Абсурдные новости. 12 ноября 2018 года
Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Первое место. Около половины учителей по результатам апробации единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким предметным областям, как "математика и информатика" и "основы духовно-нравственной культуры народов России", не справились с работой, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. Я еще могу понять преподавателей, которые завалили тест по отнюдь не базовому предмету "основы духовно-нравственной культуры народов России", но математики меня откровенно удивили! Пятьдесят процентов участвующих в тестировании преподавателей математики провалили экзамен! Немыслимо. Вот и кто учит наших детей? Чего нам ждать от представителей подрастающего поколения, которые обучаются в школах, укомплектованных педагогами, не способными сдать экзамен по ими же преподаваемым предметам? Спасибо русистам и преподавателям литературы, которые, как и историки показали приемлемые результаты – только четверть из них не знает своих предметов. Даже не знаю, радоваться по данному поводу или грустить…
Второе место. Первая проверка по скандальным фотографиям осужденного Вячеслава Цеповяза не нашла состава преступления. Об этом заявила председатель Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова. Она рассказала, что проверка прошла еще в апреле 2018 года. Фотографиями тогда заинтересовалась Генпрокуратура, ФСИН и Следственный комитет. Однако состава преступления в материалах не нашли. Все дело в том, что фотографии, которые предоставила бывшая жена Цеповяза, были напечатанными. Если бы Цеповяз отправил их ей по почте или с помощью телефона, тогда бы они могли бы сохраниться в электронном варианте. Из-за этого невозможно точно определить место, где были сделаны снимки. Конечно. Фотографии напечатаны, фотоаппарат не той конструкции, интерьер за плечами осужденного незнакомый. Да и вообще, он ли на этих фотографиях? А если и он, с чего вы взяли, что фотографии сделаны на территории исправительной колонии? Более того, общественница пояснила, что в колонии есть кафе, на территории которого заключенные могут приобретать продукты на сумму от 7,2 до 9 тысяч рублей в месяц. Ну, теперь-то понятно, откуда на столе у Цеповяза крабы, красная икра и шашлык! И никаких коррупционных схем. Эх, все чаще и чаще стал замечать, что в некоторых регионах общественные наблюдательные комиссии занимаются не контролем условий содержания заключенных, а их улучшением. На взаимовыгодных условиях, разумеется.
Третье место. Президент Франции предложил принять план по регулированию мирового киберпространства. Интернета, если говорить простым языком. Президент России его не поддержал, заявив, что россияне сами должны выбирать информацию демократическим путём. «Если мы хотим реализовать принцип свободного доступа к свободной и доступной информации, к её потребителям, гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путём что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур», - заявил Путин. Путин также назвал недопустимым составление списков «хороших и плохих» средств массовой информации, поскольку это не имеет ничего общего с демократией. Владимир Владимирович, это Вы действительно о России говорили? А как тогда быть с мессенджером Telegram? И еще с сотней-другой ресурсов, заблокированных Роскомнадзором? Быть может вам стоить озвучить свое видение данного вопроса не французской аудитории, а руководству Роскомнадзора и тем российским силовикам, которые делают показатели, возбуждая уголовные дела за распространение материалов в сети Интернет?
На заявление Путина о недопустимости цензуры в сети Интернет первым отреагировал депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести запрет на пребывание онлайн в Instagram более одного часа в день. По его словам, данный запрет необходимо распространить на всех российских пользователей, сделав исключение лишь для связанных с соцсетью профессиональных компаний. «Instagram бывает двух типов... Это элемент общения — я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом — это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов», — сказал он. Читая подобные новости, я представляю российскую властную систему в виде персонажей известной басни Крылова. Лебедь, рак и щука... Одни за цензуры в сети Интернет, другие против цензуры. Вот и кого в подобной ситуации слушать, учитывая, что все они вроде как делают одно и тоже дело?
Калининский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Ивана Барбакова на 300 тысяч рублей за разжигание ненависти к евреям и христианству. Мужчина разместил какую-то там фотографию, затрагивающую чувства евреев и видеоролик, на котором запечатлено как священник в трапезной храма залихватски исполняет «Мурку». Если с евреями все понятно, то с христианами возникает вопрос. Раз данный ролик оскорбляет христиан и разжигает к ним ненависть, то кто все же виноват в данном деянии, священник, напевающий шансон в трапезной храма, или человек, сделавший видеозапись импровизированного концерта достоянием общественности? До новых, волнующих встреч!
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии2