Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Эвакуация женщины из Попасной

Эвакуация женщины из Попасной

1.09.2014, 12:59
(голосов: 5)

Под вражеским огнем

 

Очередную эвакуацию мы планировали долго, еще дольше мы ее осуществляли. Пожилая женщина нуждалась в помощи. Обратившиеся к нам родственники слезно просили вывезти престарелую родственницу из мест активных боевых действий. Населенный пункт Попасная – линия фронта. Наша группа с трудом пробилась к месту эвакуации. Забрать бабушку было не сложно, сложнее оказалось вывезти ее в Россию. Из Попасной группа направилась в город Стаханов но по пути попала под обстрел. Изменив маршрут, группа была вынуждена остановится неподалеку от Перевальска. Бабушку разместили в дачном кооперативе, сопровождающие приняли бой, уводя карателей от места размещения мирных жителей.

 

Группа так и не смогла пробиться обратно к дачному кооперативу и мы вынуждены были послать за бабушкой другой отряд из России. Почти семь дней старушка находилась на попечительстве местных жителей. Найти ее не составило труда. Дорога на Антрацит была относительно свободной. Объезжая сожжённые машины и то и дело попадая под минометные обстрелы, группа рвалась к российской границе. Старушка держалась бодро – в Ростове ее уже ждала семья. Уже в районе Антрацита водитель увидел в зеркало заднего вида высаживающихся парашютистов и надавил на педаль газа. В тыл высаживались либо корректировщики, либо диверсанты. Промедление могло стоит жизни всем – и бойцам осуществляющим эвакуацию и самой женщине бежавшей в Россию.

 

И в этот раз все закончилось успешно. Старушка доехала до Ростова-на-Дону и по сей день спокойно живет у родственников. Из группы сопровождения так же никто не погиб. Еще один человек покинул опасную зону. Еще одна спасенная жизнь.

 

 

В единстве сила и победа!

 

А.Е. Зотьев

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru