Bloomberg: «Уже начали занимать позиции для наступления»

Фото: ТАСС/Константин Чергинский

 

Активное муссирование информации о якобы предстоящего в ближайшее время нападении российской армии на Украину продолжается. Американская разведка и аналитики Пентагона уверены, что Россия готовится к масштабной наступательной операции в Украине в начале 2022 года. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на информацию, которую США передали своим европейским союзникам.

 

По данным двух источников Bloomberg, около половины тактических групп уже заняли свои позиции. Также заявляется, что Россия призвала «десятки тысяч резервистов в беспрецедентном для постсоветских времен масштабе». Их роль якобы будет заключаться в «обеспечении безопасности территории на более позднем этапе».

 

«Россия разработала сценарий вторжения сразу с трех направлений, со стороны Беларуси, из Крыма и непосредственно с территории самой РФ. Для этого планируют задействовать до 100 тысяч солдат. Операция будет проходить в холодное время года, охватит большую территорию и будет рассчитана на длительное время. Резервисты должны будут зайти на завоеванные территорию после того, как пройдет линия фронта, с целью обеспечения контроля над ними», — утверждает Bloomberg.

 

Предыдущий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.