Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » F-22 для Европы – новые мишени для России

F-22 для Европы – новые мишени для России

17.06.2015, 16:27
(голосов: 2)

Американцы намерены перебросить в Европу суперсовременные истребители F-22 Raptor. Самолеты пятого поколения прошли боевое крещение бомбежками в Сирии, но «запугать» ими Россию не получится. При всей своей универсальности, «Рапторам» не судьба приблизиться к нашим границам.

 

О намерение увеличить авиационный штат Европы заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс: «Для меня наибольшей угрозой является то, что происходит с Россией и ее собственные действия. Это важнейшая часть того, зачем я приехала в Европу. Сегодня союзникам по НАТО надо сохранять расходы на оборону на согласованном уровне. Многие европейские страны в последние годы их активно урезали, после финансового кризиса этот процесс затронул даже Великобританию. Мы будем заверять союзников в том, что мы стоим с ними плечом к плечу», – отметила министр.

Считать такие заявления блефом – нет оснований, ранее Америка уже перебросила в Европу несколько штурмовиков A-10 и истребителей F-15.

 

Наш МИД сразу отреагировал на позицию Штатов: «США во взаимодействии со своими союзниками, судя по всему, всерьез нацелились на окончательный подрыв ключевого положения Основополагающего акта Россия – НАТО от 1997 года, в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе. Речь идет о складировании вооружения и техники в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Эстонии и, возможно, Венгрии. Переброшено около 1200 единиц бронетехники, включая 250 танков, а также БМП «Брэдли» и артиллерийских систем». Такие действия, по словам Министерства, не остались незамеченными, и Россия уже компенсировала нарушенный баланс.

 

Кроме того, МИД отметили, что «российская угроза» - эти чистой воды миф, которым Америка прикрывает увеличение военного влияния в Европе: «На самом деле и в Вашингтоне, и в европейских столицах отдают себе отчет в том, что «российская угроза» – не более чем миф. Его удобно пропагандистски использовать для прикрытия ответственности США за антиконституционный переворот на Украине и за действия тех в Киеве, кто не готов прекратить братоубийственную войну в Донбассе. США нагнетают страсти и старательно пестуют у европейских союзников антироссийские фобии еще и с тем, чтобы воспользоваться нынешним непростым моментом для дальнейшего расширения своего военного присутствия, а следовательно, и влияния в Европе. В результате повышается риск того, что американская военная стратегия на «восточном фланге» НАТО заживет «собственной жизнью», вне связи с реальностью и политическими интересами народов Европы, приобретет инерцию, которую в дальнейшем будет трудно остановить. Надеемся все же, что разум возобладает и что ситуацию в Европе удастся удержать от сползания к новому военному противостоянию, которое может иметь опасные последствия к которым Россия полностью готова».

 

Генерал армии Юрий Якубов, координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России заверил, что любые агрессивные поползновения со стороны НАТО и США будут жестко пресекаться: «Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времен холодной войны прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении. В первую очередь, будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей».

 

В Госдуме затрагивают экономическую составляющую провокационных действий Штатов. Депутат, член комитета ГД РФ по обороне Франц Клинцевич указывает на попытку финансовой дестабилизации России: «Все заявления США - это продолжение агрессивной, провокационной риторики США. С точки зрения военной составляющей это не имеет никакого значения. То количество самолетов, которое они могут направить в Европу, даже пятого поколения, не способно на что-то повлиять. Но это усиливает риторику, дает сигналы России. А самое главное – провоцирует ее на конкретные действия. Действия эти влекут за собой нежелательные для страны экономические последствия. Россия должна уделять повышенное внимание вопросам безопасности, менять свои планы, ломать экономическую составляющую, в результате чего создадутся более сложные условия. Это провокации, которые проводят США, пытаясь играть в войнушку. Они не до конца понимают, что все эти игры рано или поздно плохо заканчиваются», – напомнил он.

 

Россия будет предпринимать ответные шаги, заверил Клинцевич: «Военные будут реагировать. Будет и перенацеливание, и другие дополнительные действия. Не учитывать тактико-технические характеристики бомбардировщиков и истребителей пятого поколения мы не можем. Реагировать будем в разных формах – все зависит от конкретной ситуации».

 

Читайте также: 

Американцы и британцы объединились против «российской угрозы»

Украина — катализатор ядерной гонки

Россия может атаковать Украину очень быстро







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3806 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да да - С-400 и С-500 их встретят. Так что если пилоты вражеской авиации захотят сделать гадость, пусть сначало пишут завещание.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да сахарку им в бензобак ночью - и все дела...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 43 комментария
  • 0 публикаций
^
Не знаю как у вас, а у меня складывается устойчивое впечатление, что все эти американские танцы с бубном, на тему российской угрозы, по сути рассчитаны не на запугивание или угрозу России, а на запугивание самой Европы. Что бы не дай бог горячо любимая штатами Европушка (читай главный спонсор и донор Америки), не вильнула своим хвостиком и не послала бы Америку чисто по русски на три буквы. Да и еще чтоб бизнес нашей Европушки, не поглядывал в сторону России и Китая, на них уже америкосовские толстосумы глаз положили. То есть силами Европы попробуем Россию загнать в угол, а там грабить уже будем чисто по американски, Европа то, она богатая ей ничего не надо.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Американские лётчики летают по строго установленному контракту.Утром вылет-вечером деньги,вечером вылет-утром деньги.А там где С-300 и 400 они не летают.Велик риск не долететь до кассы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 73 комментария
  • 0 публикаций
^
Не банановые страны в ответ на авианалёты долбанут тактическими ракетами по аэродромам и казармам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru