Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Джихадисты атаковали базу полиции на юге Мали

Джихадисты атаковали базу полиции на юге Мали

13.06.2015, 15:30
(голосов: 1)

Группа исламистов примерно из 30-40 человек на мотоциклах под черными флагами с криками "Аллаху Акбар" атаковали 10 июня базу полиции "Миссени" на юге Мали вблизи границы с Кот Д'Ивуаром и полностью ее уничтожили. В ходе нападения был убит один полицейский а объект сожжен.

 

 

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение, но местные силовики считают, что его совершили боевики "Аль-Мурабитун", связанной с "Аль-Каидой". В мае часть боевиков "Аль-Мурабитун" во главе с Аднаном Абу Валидом Аль-Сахрави присягнули "Исламскому государству", но другой лидер группировки Мохтар Бельмохтар выпустил заявление, отрицающее связи с ИГ.

 

Подразделения армейского спецназа Мали выдвинулись в направление уничтоженной базы, прочесали местность вокруг нее и начали продвижение дальше на юг - к границе с Кот Д'Ивуаром. По данным малийских силовых ведомств, произошли боестолкновения с джихадистами, но никаких подробностей или данных о потерях предоставлено не было.

 

Аналитики отмечают, что атака на полицейскую базу может быть нацелена на дестабилизацию ситуации в районе золотодобывающих шахт на юге страны (Мали является третьей по объемам добычи золота страной в Африке).








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru