Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сколько стоит США миссия ОБСЕ в Украине и на чем ездит Апакан

Сколько стоит США миссия ОБСЕ в Украине и на чем ездит Апакан

10.02.2015, 14:24
(голосов: 4)

Я хочу спросить, если есть среди наших читателей жители ДНР и ЛНР, поведайте, доходит ли до вас гуманитарная помощь из США?

Не взяли бы?! Это правильно! Но так ведь вам ее, похоже, никто и не предложил.

Тем не менее, если верить одному из «штатовских» ресурсов – то Новороссия – это «уязвимая группа населения», а денег выделяется  - 355 миллионов долларов, к которым, если верить Госдепартаменту США (офис пресс-секретаря в Вашингтоне), в скором времени прибавят еще 16,4 миллиона долларов.

Докладываю, чтобы не быть голословной:

 

двигатель американской экономики«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США
Офис пресс-секретаря
Вашингтон (окр. Колумбия)
5 февраля 2015 г.

ФАКТ-ЛИСТ

Помощь США для уязвимых групп населения в Украине»

 

(Цитирование первоисточника, в том числе русифицированная версия -  http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2015/02/20150206313453.html#ixzz3RKKgz8jh)

 

Итак, США дают деньги, вопрос, под что? Внимательно продолжаем чтение первоисточника!

 

керри яценюк«Государственный секретарь Джон Керри объявил, что правительство США намерено предоставить 16,4 млн. долларов в виде новой партии гуманитарной помощи в пользу граждан Украины, пострадавших от насилия в Донбассе. Эти взносы будут поддерживать работу Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) и других организаций. Средства будут использоваться для поддержки реагирования украинского правительства на кризис, вызванный агрессивными действиями России, а также помогут облегчить страдания людей в затронутых конфликтом районах на востоке Украины, включая Донецкую и Луганскую области. Многие из этих людей чрезвычайно уязвимы и не имеют возможности покинуть зоны конфликта».

 

Улавливаете мысль? Эй, Новороссия! В Киеве снова получили деньги от США, вам уже лучше? Вам точно сейчас от этого лучше? В Госдепе предполагают, что вам сейчас массово должно полегчать!

порошенкоЯ люблю читать первоисточник, там всегда сказано больше, чем от нас стремятся утаить. Странно, что официальный Киев об этих средствах молчит.

Я много читала про миссию МВФ в Киеве, после чего МВФ скрутил некую комбинацию перед носом у воинственного Порошенко. Пардон, хочу обозначить страдательный залог этой воинственности – у Порошенко, вынужденного быть ужасно воинственным на деньги Америки. Так, кажется, приятнее звучит, не правда ли?

Но я не нашла ни строчки о том, как Украина декларирует отчеты о тех средствах, которые рекой полились в дырявые карманы ВРУ из США.

Мне думается, что шоколадом Порошенко было бы зарабатывать безопаснее. Та субстанция, в которую сейчас погружен президент Украины, лишь на вид отдаленно напоминает шоколад, но это отнюдь не лакомство и происхождение у этой субстанции другое.

Итак, Порошенко по уши в субстанции. Вернемся снова к ресурсу Госдепа США и посчитаем, во сколько же это зрелище обошлось господину Обаме:

 

«С учетом этого объявления общий размер предоставляемой с начала кризиса Украине правительством США гуманитарной помощи со скорейшим восстановлением превысит 38 млн. долларов. 

Эти средства поддерживают работу в Украине УВКБ ООН, Международной организации по миграции, Международного комитета Красного Креста, Фонда ООН в области народонаселения, УКГВ и неправительственных организаций.

Включая эти средства, США выделили более 355 млн. долларов в качестве помощи за последний год для обеспечения Украине поддержки, необходимой для укрепления безопасности, восстановления экономической стабильности и осуществления жизненно важных реформ. Эти меры являются дополнением к кредитной гарантии на 1 миллиард долларов, выданной в мае 2014 года, а также недавним заявлениям о намерении администрации США работать с Конгрессом с целью поддержки дополнительных кредитных гарантий на сумму до 2 млрд. долларов в 2015 году, если Украина будет продолжать добиваться успехов в осуществлении своей программы реформ, и если этого потребуют условия.»

 

(Цитирование – там же - http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2015/02/20150206313453.html#axzz3RDzZRusN).

 

порошенкоА что, для показательного выступления в ЕС, где Порошенко плохо удавалась роль жертвы с желтым куском от легендарного автобуса с Волновахи, – неплохой гонорар. Я бы даже сказала – за коммерческое предложение США – «Оскара», за исполнение – позор и освистание.

Эй, Новороссия! Вы не получаете помощь из США? Но кто-то же видел, что вы ее получаете! Кто-то же так позорно оклеветал вас и сказал, что вы разжились на все эти доллары с изображениями американских президентов! Хотите, скажу, кто?

 

На заседании Постоянного совета в Вене постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе посол Дэниел Бэер приветствовал усилия, предпринимаемые под руководством главного наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посла Турции Эртугрула Апакана. Посол Апакан дал «реалистичную оценку ситуации на местах на востоке Украины».

 

обсе машинаДа-да это та самая миссия, что вечно орет о том, как ей тяжело в украинской командировке, как на ее представителей, передвигающихся по стране, где идет гражданская война, посредством колонны белых бронированных внедорожников (!), нападают добрые ополченцы.

К примеру, я, Яна Бергман, сижу на блокпосте, а подо мной небольшой отряд, призванный контролировать этот самый блокпост. И тут на меня движется прямехонько по шоссе колонна бронированных белых внедорожников. Да там с наклейками «ОБСЕ» может сидеть кто угодно. И по законам войны я, как умная Яна Бергман, это осознаю. Я не хочу чтоб завтра кто-нибудь писал некролог на мой отряд поименно. Пропущу ли я миссию ОБСЕ? А фиг вам. Строение такое – «фигвам»!

машины обсеКстати о машинах. Решила разобраться, а сколько же внедорожников у миссии ОБСЕ?!

Эти данные тоже не зарытые! Вместо того, чтобы дать хлеба и молока пострадавшим людям, толерантные европейцы и стратегически подкованные американцы выделяют деньги на машины для очень ценных сотрудников миссии ОБСЕ!

Опять же, не люблю быть голословной, читаем первоисточник:

«Украинское правительство передало Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 10 бронеавтомобилей. Об этом сказал во время пресс-конференции глава миссии, посол Эртугрул Апакан, передает корреспондент УНН.

"Мы приняли соответствующий вклад от правительства Украины, которое предоставило в распоряжение миссии 10 бронированных автомобилей, а также от Европейской мониторинговой миссии в Грузии. Очень благодарен правительству Украины за поддержку. Они (бронемашины - ред.) вскоре поступят в распоряжение миссии и будут задействованы" , - отметил он.

Также Эртугрул Апакан сказал, что на сегодня в распоряжении миссии есть 65 бронированных автомобилей.

"Мы надеемся, что количество этих машин увеличится, для того, чтобы миссия могла эффективно выполнять свою работу", - отметил он.

Напомним, сегодня в Киеве состоялась церемония передачи СММ ОБСЕ помощи в виде 10 бронемашин от правительства Великобритании».
(Цитирование - http://infoline.ua/main/world/Ukrainskoe-pravitelstvo-peredalo-OBSE-10-broneavtomobiley---posol-Ertugrul-Apakan_37508.html)

Да у них там целый автопарк!

флагиА США – знай себе не напрягаются. Без тени стеснения рассказывают на весь мир, как вкладывают деньги в СММ (миссию ОБСЕ). Опять же, давайте вместе почитаем первоисточник:

 

«К 3 февраля СММ увеличила число наблюдателей до 413, включая 20 человек, проходящих подготовку в Киеве, а также 44 наблюдателей, предоставленных США. Соединенные Штаты ожидают, что это число возрастет до пятидесяти наблюдателей к концу месяца. Кроме того, США продолжают оказывать финансовую поддержку СММ, которой они дополнительно перевели 1 миллион долларов в качестве вклада с целью обеспечения полного укомплектования Специальной мониторинговой миссии штатом в 500 наблюдателей».

(Цитирование количественных показателей по источнику - http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2015/02/20150205313418.html#ixzz3RKTpwmPo).

Арифметика проста 1000000/500 и получаем по 2000 долларов на брата! Немного, конечно, но за 2000 долларов покричать, как несчастные украинцы страдают от захватчиков из далекой России?!

Я уже не говорю об «обучении» и «подготовке» в Киеве. То есть на государственном ресурсе США кричат «Вербуем! Обучаем!» - «велкам» и иди умирай!

 

А вот и сам САЙТ МИССИИ ОБСЕ:

http://russian.osce.usmission.gov/statements2015.html

 

Вот несколько отчетов. Привела только названия. Особенно про Крым понравилось. Учитывая, что отчеты датированы февралем 2015 года!

Вот сижу я, Яна Бергман, в Крыму, пишу эту статью и думаю, может, я где-то не доглядела, может, недоучла, что мои права урезаны по общечеловеческим меркам?

Вроде мирно мне, сытно и спокойно. И спасибо за это Боженьке!

Но что я вам могу сказать со всей долей откровенности – отчеты миссии ОБСЕ – прокламация и фикция.

порошенко с автобусомНа сайте миссии ОБСЕ кстати собраны отчеты с 2009 года, так что можете наслаждаться этими трудами «ратными».

 

Об увеличении денег из США, ой, миль пардон, о расширении миссии ОБСЕ говорит и президент Украины Петр Порошенко:

Еще 15. 10.2014 Петр Порошенко хотел увелчить число наблюдателей до 1500.

(Источник - http://zib.com.ua/ru/104909-poroshenko_hochet_rasshirit_missiyu_obse_v_ukraine.html).

Миссия ОБСЕ посетила Донбасс, Краматорск, Луганск… Машины колесят по Украине.

 

В США миссией ОБСЕ очень довольны.

 

«Посол Бэер о Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

Миссия США при ОБСЕ
Выступление посла Дэниела Бэера
на заседании Постоянного совета в Вене
5 февраля 2015 г.

Ответ послу Эртугрулу Апакану, главному наблюдателю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине»

(Цитирование выполнено по ресурсу, в том числе оригинальный текст и перевод: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2015/02/20150206313469.html#ixzz3RKfAiJ1f).

Вчитываемся внимательно «Миссия США при ОБСЕ» - трудности перевода? Да нет, есть такая миссия.

Понятно, кто контролирует Апакана?

И Апакан отчитывается (достаточно почитать обращения на сайте правительства США):

 

обсе«Ваши совместные выступления с послом Тальявини по видеосвязи в течение последних двух недель, вместе с вашим сегодняшним докладом, являются образцом предоставления своевременной и полезной информации Постоянному совету».

(Дата публикации 5.02.2015, чтобы отсчет 2 недель был точным).

 

Теперь о деньгах «последних двух недель»:

 

«Именно поэтому 1 февраля мы перевели СММ дополнительно 1 млн долларов (или около 900 тыс. евро), в результате чего наш общий внебюджетный вклад составил 6 млн долларов. Также в настоящее время на местах в Украине работают американских 44 наблюдателя, и мы планируем достичь общего числа 50 наблюдателей к концу февраля. Соединенные Штаты уверены в том, что СММ принимает все меры по снижению рисков для наблюдателей, работающих в восточной Украине, и что руководство СММ будет и дальше принимать разумные решения, определяя, когда те или иные районы могут быть слишком опасны для действующих там наблюдателей».

оБСе миссияО БПЛА (беспилотники):

«Во-вторых, хотя мы знаем о нападениях на БПЛА ОБСЕ, я ценю тот факт, что вы подняли сегодня этот вопрос».

(Здесь и ранее цитирование первоисточника - http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2015/02/20150206313469.html#ixzz3RKhqFWUo).

В этом месте мне бы хотелось поглумиться. Весь мир кричит «Шарли!», где-то на территории бывшего СНГ кричат «Волноваха!». Братья-славяне мрут!

И только в США жалеют БПЛА ОБСЕ!наблюдатель обсе

 

То ли Дэниел Бэер думал о своей внешности в большей степени, а об Украине в меньшей степени. То ли г-н Апакан, турецкоподданый, не так понял ситуацию в Новороссии, что даже не смог сформулировать более-менее сносных тезисов?

 

После долгих поисков компромата на представителя МИДа Турции Эртугрула Апакана (Абакана в некоторых прочтениях перевода имени собственного с турецкого) – нашла лишь этот - http://www.memo.ru/d/5999.html, на мой взгляд, заслуживающий упоминания.

Эртугрул Апакан  там упомянут в мониторинге СМИ 2009 года, однако контекст этого мониторинга вполне определенный:

«Hurriyet: Давление США стало решающим фактором в армяно-турецком примирении.

Угроза использования американским президентом Обамой слова "геноцид" стала основным рычагом давления США на Анкару в переговорном процессе по армяно-турецкому урегулированию. Об этом пишет турецкая газета Hurriyet в статье под заголовком "Армяно-турецкий прорыв на фоне скрытой угрозы использования слова "геноцид"».

апакан«В своей беседе с Эрдоганом Обама сказал, что Турция должна достигнуть понимания с Арменией относительно 24 апреля. Эрдоган правильно уловил сигнал, исходящий от Обамы, и переговорный процесс ускорился. (…)

Премьер-министру Турции Эрдогану нужно было успокоить Азербайджан, и он сделал заявление о том, что никакого соглашения с Арменией не состоится, пока в его контексте не появятся перспективы урегулирования нагорно-карабахского вопроса. (…)

Заявление было сделано 22 апреля - после долгих переговоров Еревана и Анкары при посредничестве американских официальных лиц. Мэтью Брайза - помощник госсекретаря США провел 14- часовые переговоры в Ереване, в то время как переговоры в Анкаре проходили между послом США в Турции Джеймсом Джеффри и секретарем министерства иностранных дел Турции Эртугрулом Абаканом».

(Здесь цитирование источника - http://www.memo.ru/d/5999.html).

Если вам понятен контекст и вы немного в курсе «карабахского конфлита» - вы сейчас понимаете схему «результата» долговременного давления США на Турцию и посредством каких действующих лиц (Эрдоган, Апакан) это происходило.

Теперь мы видим Апакана, да собственно и Эрдогана на политической арене, причем Апакана не где-нибудь, а именно в Украине!

________

Специальный корреспондент Яна Бергман








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Sichov

  • 10 февраля 2015 19:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
завалить миссию, ибо там одни 3.143доболы
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 142 публикации
^
Цитата: Sichov
завалить миссию, ибо там одни 3.143доболы


Да там когда смотришь их "отчеты" - их толком-то не постреляли особо, а они уже горланят на всю европляндию, что убивають, горемышных!
  • Ненс

  • 28 сентября 2015 16:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Киев конкретно давит на ОБСЕ. Видимо, по этой причине их отчеты не всегда реалистичны.
http://www.inonews.info/2015/09/23/nablyudateli-obse-na-ukraine-ukrainskie-voenn
ye-delayut-iz-nas-shpionov/
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru