В Крыму назвали способы воссоединения регионов Украины с Россией

 

Согласно мировой практике, референдума или решения на уровне законодательных органов регионов одной страны достаточно для воссоединения с другим государством, заявил постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Есть разные способы воссоединения освобожденных регионов с Российской Федерацией. Это может быть референдум как высшая форма волеизъявления людей или же решение на уровне законодательных органов власти данных территорий, и такие практики в международных делах существуют», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, освобожденные территории должны пройти свой путь воссоединения с Россией, как это некогда сделал Крым. «Освобожденные регионы уже начали путь интеграции в Россию, в том числе через активное получение местным населением российских паспортов», – заключил постпред.

Во время спецоперации вооруженные силы взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах работают военно-гражданские администрации, началось хождение рубля, вещают российские телеканалы и радиостанции. Обе области объявили о планах войти в состав России.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал целью спецоперации «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам главы государства, спецоперация предотвратила реальную опасность, которая нависла над Россией.

Антон Никитин

Предыдущий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.