При атаке беспилотников на Севастополь повреждено одно судно

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко
Морской тральщик Черноморского флота получил незначительное повреждение из-за украинской атаки морскими дронами в Севастополе, сообщили в Минобороны, передает РИА Новости.
"В ходе отражения террористической атаки на внешнем рейде Севастополя применением корабельного оружия и морской авиации Черноморского флота уничтожены четыре морских беспилотных аппарата, еще три аппарата уничтожены на внутреннем рейде. Незначительное повреждение получили морской тральщик "Иван Голубец", а также боносетевое заграждение в бухте Южная", — отметили в ведомстве.
Всего в нападении были задействованы 16 дронов — кроме семи морских, еще девять воздушных беспилотников. Все воздушные цели сбиты.
Как утверждают в ведомстве, за атакой стоят военнослужащие 73-го специального центра морских операций, которых обучали находящиеся в Николаевской области британские инструкторы.
Они же, как заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, причастны к подрыву "Северных потоков" в Балтийском море, который произошел 26 сентября.
Предыдущий пост

Посмотреть

Другие статьи

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.