Абсурдные новости. 23 марта 2016 года
Добрый вечер! Продолжаю выпускать в свет свою ежедневную авторскую рубрику. Как и обещал, делаю это ежедневно. Делаю это в абсолютно бескорыстных целях, дабы помочь Вам сориентироваться в бесконечном потоке информации и выудить из него самое интересное и неоднозначное. Ну что, поехали?
Первое место. На территории аэропорта «Шереметьево» построят еще один терминал. Казалась бы заурядная новость, которая вряд ли стоит внимания большого количества россиян. Так, да не так. Контракт на строительство нового терминала B и межтерминального перехода в аэропорту «Шереметьево» оценочной стоимостью 630 миллионов долларов получила турецкая компания Renaissance Construction. Нет, компания разумеется зарегистрирована в России, но как быть с тем фактом, что среди ее учредителей есть граждане Турции? Вроде как отношения между двумя государствами, Россией и Турцией, еще не улучшились, да и введенные указом президента России санкции в отношении проявившего агрессию государства еще не отменены. У нас что, мало своих, отечественных организаций, способных построить терминал? Или появилась крайняя необходимость в инвестициях в турецкую экономику? Кстати, еще одна турецкая фирма, консорциум турецких компаний Limak-Marashstroy, будет заниматься строительством нового аэропорта в городе Ростове-на-Дону. Виктор Вексельберг, собственник нового аэропортового комплекса «Южный», руководствуясь какими-то своими мотивами, отдал подряд туркам. На фоне бойкота турецкий товаров и отказа российских туроператоров сотрудничать с курортами Турции, подобные поступки выглядят более чем абсурдно. Опять мы скатываемся к озвученной мною ранее истине – «патриотизм – это идеология для бедных». Богатым людям чужды предрассудки…
Второе место. Интересные методы воспитания школьников внедряют преподаватели Рязани. Местный школьник, учащийся школы № 71, недовольный скудным рационом школьной столовой, сфотографировал свой обед и разместил фото на своей странице в социальных сетях. Все двадцать макарон и маленькую котлету. Инициатива школьника ожидаемо не нашла понимания у руководства школы. С мальчиком и его родителями, которых по этому поводу пригласили в школу, провели разъяснительную беседу. Родителям сообщили о том, что качество питание ухудшилось после недавнего подорожания цен на продукты питания. Так же намекнули на то, что претензии неуместны, так как детей в школе кормят бесплатно. А мальчика и вовсе заставили извинится перед школьными поварами. Дикий случай. Имел ли мальчик право возмутиться скудной порцией? Несомненно! Имело ли право руководство школы делать акцент на то, что питание бесплатно? Однозначно нет. Питание в школе условно бесплатное. За все платим мы, налогоплательщики. Это с наших отчислений, налоговых, Управление образования оплачивает за продукты питания, которые потом идут в рацион школьникам. В данной ситуации именно население, как плательщик, имеет право контролировать качество того, за что платит. И заставлять извинятся ребенка за правду – паскудство. Простите за мой французский. Извиняться должны местные чиновники от образования, которые не смогли обеспечить детям нормальный рацион.
Третье место. Правительство России наконец-то осознало, что падение доходов населения в России характеризуется как очень резкое. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе Недели российского бизнеса. Нищает среднестатистический россиянин. Число бедных россиян достигло максимума почти за 10 лет, а реальные доходы россиян по итогам февраля рухнули почти на 7%. До этого было январское падение, тоже «неожиданное». Но осознание ситуации пришло только сейчас. Лучше поздно, чем никогда. А делать-то что? Говорить о падения уровня дохода и молчать о стремительном повышении цен на продукты питания, топливо и услуги ЖКХ – значит не говорить ни о чем. На фоне падения доходов, рост цен на все и вся может обернуться катастрофой. Голодец планирует провести переговоры с работодателями о механизмах регулирования оплаты труда. Толку от этого? Работодатели живут в той же стране что и работники и так же переживают не самые лучшие времена. Двигаться нужно не в этом направлении. Нужно создавать рабочие места, пользуясь крайне благоприятной ситуацией, которую нам подарила санкционная война с Западом. И создавать именно усилиями государства, вливая в эту деятельность прибыли госкорпораций. Этого мы ждем от правительства, а не банальной констатации печальных фактов.
На керченской переправе в Крыму сотрудники ФСБ задержали грузовой автомобиль «Почты России» с контрафактным алкоголем. И это была отнюдь не посылка, принятая к перевозке в почтовом отделении. Пользуясь тем, что опечатанные грузовики, принадлежащие «Почте России», практически никогда не вскрывают для досмотра, предприимчивые дельцы наладили довольно прибыльный бизнес. Только в кузове задержанного транспорта было 4000 бутылок водки известных марок. Сколько их проехало на территорию полуострова до этого – загадка, на которую вряд ли ответит даже следствие. Очень важно понять, какую роль в данной преступной схеме играют сотрудники и руководство «Почты России». Вряд ли они не понимали кому и для чего сдают в аренду ведомственный транспорт.
Врач белгородской горбольницы №2 Илья Зелендинов, после удара которого в приемном отделении умер пациент, выступил с последним словом в суде. Нелюбимый практически всеми обитателями социальных сетей, растоптанный миллионом гневных комментариев, хирург-боксер не стал давить на жалость, рассказывать о том, как трудно живется российским медикам и просить у суда снисхождения. Вместо этого он коротко попросил чтобы его осудили по всей строгости закона. Гособвинение потребовало для Зелендинова десять с половиной лет колонии строгого режима. Я думаю, что данный поступок в комментариях не нуждается.
В результате таяния снега в Тольятти обрушились несколько пролётов бетонной лестницы набережной Комсомольского района. Вроде как рядовой случай, если не учитывать тот факт, что в 2012 году на строительство набережной было потрачено 2,5 миллиарда рублей бюджетных средств. Набережная вроде как даже еще на гарантии, по договору гарантийный срок составляет 5 лет, но вот спрашивать уже не с кого. В отношении компании «Волгоспецстрой» в настоящее время возбуждена процедура банкротства. Видимо не выгодно набережные за сущие копейки строить. Кстати, именно эта компания «задешево» строила мост в Самаре. Около 10,5 миллиардов рублей перекочевали на счета фирмы, а мост так и не был построен. Впечатляют масштабы воровства? Лично я – в шоке! Никто же не думает что получить такие подряды можно было без протекции в органах местной власти? А кто подписывал акты приемки работ? Что, так все и закончится банальным банкротством, спасающим воров от уголовной ответственности?
Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики. Выпуск довольно плотный и насыщенный событиями. Абсурдными событиями. Жал что вокруг так много нелогичных и несуразных вещей с которыми крайне сложно бороться. Но мы будем хотя бы пытаться это делать. До новых, волнующих, встреч!
Да, еще, хотел сказать отдельное спасибо тем моим читателям, которые находят время и присылают мне ссылки на новости, рассказывающие о событиях, произошедших в отдельных регионах. Спасибо за помощь – благодаря Вашему участию рубрика становиться более наполненной и интересной!
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии6