Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Как хунта уничтожала свой блок пост около Волновахи.Хронология событий .Видео

Как хунта уничтожала свой блок пост около Волновахи.Хронология событий .Видео

23.05.2014, 10:07
(голосов: 1)
Как хунта уничтожала свой блок пост около Волновахи.Хронология событий .Видео

Отдельно к вопросу о том, кто расстрелял блокпост хунты под Благодатным, где по предварительным данным завалили минимум 15 бойцов 51-й механизированной бригады

http://colonelcassad.livejournal.com/1596886.html — Часть №1
http://colonelcassad.livejournal.com/1597119.html — Часть №2

Краткая хронология выглядит так.

На дороге между Ольгинкой и Благодатным стоял блокпост. До 40-50 человек с БМП, несколькими автомашинами и зениткой.

Вот он же за сутки до атаки.


Часть из людей на видео были убиты на следующий день.

1. Утром появилось сообщение, что в районеблокпоста между Ольговкой и Благодатной в 4-30 началась перестрелка. Кто в ней участвовал, были ли потери, чем все закончилось — пока неясно.
2. Утром на блокпост было совершено нападение в результате которого блокпост был фактически разгромлен. Нападавшие подъехали на автомобилях "Приватбанка" и открыли шквальный огонь на поражение из автоматов, пулеметов и гранатометов. Хунта заявила, что блокпост атаковали боевики, в ДНР заявили, что никаких операций в этом районе не проводили.
3. В течение дня, новостные агенства передавали различную информацию указывающую на то, что блокпост был расстрелян боевиками Коломойского (машины «Приватбанка», номера машин из под Красноармейска, свидетельства о людях в черной форме без опозновательных знаков — ополченцы обычно ходят в камуфляже с георгиевскими лентами и так далее)
4. Вечером выступил в интернете Стрелков и заявил http://summer56.livejournal.com/119139.html, что это не он, но знает кто и это люди из ДНР.
5. Еще позднее от ДНР по Россия24 выступил
http://ruskline.ru/politnews/2014/05/22/igor_strelkov_22_maya_vecher/ Поддубный и заявил, что ДНР к этому не имеет никакого отношения. У наблюдателей от количества версий постепенно начался прогрессирующий когнитивный диссонанс.
6. Еще позднее появилось видео, где украинские вертолеты обстреливают солдат с блокпоста (уже после того, как он был атакован) и командир жалуется по телефону, что какого хрена их свои вертолеты обстреливают, которые его солдаты приняли за российские.
-

Собственно, если рассматривать имеющиеся факты, то мы точно знаем, что:

1. На блокпост было совершено неожиданное нападение, которое привело к серьезным потерям войск хунты. Как не трудно заметить на видео, прячущиеся за грузовиком солдаты (потенциальные смертники, если бы кто-то догадался пустить в грузовик ракету), уже наблюдают разбросанные по полю трупы, то есть они убегали от дороги и прятались за грузовик, который почему то не поврежден, хотя он очевидно представляет легкую мишень. При этом как явствует из свидетельства командира бригады, нападавшие были вооружены иностранными винтовками, которых у ополченцев не наблюдалось. Так же показательно и свидетельство о проплаченных наемниках.

-
2. Украинские вертолеты действительно обстреливали своих, чему есть видеоподтверждение. Прицельно работали по блокпосту, куда уже подъехала армейская подмога. Зачем они это делали, из видео неясно.

-
3. Выстрелы и взрывы, которые были слышны на несколько километров вокруг, это рвущийся боекомплект уже уничтоженных БМП и обстрелянных из вертолетов БТРов приехавшей подмоги.

4. На выходе, все структуры ДНР, кроме Стрелкова заявили о своей непричастности (хотя там обычно хвастаются мало-мальским успехам в борьбе с хунтой), а Стрелков наоборот заявил, что это ДНР.

-
С точки зрения имеющихся фото и видео свидетельств, мне представляется, что версия расстрела боевиками Коломойского, более аргументирована, нежели версия Стрелкова, хотя бы на основании факта обстрела с вертолетов и наличия свидетельств о доставленных раненных украинских военных в местные больницы, чего местные ополченцы делать бы явно не стали, если бы это они блокпост (с которым существовала договоренность) и покрошили. При этом конечно стоит учитывать вариант, что просто приехала не местная группа, чтобы уничтожить конкретно этот блокпост, но почему именно этот блокпост был уничтожен, из сообщения Стрелкова понять невозможно, в то время как в версии с Коломойским, аргументация куда как более стройная, учитывая что у этой бригады была договоренность с местными жителями, а ранее уже отмечались факты целенаправленной стрельбы по своим.

В общем, в пользу версии Стрелкова кроме слов самого Стрелкова ничего нет. В пользу версии с боевиками Коломойского, есть и свидетельства, и видео с вертолетами, и запись разговора командира 51-й бригады, где он говорит о проплаченных наемниках. Версия же о том, что сначала солдат расстреливали переодетые ополченцы, а потом еще и добивали вертолеты хунты, выглядит уж слишком брутальной.

В целом, лично мне представляется, что Стрелков искажает действительность и это часть той странной информационной войны идущей между руководством ДНР и группой Стрелкова-Губарева, которая развернулась в последние дни.
Думаю в ближайшие 1-2 дня появится больше фактической информации — свидетельства солдат, местных жителей, фото и видео с места событий и ситуация прояснится.

PS. И минутка ЧСВ — фото с трупами солдат хунты с ссылкой на «Рупор тоталитарной пропаганды» на главной зомби-кнопке страны.

-

UPD: В нагрузку к вышесказанному.
http://vk.com/feed?z=video244301190_168584380%2F603f77ae6705ff9eba — ополченцы ДНР заявляют, что блокпост был уничтожен боевиками Коломойского.
http://summer56.livejournal.com/119754.html — еще один комментарий от Стрелкова.

UPD2:
Еще одно описание боя.
По ситуации, которая сложилась сегодня в Волновахе. Точнее не в Волновахе, а в 4-х км от поселка Ольгинка. Уж много слухов, дезы и домыслов. И много частных мнений, которые выдаются за истину. Даже комментарий якобы Стрелкова выложили. Вот как было:
Рано утром, на блокпост украинских военных было совершено нападение боевиками Правого Сектора (предположительно батальон Азов), который находится под командованием олигарха Коломойского.
Стреляли из гранатометов, пулеметов и автоматов. Приехали на 2-х джипах и 2-х инкассаторских машинах ПриватБанка.
35 человек военнослужащих получили серьезные ранения. порядка 15 погибло.
Солдаты открыли ответный огонь и заставили боевиков убегать. Одна из машин ПриватБанка была основательно подпорчена и не завелась. уехало 3 машины. Трупы своих боевиков побросали.
Через 3 часа, пока солдаты ждали военную прокуратуру и охраняли поврежденный автомобиль и трупы, со стороны Днепропетровска показались 3 вертолета (2 ми24 и один ми8). Вертолеты обстреляли автомобиль из пушек и пулеметов и сожгли его. Таким образом замели следы и убрали вещдок. Но что делать с трупами? А ничего. Через еще пол-часа приехала группа, которая представилась как-то по модному (типа спецгруппа какая-то) и забрада трупы боевиков.
Когда командир одного из отделений военных обмолвился, что вертолеты прилетели со стороны Днепропетровска, то ему стали угрожать автоматом и не рекомендовали упоминать никогда этот город.
В итоге имеем картину: Каломойша устроил провокацию, думал пострелять вояк и это списать на ополчение. Но облажался. попытался убрать следы и облажался опять.
Атака вертолетов была снята на видео.
Эксклюзив был роздан ведущим российским каналам.

Надеюсь, что посмотрят видео не только россияне, но и те, кто солидарен с хунтой, не зная ее истинного лица.
Есть даже видео с трупами солдат и с выкриками военных, что их обстреливают свои.
Все это я знаю из первых рук от человека, который там на тот момент присутствовал.
Делайте выводы, друзья!
Делайте выводы, военные, которых к нам послали. Вы для хунты инструмент и разменная монета!
https://vk.com/feed?w=wall10191808_10921 — цинк

UPD3: О якобы похищенных инкассаторских автомобилях «Приват-Банка».

UPD4:
Александр Роджерс указывает на то, что 2 очевидца подтвердили факт расстрела боевиками Коломойского.

UPD5: Парубий прокомментировал атаку вертолетов так — это была атака против террористов.
Плюс видео BBC https://www.youtube.com/watch?v=lvX3Dayqje0 на тему


UPD6:
Голос Донецка (ВСТУПАЕМ!!!!!) Объединяемся!!!
вчера в 20:53
Сетевые аккаунты Стрелкова взломаны в т.ч. и адрес электронной почты, так что под этим ником сейчас отписывается не он, там и IP адрес засветился не мобильного оператора.
PS.
Пономарева и его якобы охрану никто не разоружал.
Иван Демидов
«НАРОДНЫЙ МЭР» СЛАВЯНСКА ОПРОВЕРГ СЛУХИ О СВОЕМ АРЕСТЕ СТРЕЛКОВЫМ
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев опроверг слухи о своем аресте Игорем Стрелковым. Об этом 22 мая сообщает «Дождь» со ссылкой на самого градоначальника.
«Есть два старых друга, добрых товарища. Каким образом мой старый добрый друг меня арестует, если мы делаем с ним общее дело? Конфликтов с товарищем Стрелковым у меня никогда не было, нет и не будет», — заявил Пономарев.
Напомним, ранее укроСМРАДы разрозились вбросом о якобы аресте командующим народным ополчением в Славянске Игорем Стрелковым народного мэра города Вячеслава Пономарёва.
Источник: https://vk.com/slavyansk_rus
http://infoborona.org/2014/05/22/narodnyj-mer-slavyanska-vyacheslav-ponomarev-oproverg-sluxi-o-svoem-areste/

Таким образом, Пономарев опровергает часть того самого как бы обращения Стрелкова, в котором он приписывает обстрел блокпоста ополченцами ДНР.


А так же читайте:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Portos

  • 23 мая 2014 10:51
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
УДП 6 видео. Калаши разложены на земле на оне приватовской инкасаторской машины ))
  • гость

  • 23 мая 2014 14:37
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот запустили дезу… - нужно было еще и памперсов нацикам и гвардейцам подбросить (кто то проф развод устроил) - теперь вспомнят что форма должна содержать знаки отличия - и шарахаться будут друг от друга.
Придирки, когда же мозги врубят…

Не буду все И.О. брать на себя грех геноцида вот и... короче солдаты, если вы гвардейцы вам то зачем кровь вашего народа на руках ДАЖЕ ЕСЛИ ОН НЕ СОГЛАСЕН С ВАШИМ (вашим ли) убеждениями.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru