На Украине призвали декоммунизировать кухню
Фото: Reuters
Украинцам в процессе поиска себя как народа следует произвести декоммунизацию национальной кухни. Такое мнение в беседе с польским изданием Nowa Europa Wschodnia высказал один из самых известных украинских шеф-поваров Евгений Клопотенко, передает РИА Новости.
По его словам, бездействие в кулинарной сфере недопустимо, так как она имеет значение не меньшее, чем языковая.
"Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа", - отметил Клопотенко.
Для этого, считает шеф-повар, необходимо использовать систему налогов и сборов. В частности, желающим сохранить советские пищевые традиции придется заплатить больше, например, 20 процентов налога на те или иные продукты или блюда.
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.