Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Южная и Северная Корея должны воссоединиться!

Южная и Северная Корея должны воссоединиться!

7.03.2015, 20:09
(голосов: 6)

На днях, 5 марта 2015 года, в центре Сеула, 55-летний гражданин Южной Кореи по фамилии Ким напал на посла США в Южной Корее Марка Липперта и нанес ему несколько ударов опасной бритвой. Посол отделался легкими резанными ранениями лица и рук и был доставлен в больницу, нападавший был задержан. Гражданин Ким во время своей яростной атаки успел выкрикнуть «Южная и Северная Корея должны воссоединиться!». Золотые слова! Но казалось бы, причем тут посол США? Совершим краткий экскурс в историю…

 

 

Некогда самостоятельная Корея, целая и неделимая, после окончания Русско-японской войны в 1905 году попала под протекторат Японии и в последствии, в 1910 году, была ею аннексирована. В таком незавидном положении Корея просуществовала до 1945 года, когда была разгромлена Япония, лишившаяся по факту поражения всех территорий, захваченных ею с помощью военной интервенции. Но вопрос о судьбе Кореи был решен в 1943 году, задолго до разгрома японской армии. В ноябре 1943 года Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль и Чан Кайши в ходе Каирской конференции пришли к принципиальной договоренности относительно дальнейшей судьбы Кореи. Представители СССР, страны, которой было суждено нанести сокрушительное поражение японской армии, при данной «дележке» не присутствовали.

 

Советский союз поставил окончательную точку в военной доктрине Японии, разгромив практически все ее боеспособные подразделения. Корея была освобождена и господствующая в ту пору на территории СССР коммунистическая идеология начала пускать свои корни в освобожденной стране. Американцы, видя в растушуем влиянии Советского Союза угрозу, а точнее попытку установить в Корее свою правительство, оперативно принимают решение о создании американской оккупационной зоны, тем самым разделив страну на две части. Граница прошла по 38 параллели северной широты. 7 сентября 1945 года генерал Макартур объявил Джона Ходжа военным представителем США в Корее и уже на следующий день американские солдаты высадились в Инчхоне. Управление страной перешло в руки военных, при этом в зоне влияния США мало что изменилось – у власти остались чиновники работавшие еще во время японской оккупации. С приходом в Корею американских военных широкую поддержку получило антикоммунистическое движение, лидер которого, Ли Сын Ман, в 1948 году стал президентом Южной Корее. Одновременно с этими процессами на Севере страны было установлено «Советское гражданское управление», которое в дальнейшем преобразовалось во Временный Народный Комитет Северной Кореи во главе с Ким Ир Сеном. Страну искусственно разделили на две части…

 

 

 

Первая часть плана по созданию в регионе напряжённости, была успешно реализована. Разделив тяготившую к советским ценностям Корею на две части, Америка плотно закрепилась в Азии, где помимо СССР имела еще одного геополитического противника – коммунистический Китай. Для полного фурора демократии требовалась маленькая победоносная война. И она была довольно успешно спровоцирована. Как Ли Сын Ман, президент Южной Кореи, так и генеральный секретарь Трудовой партии Северной Кореи Ким Ир Сен, во всеуслышание регулярно заявляли о том, что Корея должна быть воссоединена. При этом каждый видел во главе объединенной Кореи исключительно себя. На этом и не сошлись, и на этом успешно сыграли западные кукловоды. Воинственные настроении подогревались как извне, так и изнутри. В 1950 году ситуация достигла своего максимального накала. Немаловажную роль в эскалации конфликта сыграл и Иосиф Сталин, который видя у себя под боком растущее влияние США, после продолжительных уговоров, длившихся больше года, дал согласие на проведение военной операции. Обученная советскими военными специалистами и вооруженная советской техникой и оружием группировка Северной Кореи 25 июня 1950 года встретилась лицом к лицу с обученной военными советниками из США и вооруженной американским оружием группировкой Южной Кореи. Удар Северной Кореи был настолько сокрушительным, что уже 28 июня, спустя три дня после начала военных действий, пал Сеул, столица Южной Кореи. Для американцев это было неожиданностью…

 

 

Все дальнейшее развивалось уже по накатанному сценарию, который США в дальнейшем возьмут за основу при продвижении своей модели демократии. Экстренно созывается Совет Безопасности ООН, на котором принимается резолюция, предложенная США. При этом никто из членов Совбеза ООН «не замечает» что принятая резолюция грубо нарушает Устав Организации Объединенных Наций и по сути является незаконной. Умолачивается и о том, что президент США Трумэн отдал приказ о выступлении американских вооруженных сил против КНДР раньше, чем резолюция была принята Совбезом ООН. Война продолжалась с переменным успехом до октября 1950 года, когда стало ясно что в ближайшее время войска КНДР будут окончательно разгромлены. Как только американские войска перешли пресловутую 38-ю параллель в войну, опять же неожиданно, вступила Китайская Народная Республика. Советский Союз так же не остался в стороне…

 

Война длилась долго и не сулила победы не одной из сторон участвующих в конфликте. Вскоре обе стороны поняли что боевые действия зашли в тупик, но идти на попятную не хотел никто. Американские пропагандисты сыпали пламенными речами, не уступали им и советские агитаторы. Конец войны наступил неожиданно. В конце 1952 года к власти в США пришел Эйзенхауэр, сделавший обещание окончания войны одним из своих предвыборных тезисов, а в марте 1953 года неожиданно умирает Сталин. Договор о прекращении огня был подписан 27 июля 1953 года.

 

 

Для чего и кому нужна была эта бессмысленная война? Советский Союз от этой компании только проиграл. Война ускорила подписание мирного договора между США и Японией и спровоцировала создание в Европе нового военного блока, послужившего прообразом созданного в дальнейшем НАТО. Отношения с Китаем резко ухудшились. США увидели готовность СССР участвовать в полномасштабном конфликте и принялись корректировать свою наступательную и оборонительную доктрину, ориентируя ее на сильного геополитического противника. Но главное что было достигнуто в ходе этой безумной компании – корейский народ окончательно разделили на две части. Военные преступления, массовые убийства мирных граждан и бесчеловечное обращение с пленными, навсегда разделили некогда единый народ. Америка окончательно закрепилась в Азиатском регионе.

 

 

Для чего я устроил Вам этот поверхностный экскурс в недалекую историю? С одной только целью – показать ту модель, которую Америка использует уже много лет и в настоящее время активно внедряет в Украине. Благодаря усилиям Западных политиков, эта страна уже сейчас окончательно разделена своей 38-й параллелью. Те кто встал на защиту Донбасса уже никогда не согласятся жить в единой Украине, а те, кто аплодирует Порошенко, делают все для того, чтобы воссоединения не произошло. Америке не нужна единая Украина как и единая Корея. Ей важно чтобы этот раскол был глобальным, а ненависть управляемой. Функционеры США, вопреки своим высказыванием, сделают все для того чтобы Новороссия состоялась, как в свое время состоялась Северная Корея. Они допустят формирование нового государства, которое тут же попадет в полную изоляцию. С другой стороны они будут накачивать ненавистью и оружием сформировавшуюся в новых границах Украину, добиваясь полной ее готовности при первом же удобном случае ринуться в бой. Таким образом сформируется новая точка напряженности на границе с Россией, которой очень умело будут манипулировать из-за океана, то разжигая конфликт то оперативно переводя его в вялотекущую фазу. Как только план по Украине будет полностью выполнен, опустошив страну и выкосив ее генофонд, найдется новая точка противостояния, которую грамотно зажжет группа политтехнологов из какого-нибудь американского общественного фонда. Это может быть Нагорный Карабах, Абхазия или Осетия. Могут зажечь Приднестровье или раскачать Белоруссию. Вопрос времени и средств. Средств у США предостаточно, благо успели сделать свою ни чем не обеспеченную валюту доминирующей, а вот со временем напряженная ситуация – тонущая экономика требует экстренный мер и вливаний.

 

Таким образом, господин Ким, обвиняющий Америку, в лицее ее посла, в том, что именно она стоит на пути воссоединения Северной и Южной Кореи, во многом прав. Именно Америка является той весомой силой, которая никогда не допустит воссоединения некогда единого народа, осознавая все риски от реализации данного процесса. Как и не допустит воссоединения Донецкой и Луганской народных республик с Украиной, погасив тем самым пожар войны на границе с Россией. Разделяй и властвуй – эту старую рабочую схему еще никто не отменял!

 

Алексей Зотьев


Автор: Алексей Зотьев (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dore

  • 7 марта 2015 20:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не по морде надо полосовать ,а по горлышку winked Тоже мне хуЙвенбин мля bully
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это при одном условии возможно - если народу Украины/Кореи не помогут например из нового военного блока. То есть - например полное занатие Украины и установка своего правительства. Пожелаем сша краха доллара и огромных долгов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru