Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Реалии ВОВ: на Украину вернут старост

Реалии ВОВ: на Украину вернут старост

20.03.2015, 22:40
(голосов: 1)

Реалии ВОВ: на Украину вернут старост

В ближайшее время в украинских селах появятся "старосты". Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук. По его словам, это предусмотрено законом "О добровольном объединении территориальных общин".

Собственно, дело, конечно, не в названии новых сельских "голов". В конце концов, сейчас Украина, по воле засевшей в Киеве хунты, "возвращается к истокам". А что может для нацистов быть милее, чем именование многочисленного отряда прислужников гитлеровских оккупантов, день Победы над которыми в Галичине давно предлагали объявить "днем национального траура".

Так что — старосты, так старосты. Во всяком случае, получше, чем, скажем, "сельские гетманы". Просто параллельно с "ребрендингом" глав сельсоветов будет происходить и фактическая ликвидация этого института.

То есть, конечно, старост по- прежнему будут избирать всем селом. Но уже без прежде положенных местных депутатов — их будут делегировать лишь в "громаду". Так теперь будет называться объединение из нескольких сел — до двух десятков на территории до 400 квадратных километров. Условие одно — центр "громады" должен быть не дальше 30 км от самого отдаленного населенного пункта, а общая численность ее жителей — около 9 тысяч человек.

По сути (и это указывается украинскими экспертами), подобные характеристики соответствуют административному делению Украины до "хрущевской" реформы с "укрупнением" районов. Только ведь до Никиты Сергеевича из 9 тысяч состоял полноценный район — с райсоветом и райисполкомом, милицией, райбольницей, прочими важными учреждениями.

А в центре новой украинcкой "громады" будет предусмотрен от силы "укрупненный" сельсовет — с минимумом оказываемых населению услуг. До которых многим людям все равно придется добираться 30 км — это при стоимости бензина в 22 гривны при неплохой сельской зарплате в тысячу.

Также мало у кого возникают сомнения, что новоиспеченные "недорайоны-передеревни" будут аккумулировать на себя львиную долю выделяемых центром дотаций. Хотя, впрочем, какие там дотации — если МВФ и прочими "западными друзьями" Киеву предписан "голодный бюджетный паек" и режим жесткой экономии. Ну так наличные крохи до отдаленных сел тем более не дойдут. Особенно с учетом того, что "старосты" в "громадских" исполкомах будут обладать правом лишь "совещательного голоса".

Вот и получается, что единственным "инструментом" современных украинских "наследников" коллаборационистов военной поры останется разве что казенный велосипед — да еще кой-какое недорогое имущество. И никаких реальных финансов и возможностей подремонтировать сельский фельдшерский пункт, привезти одинокой старушке дров и т. д. Не говоря уже о такой "роскоши", как ремонт местных дорог.

Неудивительно, что, как сообщают украинские чиновники, "поддержка объединению сел в громады имеет большую поддержку на районном и областном уровне". Ну, с областями все понятно — их "элите" пока что ничего особо не грозит. А районные бюрократы надеются "откупиться" от жаждущего экономии бюджета Киева, принося в жертву своих сельских коллег.

Напрасные надежды, право. Районным отсидеться не удастся — их укрупнение начнется сразу же после принудительного образования "громад". Собственно, именно последние и останутся очагами хоть какой-то цивилизации на обширной территории ликвидируемых районов. Ведь численность населения этих единиц в среднем по Украине — 20-25 тысяч (есть и по 16). А требуется, в духе рекомендаций "единой Европы" — хотя бы тысяч так 60-70.

Посему следующим этапом начнется образование "мегарайонов" — вместо наличных трех-четырех. Естественно, с ликвидацией в райцентрах-аутсайдерах госадминистраций (это сотни человек без учета членов их семей), районо, ЦРБ, РОВД, дорожных отделов, пожарных, прочих важных и нужных служб, в которых заняты сотни и тысячи человек. При том, что на Украине ныне — жуткий кризис, работы нет и в городах, а про сельскую местность и говорить нечего.

А "первые ласточки" планируемых драконовских сокращений прилетают на места уже сейчас. Так, еще 6 марта заместитель генерального прокурора Украины, грузин (!) Давид Сакварелидзе объявил, что из 608 наличных районных прокуратур его ведомство собирается оставить не больше трети — в силу чего 2,5 тысячи прокурорских работников будут уволены.

Что ж, лишний урок для тех служителей закона, которые надеялись своим молчанием во время нацистского мятежа обеспечить лояльное отношение к себе со стороны бандеровского отребья. Не получилось — даже без всяких там "люстраций" работники Фемиды скоро пополнят ряды безработных. И, конечно, не только они.

Конечно, ничего неожиданного в этом нет. Поддерживающие скачущее на Майдане "стадо" хотели "европейской жизни" — ну так они ее скоро и получат. В той же Польше, например, несмотря на вложенные в нее Западом колоссальные суммы, в начале 90-х в ходе админреформы было сокращено путем объединения две трети даже "воеводств" (областей) — не считая районов и сельских общин.

А зарплаты на Украине не дотягивают до европейских? Ну так, как говорится в популярном анекдоте брежневских времен, "в дороге к коммунизму никто кормить не обещал — только по прибытии". Другое дело, что этого "прибытия", в виде перспективы реального еврочленства, Киеву не обещают даже в очень далекой перспективе.

Да и в ЕС находятся не только Франция с Германией, но и Болгария с Румынией, где уровень жизни вдвое ниже российского.

Остается надеяться, что дурман внушенной западной пропаганды рассеется в мозгах украинцев хотя бы под воздействием все более усиливающегося противоречия между пустыми посулами "европейского рая" и нарастающим ужасом реальной жизни.

 

Источник

 

 

 

 

 


Автор: gpxumuk (пользователь сайта "Голос Севастополя")







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1454 комментария
  • 0 публикаций
^
Напрасные надежды,что туман в этих так сказать,,головах,,рассеется.да даже если они и прозреют,что толку то ?Вон болгары прозрели,даже ,,по бунтовали,,а потом сели на жопу и язык туда же засунули.А наши свидоми сэляны зашуганы до нельзя.Тут тебе и ,,Правый Сектор,,и ,,НацГады,,и ,,Росийска угроза и окупация,,.Так ,что ,,знову сховы,,
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Следующий логический шаг - возврат от "совковой" гоэлрошной лампочки в каждом крестьянском доме к лучине.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: bronenosets
Следующий логический шаг - возврат от "совковой" гоэлрошной лампочки в каждом крестьянском доме к лучине.

"Совки" стране дали промышленность, ядерный щит, а буржуи - супермаркеты.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 95 комментариев
  • 4 публикации
^
А уволенным чиновникам, прокурорским, милиционерам скажут - "нет денег - идите воюйте". Всё логично.

Если ранее были районные прокуратуры, то например, со слов родственников из Кировоградской области, теперь планируется на всю область 4 или 5 прокуратур (не считая областной и собственно городской в самом Кировограде). А в области, насколько я помню, районов 17.

Из 17 в 4:
- во-первых, куча народа останется без средств к существованию,
- во-вторых, представляю, какой "бой быков" развернётся за оставшиеся должности и какие бабки будут положены на прорыв к вожделенным должностям.
- не исключено, что на ключевые должности спустят кого-то из Киева или с Западной, послушного и фанатичного. Хотя "династии" в райцентрах распределены, по местечковым обычаям "до внуков" - те же семейки безвылазно сидят в администрациях-прокуратурах, наверное, в с окончания Великой Отечественной (только теперь стыдливо припрятали членские билеты КПСС дедов и отцов). Передел мест явно вызовет интриги и "войнушки".
  • Loop

  • 21 марта 2015 16:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 223 комментария
  • 0 публикаций
^
Жаль что на Украине нельзя разрушить не только памятники Ленина... но и заводы, фабрики, ТЭЦ, ГЭС, АЭС, больницы, университеты, школы, "сталинки", "хрущевки", детсады... всё всё всё "проклятое наследие оккупации и тоталитаризма"... а то каждый завод и шахта напоминают о "клятых москалях".
  • Knopca

  • 26 марта 2015 15:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 4 публикации
^
Цитата: Loop
Жаль что на Украине нельзя разрушить не только памятники Ленина... но и заводы, фабрики, ТЭЦ, ГЭС, АЭС, больницы, университеты, школы, "сталинки", "хрущевки", детсады... всё всё всё "проклятое наследие оккупации и тоталитаризма"... а то каждый завод и шахта напоминают о "клятых москалях".


Это точно... Зачем так мучаться, пользуясь плодами "проклятого советского прошлого"? Сразу взять в руки палку-копалку и вперед - в Европу за светлым будущим. Или наконец-то подумать над своим будущим и осознать, что благодаря помощи Запада страна влезла в огромные долги, которые тот же МВФ из нее вытрясет и не посмотрит, что денег нет. Возьмет натурой...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru