаговый характер, судя по всему внезапный удар на Углегорск оказался крайне неожиданным для украинского командования, которое имеет серьезные проблемы не только с организацией системы обороны, но даже с элементарной связью с войсками. По сути, в критический момент боя за Углегорск, командование хунты просто потеряло управление войсками и теперь расхлебывает последствия, пытаясь спешно подбрасываемыми резервами компенсировать допущенную ошибку. Наши сообщают о том, что над местной администрацией уже подняли флаг ДНР, а к самому городу перебрасывают артиллерию и РСЗО, что должно усилить огневое воздействие на районы прилегающие к Дебальцево и затруднить коммуникацию войск противника по внутренним линиям.

 

Видео из Углегорска.

 

 

 

 

 

 

Обе стороны подтверждают потери в районе Углегорска, причем у противника наблюдается дезертирство и оставление позиций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечательно, но несмотря на бодрые заявления командования хунты, о том, что оно контролирует ситуацию в районе Углегорска, внятных видеоподтверждений "контроля" не поступает. С нашей же стороны информационно-медийное обеспечение операции вполне на уровне - достигнутые успехи как правило оперативно фиксируются и распространяются. В этом плане военная машина хунты очень неповоротлива и плохо понимает, как надо действовать в реалиях современной войны, в которой информационное обеспечение является крайне важным фактором. ВСН в этом отношении на голову превосходят ВСУ.

Основная проблема для хунты здесь заключается в том, что заняв Углегорск, наши войска смогут опираясь на него расширить предполье и начать активные обстрелы позиций хунты в юго-восточной части Дебальцевского выступа, а так же интенсифицировать обстрелы трассы М-103. Вырисовывается усеченный вариант котла и пока не ясно, что командование ВСУ собирается делать с проблемой Углегорска, за которой маячит вполне понятная катастрофа.

2. Из района Горловки подвергающейся сильнейшим обстрелам поступает сообщения, что наши войска завязали бои в направлении Дзержинска. Сил на взятие самого города тут пока нет, это скорее сковывающие боевые действия, которые должны отвлечь противника от ударов по городу и подготовки к анонсированному пропагандой хунты наступлению на Горловку. Здесь противник осуществляя свои контратаки ранее особого успеха не имел, поэтому с отбитых еще несколько дней назад позиций, ВСН пытаются прощупывать оборону ВСУ к западу от города. Значимых успехов пока нет. Тем не менее если брать в целом - как минимум 1 важная задача по разблокированию дороги Донецк-Горловка на этом участке была решена.

 

 

Позиции ВСУ в Авдеевке. Обратите внимание, что окопались прямо у жилой многоэтажки, но при этом продолжают рассказывать, что это сепаратисты прикрываются мирными жителями.

3. На западном фронте от Марьинки до Авдеевки в целом без изменений. Хунта продолжает варварские обстрелы Донецкаhttp://colonelcassad.livejournal.com/2019886.html и обстреливает позиции ВСН у Донецкого аэропорта.
В самом Донецке продолжается отлов активно работающих ДРГ противника. Сегодня по сообщениям с мест отработали https://vk.com/feed?section=friends&z=photo-78955774_353478061%2Fwall252892988_79069 две группы.

 

Этот отбегался. Но обольщаться не стоит, там таких еще порядком бегает, но работа идет.


В Песках, Авдеевке, Марьинке, без серьезных подвижек. Периодически идут стрелковые бои, отрабатывает артиллерия. В районе Еленовки и Докучаевска противник сегодня атак с целью прорыва не предпринимал, в основном продолжал артиллерийскую подготовку.

 

Разрушенный дом в Докучаевске.


К югу до Мариуполя, фронт так же стабильный, стороны занимаются обстрелами, но без фанатизма. И еще на тему аэропорта, некоторые высказывали сомнения на тему сообщений, что из развалин Донецкого аэропорта продолжают извлекать трупы солдат хунты. Вот видео с этих работ. ОСТОРОЖНО! ВИДЕО 18+

 

 

 

4. К северу от Дебальцевского выступа, фронт так же остается достаточно стабильным - наступление на Попасную очевидно пока что успехов не принесло, в районе Бахмутской трассы возобновились активные бои в районе номерных блокпостов (29-й, 31-й), здесь противник пытается вернуть позиции утраченные 1-2 недели назад. Эти атаки особого успеха не имеют. По сути, добившись первоначального успеха, наши войска здесь завязли в обороне противника, после чего перешли к обороне и начали укреплять захваченные позиции. Противник оправившись от первоначального шока, постепенно начал переходить в контратаки не только с целью остановить наше продвижение, но и с целью вернуть утраченное. Если с первым у него более-менее получилось, то со вторым до сих пор не складывается. Здесь следует ожидать повторных попыток.

5. На фронте Славяносербск - Счастье - Станица Луганская без существенных изменений. Интенсивность артиллерийских обстрелов здесь на порядок ниже того, что происходит в районе Донецка. Горловки и Дебальцево, где бои ведутся с максимальным напряжением сил. Свои активные наступательные возможности войска ЛНР пытаются реализовать с северо-восточного направления от Дебальцево. Для остальных участков сил пока не хватает. Поступает так же информация, что противник постепенно отводит войска в районе Счастья (подтверждают и источники хунты) и Лисичанска, возможно опасаясь последствий поражения под Дебальцево, но скорее всего идет перегруппировка в район Бахмутской трассы и Дебальцевского выступа. По причинам осложнения ситуации в районе Дебальцево и Углегорска, у поклонников хунты продолжает нарастать истерика с поиском виноватых (основные виновники - Порошенко, Муженко, Полторак, командование войск в районе Дебальцево).

 

 

 

В завершении вечерняя сводка от Басурина.

 

 

Плюс видео-сводка http://cassad.net/tv/videos/4676/ от "Кассад-ТВ" за 29-30 января
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9256-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-30012015.html - онлайн-трансляция боевыых действий на "Голосе Севастополя" за 30 января.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kantor

  • 31 января 2015 13:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 93 комментария
  • 0 публикаций
^
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&x-yt-cl=85114404&x-yt-ts=14
22579428&v=T2GwxAKo2_M

Удалили, перезалейте на кассад пжлст
  • kantor

  • 31 января 2015 16:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 93 комментария
  • 0 публикаций
^
Http://rutube.ru/video/17c79f6359450ef4e9f617ab6f8ec874/ здесь оно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru