Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Виталий Чуркин: После выборов на Украине можно ожидать серьёзных столкновений внутри киевской элиты

Виталий Чуркин: После выборов на Украине можно ожидать серьёзных столкновений внутри киевской элиты

24.05.2014, 10:38
(голосов: 1)
Виталий Чуркин: После выборов на Украине можно ожидать серьёзных столкновений внутри киевской элиты

Постоянный представитель России при ООН В.Чуркин ответил на вопросы телезрителей в прямом эфире BBC. Он заявил о том, что Россия хоть и не признает нынешние власти Украины легитимными, но все-таки продолжает с ними работу по вопросу оплаты за газ и также добавил, что после выборов 25 мая можно ожидать раскола в среде украинской элиты.

На вопрос о российских ожиданиях от предстоящих президентских выборов в стране Чуркин ответил, что Москва ожидает прекращения военной кампании на востоке Украины.



По его мнению, после выборов можно ожидать серьезных столкновений внутри украинской элиты, — ведь нужно будет проводить конституционную реформу, по которой круг полномочий избираемого сейчас президента изменится. А действовать следовало наоборот, отмечает Чуркин.

Зритель ВВС, представившийся студентом-экономистом, заявил, что украинской экономике действительно нужна помощь извне, – но вместо этого Россия отсылает на Украину исключительно военных. На что Чуркин возразил, что Россия всегда помогала и помогает Украине. В частности предлагала ей кредит в 15 миллиардов долларов и снабжала ее газом.

«Я не знаю, говорил ли он вообще такие вещи. Но если говорил, то это абсолютно неприемлемо», -так прокомментировал постоянный представитель России при ООН высказывание принца Чарльза, в котором тот якобы сравнил Путина с Гитлером

Напомним, Виталий Чуркин является постоянным представителем России в Совете Безопасности ООН, активно отстаивая там позицию России.

22 мая Чуркин выступал на заседании Совета Безопасности ООН, на котором обратил особое внимание своих коллег на необходимость расследования обстоятельств пожара в одесском Доме профсоюзов.

Также Виталий Чуркин упомянул, что Россия призвала членов Совбеза ООН добиться детального расследования трагических событий в одесском Доме профсоюзов 2 мая.«К сожалению, члены Совета Безопасности не смогли поддержать наш призыв обратиться к генеральному секретарю с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования», — прокомментировал постоянный представитель России при ООН.


также следите за новостями:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
"после выборов 25 мая можно ожидать раскола в среде украинской элиты" - никто не против, если эта самая "элита" друг-друга перестреляет или перевзрывает!
  • Нина

  • 24 мая 2014 21:31
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это было бы очень кстати - раскол отвлечет внимание хунты от Ю-В. Что ж - будем надеяться :)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru