Абсурдные новости. 12 мая 2019 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

Первое место. Телеканал «Звезда» взял комментарий о смерти Сергея Доренко у народной артистки СССР Елены Образцовой. Она якобы посетила несостоявшиеся похороны журналиста и пообщалась с прессой. При этом Елена Образцова умерла 12 января 2015 года. Иногда я замечаю, что некоторые мои коллеги-журналисты транслируют новости из параллельной реальности. В нашей-то, объективной реальности и похорон Доренко не было, и Образцовой, к сожалению, нет в живых уже четыре года. Но при этом все же нашелся журналист, который умудрился не только побывать на несостоявшихся похоронах Доренко, но и взял интервью у отошедшей в мир иной Образцовой. Бывает. Нет, ну ладно журналист на скорую руку состряпал «горячий» материал, но что, в редакции никто не знает о том, что Образцова скончалась четыре года назад?

Второе место. В Казахстане активистка Жанбота Алжанова выложила в соцсетях фотографию с воображаемым плакатом в руках. 9 мая ее с применением силы задержали в Нур-Султане и несколько часов допрашивали в полиции, сообщила Алжанова в фейсбуке. Фотографию с воображаемым плакатом Алжанова и еще одна активистка опубликовали 6 мая с подписью: «Как думаете — задержат? Вроде ничего провокационного не написано». Они сделали это после того, как в Уральске задержали активиста, который вышел на площадь с пустым плакатом. И женщина с воображаемым плакатом, и активист с пустым плакатом, ставили перед собой одну-единственную цель – доказать всему миру, что в Казахстане нет демократических свобод. Что ж, можно поздравить данных активистов – они своего добились.

Третье место. Удивительный случай произошел 9 мая в Мордовии. В шествии «Бессмертного полка» приняли участие местные силовики, что само по себе нормально и даже похвально. Отвечая на вопросы журналистов, представители руководства силовых структур Мордовии пояснили, что вышли на мероприятие с портретами своих родственников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Но вот незадача. Глава республиканского МВД Юрий Арсентьев, прокурор республики Александр Филимонов и местный епископ Вениамин несли плакаты с фотографией одного и того же человека. При этом подписаны фотографии ветерана были по-разному. После того как журналисты начали задавать неудобные вопросы, МВД дало комментарий, сообщив о том, что глава республиканской полиции просто дал своим коллегам возможность пройтись с портретом его дедушки-фронтовика. При этом на вопрос о том, почему один и тот же человек именуется по разному, никто так и не смог дать вразумительного ответа. Возможно, генерал просто не уверен в том, как же все-таки звали его дедушку при жизни и попросту изготовил два варианта плаката, один из которых в любом случае достоверный. В дальнейшем силовики и вовсе отказались от комментариев. «Принято решение не комментировать эту историю», — безапелляционно заявила назойливым журналистам начальник пресс-службы МВД по Республике Мордовия Светлана Холодкова. А чего тут комментировать? Как любил говорить герой одного довольно известного фильма, «это залет, боец»…

Забавная новость пришла из западной Германии. Там дорожная камера зафиксировала превышение скорости голубем. Как сообщает BBC, птица пролетела по улице города Бохольд со скоростью 45 км/ч. При этом по немецким законом в жилом секторе можно двигаться только со скоростью в 30 км/ч. Самый главный вопрос - сможет ли голубь заплатить штраф в 25 евро? Вполне вероятно, что птица проигнорирует выписанную ей квитанцию. А это все потому, что немцы не смогли вовремя понять, что для взыскания административных штрафов с птиц и прочей живности, нужна отдельная служба. И порядка на дорогах больше будет, и бюджет пополнится. Нет, хочешь летать – летай, твое право, но скоростной режим соблюдай, негоже дорожные знаки игнорировать, в социуме ведь живешь. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотьев
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.