В Севастополе нацелились на устриц

Фото:http://sevastopol.gov.ru/info/news/10362

 

Власти Севастополя рассматривают аквакультуру в числе перспективных направлений для инвестиций. Наибольший интерес бизнес проявляет к проектам по разведению устриц и прибрежному рыболовству.

Экономический и инвестиционный потенциал Севастополя стал ключевой темой презентации, состоявшейся 4 сентября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. В рамках мероприятия губернатор города Сергей Меняйло рассказал о наиболее привлекательных инвестиционных направлениях, в числе которых высокотехнологичное производство: приборостроение и судостроение, туризм, сельское хозяйство (преимущественно виноделие). Облегчить ведение бизнеса призван и установленный в Севастополе режим свободной экономической зоны.

Городские власти рассчитывают привлечь инвесторов и в сектор рыбного хозяйства. «Сейчас поступило несколько проектов по созданию устричных ферм. Отводим рыбоводные участки для предпринимателей, чтобы продолжали ловить рыбу и поставляли ее не только в Крым, но и на материк», – рассказал Fishnews директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов.

Он отметил, что развитие рыболовства не останется без внимания. Что касается береговой переработки, то в силу специфики промысла на сегодняшний день она фактически отсутствует. «Рыба у нас в основном мелкая – хамса, тюлька, бычок. Она поставляется практически в живом виде, ее тут же солят и в течение нескольких дней распространяют по местам сбыта. Но если будет инвестор на переработку – будем только рады», – заявил глава депэкономики города.

По итогам презентации Сергей Меняйло и президент ТПП РФ Сергей Катырин подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Севастополя и Торгово-промышленной палатой РФ.

 

источник

Предыдущий пост

Посмотреть

Следующий пост

Посмотреть

Другие статьи

Комментарии7

Колорад
Колорад 7 сентября 2015 19:08

Ага...кто эти ваши устрицы покупать будет??? На рынке в Симеизе вяленая рыба от 700руб. за кило и до 1000.Такое ощущение что этих бычков разводят в золотых аквариумах где-нибудь за тысячи километров от моря.А вы устрицы...Вообще в Крыму ценник конский на всё.Разливное вино в пять раз дороже чем 4 года назад.Как говорится: Хотели как лучше,а....

    
azazello33
azazello33 7 сентября 2015 23:02

Такое впечатление, что в Чёрном море рыбы нет. Покупали бычков горячего копчения 4 штуки на шпажке 120 руб., при этом размер этих бычков - как в том афоризме: мелких мы выпускали, а крупных складывали в спичечный коробок. Мидии тоже поесть не пришлось. При хохлах были свежие, вкусные, за 100 руб. порция, сейчас по 150 - как в Москва жёсткие, видно из замороженного сырья. Получается совсем не так, как с раками, те были по 5 рублей, но ооочень большие, но вчера. А сегодня вина в кафешках вообще не продают, только пиво. В одной шашлычной бутылку сухого в меню выставили за 2200 руб. А через дорогу в магазине она 250 руб. Не той дорогой идёте, товарищи. Это может прокатить только если из страны опять соцЛагерь сделать. Так что устриц растите, а голову надо включать, такой бизнес - нам не нужен.

    
stalin
stalin 8 сентября 2015 00:31

Цитата: azazello33
Это может прокатить только если из страны опять соцЛагерь


Кстати! При соцлагере вина было -залейся! В той же Феодосии. Это из личного опыта.

    
Колорад
Колорад 8 сентября 2015 20:59

Цитата: stalin
Цитата: azazello33

Кстати! При соцлагере вина было -залейся! В той же Феодосии. Это из личного опыта.


Оп-па,а говорили что ты школьник ещё!!!!

    
stalin
stalin 8 сентября 2015 23:13

[quote=Колорад]Оп-па,а говорили что ты школьник ещё!!!![/quote]


Это, случайно, не "бронеум" выдал?

    
Колорад
Колорад 9 сентября 2015 09:45

а кто ж ещё..

    
azazello33
azazello33 9 сентября 2015 09:57

Цитата: stalin
При соцлагере вина было -залейся! В той же Феодосии.

Так это же мишка меченый сделал в соцлагере напряжёнку с вином, а потом и лагерь порушил, подлец.
А до него всё было в порядке.

    

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.