Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Грузинский поток. Провокация украинских СМИ на границе Грузия - Россия

Грузинский поток. Провокация украинских СМИ на границе Грузия - Россия

15.07.2015, 08:59
(голосов: 2)

"Военные РФ незаконно пересекли линию разграничения Грузии с Цхинвали и захватили нефтепровод" - под таким лозунгом украинские СМИ пытаются спровоцировать конфликт на границе России и Грузии. Основными "докладчиками" данной тематики выступили несколько украинских пропагандистских интернет изданий, со ссылкой на Президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

фото часто фейк

 

Конфликтная ситуация возникает вокруг стратегически важного нефтепровода "Баку-Супса", часть из которого находится на территории Северной Осетии. С 2008 года Грузия не может или не хочет решать вопрос с сопредельным государством.

 

В свою очередь, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что проблема с этим нефтепроводом существует достаточно давно.

"Эта проблема у нас еще с 2008 года. После войны компания "ВР-Грузия" не может войти на тот конкретный участок - примерно 1605 метров. До сих пор проблем с функционированием трубопровода не было. Если встанет проблема, что ВР не сможет совсем работать, конечно, мы будем искать альтернативный вариант", - заявил Каладзе.

 

Вслед за Приднестровьем и Арменией пытаются поджечь следующую локальную точку и, естественно, не без американского влияния. Стоит отметить, что основным информационным инструментом в разжигании конфликта выступают украинские СМИ и интернет издания.

 

 

В настоящее время к украинским СМИ и "независимым" интернет изданиям приковано все внимание мировой общественности. Через сеть укро ресурсов американские спецслужбы выстраивают систему информационной пропаганды на Запад, делая их "правдоподобным" источником информации.

 

Где единственным и настоящим противником Запада выступает Россия. Если провести даже поверхностный анализ, можно сделать следующий вывод: в единую информационную сеть на Украине замкнуто около 7-10 ресурсов, с разным названием, дизайном и оформлением (ссылки в конце статьи). Но с одним, не афишированным центром управления, который связывает новостную подачу между западной и украинской прессой.

 

Важным элементом такой системы является разнообразная подача материала, с претензией на объективность, что создает у пользователя образ правдивости. Каждый из пользователей, зачастую является приверженцем какого-то одного информ ресурса, которому доверяет.

 

Длительная системность распространения таким образом информации, в разных стилях и формах изложения со временем приводит к охвату практически всей аудитории пользователей, интересующихся данной тематикой.

 

Пример такой сети: http://www.dialog.ua/news/62562_1436901865, http://onpress.info/rossijskie-vojska-napali-ga-gruziyu-37251, http://newsdaily.com.ua/post/927316, http://www.yaplakal.com/forum35/topic1158019.html. И это практически не перепост, а четко реализованный план информационной программы.

 

Важной особенностью является отсутствие ссылок на официальные источники, либо ссылка на очередной интернет ресурс, в нашем случае http://www.apsny.ge/2015/conf/1435014251.php

 

Евгений Истягин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru